Акции ENMA торгуются в рынке котировок. Сделки заключаются не в аукционне, а путем акцепта твердых оферт. Возможно была акцептована и не верхняя в стакане котировка. Причин на то может быть много (отсутствие лимита, не подходящие сроки расчетов и т.д.). Никакого криминала здесь нет.
Подождите я хочу, что я и другие Вас правильно поняли. В 11:20 проходят две сделки по ценем 1,18 по бидам. Спустя 20 мин. проходит сделка на 31% выше по 1,55, причем вне котровок. Лучшая продажа на тот момент 1,45. Такие сделки на УБ считаются нормальными. Их могут проводить все участники без ограничений. Все верно?
Это особенность рынка котировок. Он предназначен для торговли некликвидными бумагами, заявки в нем неанонимны. Рынок доступен только проффесиональным участникам, то есть торговцам.
Котировка на продажу ENMA 1.45. Сделка 1,55 , т.е. выше чем на тот момент котировка на продажу.
Тредушка! Это фронт ранинг называется, появился покупатель, на нем и прокатились. Купили у страждущего (наверно после Яси удирающего) по заваленному биду 1,18 и влупили другому по цене выше рынка. Ты ш заявку не видишь клиентскую, что брокеру поступила от него, он наверное поставил лимит 1,55, да на том и попался, объем тут важен. На котировках рисуют такие спрэды на УБ - что Голдман Сакс нервно курит в сторонке!
Не забывайте, что клиент имеет возможность видеть историю спреда за последние сутки http://www.ux.ua/ru/issue.aspx?code=ENMA И в случае необходимости как минимум потребовать объяснений.
На котировках рисуют такие спрэды на УБ - что Голдман Сакс нервно курит в сторонке!
Прошу прощения, некорректно я выразился насчет "рисования" - на рынке котировок нет маркет мейкеров и обязательств по поддержанию ликвидности бумаги, вот поэтому такие ситуации и происходят. Сам терял, даже на хорошей бумаге. Для себя сделал вывод туда больше не соваться, пока рынок не увеличится в объемах и не попадут в заявки такие бумаге.
Котировка на продажу ENMA 1.45. Сделка 1,55 , т.е. выше чем на тот момент котировка на продажу.
Тредушка! Это фронт ранинг называется, появился покупатель, на нем и прокатились. Купили у страждущего (наверно после Яси удирающего) по заваленному биду 1,18 и влупили другому по цене выше рынка. Ты ш заявку не видишь клиентскую, что брокеру поступила от него, он наверное поставил лимит 1,55, да на том и попался, объем тут важен. На котировках рисуют такие спрэды на УБ - что Голдман Сакс нервно курит в сторонке!
Колобочек! Водку я с Вами не пил и врядли буду. Поэтому дружеские похлопования и снисходительные объяснения оставьте при себе. Ежу понятно, что цену показали.