Расскажу я Вам еще одну душевную и сторию про РК. Михаил - не про Вашу кампанию, так что можно отдохнуть.
я не за себя - мне за державу обидно.
tred писал(а):
Клиент дает заявку продать акции на РК. Находится покупатель и предлагает 100 рублей. Покупателю отказывают и продают акции за 80 на транзитную фирму.)) А с нее продают уже за 100. Речь идет не о порядочности брокера.
если клиент подал заявку продать за 100, то как брокер мог продать за 80? зачем отказывать покупателю? кому тогда продаст транзитная фирма, если покупателю уже отказали?
tred писал(а):
Сама технология работа на РК допускает такие кидки клиентов. Так что клиенты, Ахтунг!
Технология работы на РК (ИМХО):
Есть дилер (можно назвать его ММ, но без обязательств перед биржей), который котирует эти акции со спредом 70/110. Есть покупатель, который хочет купить эти акции Есть продавец, который хочет продать эти акции Есть брокер продавца, который помогает продавцу и выторговывает у диллера для него цену 80 Есть брокер покупателя, который помогает покупателю и выторговывает у диллера для него цену 100
Заключаются 2 сделки и все должны быть, вроде бы, довольны: покупатель купил; продавец продал; брокера заработали свою комиссию; дилер заработал спред;
но продавец видя сделку по 100 расстроен, что продал всего лишь за 80
Чаще всего Брокер покупателя, брокер продавца и дилер - это 3 разные не зависимые компании, но могут быть и варианты ;)
PS: РК - это не кидалово, а технология работы, нельзя перевести все бумаги в РЗ, потому что нет ликвидности и они там будут с обезличенными котировками и покупатель(брокер покупателя) и продавец(брокер продавца) не будут знать друг друга и не смогут торговатся и заключить сделку.
PPS Мы всегда говорим клиентам - не лезьте в бумаги с огромным спредом, цена ошибки может быть очень велика
Последний раз редактировалось автором 31.01.2012 11:23, всего редактировалось 2 раза
Как и в прошлый раз мы в начале опубликуем лист ожидания и объявим дату принятия окончательного решения. Надеюсь, что лист ожидания будет объявлен на следующей неделе. Окончательное решение обязательно будет предусматривать острочку даты вывода бумаг из рынка заявок.
Прошло три недели...
А по поводу ротации между РК и РЗ мнение следующее. Из РЗ однозначно нужно убрать DAKOR, MZVM, SMASH, GLNG. Также, возможно, следует исключить некоторых из следующих - NVTR, FORM, DMKD, LUAZ, AVTO, MTBD. По поводу перевода из РК в РЗ сложнее, ибо нужны ММ, иначе гораздо лучше и проще бумага торгуется на РК. Примерный список из чего можно выбирать, на мой взгляд, следующий:
Цитата:
1. Обязательно добавить несколько энергоснабж. из KIEN, HAON, HMON, HOEN, KION. Можно и что-то другое главное ММ чтобы был. 2. Добавить ZATR (хорошая див. бумага) 3. Ну и список для выбора - KSOD, ENMA, HMBZ, AZGM, DNSS. 4. Можно добавить GOLD, если будут держать спрэд узкий, может заинтересует кого. 5. Инструменты с фикс. доходностью и человеческим спрэдом. (Хотя как показал UTEL10 еще рано нашему рынку )
З.Ы. Ну и, конечно, с такой ликвидностью, как сейчас, может быть лучше просто убрать лишнее из РЗ, а добавить 1-3 бумаги (с обяз. ММ), других же поставить в лист ожидания до лучших времен.
А по поводу ротации между РК и РЗ мнение следующее. Из РЗ однозначно нужно убрать DAKOR, MZVM, SMASH, GLNG. Также, возможно, следует исключить некоторых из следующих - NVTR, FORM, DMKD, LUAZ, AVTO, MTBD.
А чем они Вам мешают? Зачем исключать? Сколько спрашиваю - ни одного внятного ответа.
А по поводу ротации между РК и РЗ мнение следующее. Из РЗ однозначно нужно убрать DAKOR, MZVM, SMASH, GLNG. Также, возможно, следует исключить некоторых из следующих - NVTR, FORM, DMKD, LUAZ, AVTO, MTBD.
А чем они Вам мешают? Зачем исключать? Сколько спрашиваю - ни одного внятного ответа.
Ну, например, что бы по ним котировки каждый день не восстанавливать. На РК то они не удаляются. Еще чтоб под биды деньги не блокировались. А главное - чтоб можно было позвонить и договориться о цене в спреде!
....та да....тут уже не вопрос развития.... а как бы скорость заката уб снизить.... дотянуть бы до момента, когда нам по закону разрешат на внешку выходить торговать ....
....та да....тут уже не вопрос развития.... а как бы скорость заката уб снизить.... дотянуть бы до момента, когда нам по закону разрешат на внешку выходить торговать ....
Ну, например, что бы по ним котировки каждый день не восстанавливать. На РК то они не удаляются.
Алексей, 1. а Вы заявки в файлик запишите и пусть робот выставляет
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Еще чтоб под биды деньги не блокировались.
2. ну клиенту доступ на рынок котировок открыть дешевле не будет
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
А главное - чтоб можно было позвонить и договориться о цене в спреде!
3. А главное - не хочу я никому звонить - УБ для этого рынок заявок и ввела в действие, чтобы не звонить. Да и цена телефонного брокереджа по-дороже будет. (Это мне как клиенту надо позвонить брокеру, а он позвонит контрагенту, который в свою очередь позвонит своему клиенту - насмешили )
3. А главное - не хочу я никому звонить - УБ для этого рынок заявок и ввела в действие, чтобы не звонить. Да и цена телефонного брокереджа по-дороже будет. (Это мне как клиенту надо позвонить брокеру, а он позвонит контрагенту, который в свою очередь позвонит своему клиенту - насмешили )
Дык и цена бумаги, когда все со всеми поговорят будет ужо другая
Последний раз редактировалось автором 09.02.2012 17:32, всего редактировалось 1 раз
Дык и цена бумаги, когда все со всеми поговорят будет ужо другая
Все правильно, только с одной поправочкой - рынок малоподвижных бумаг во всем мире в основном дилерский, а не клиентский. И у нас тоже.
Пессимизм - вреден для здоровья. Вот как запустят в Украине акции иностранных эмитентов с украинскими активами, а потом еще фьюч на золото, а потом фьюч на доллар, а потом и IPO сами попрут. Вот тогда глядишь и обороты вернутся на уровень начала 2010 года
Правда не так давно NITR, FORM, DMKD, LUAZ, AVTO, MTBD были почти голубыми фишками, поэтому, глядя с оптимизмом в будущее, не стал бы их раньше времени причислять к малоподвижным ЦБ.
P.S. Так по сегодняшним объемам скоро все бумаги можно будет перевести в разряд малоподвижных, но я оптимист - объемы будут расти , правда?
А главное - чтоб можно было позвонить и договориться о цене в спреде!
брокерская комиссия на РК - несоизмеримо мала по сравнению со спредом в 90-150%