Придумал систему для скальпинга, заработал 250 грн, из них брокеру 180. При таких тарифах нет смысла заниматься. Соответственно и высокой ликвидности у нас не будет пока брокеры не уменьшат комиссию, а комиссию не уменьшат пока не будет больших оборотов. Замкнутый круг однако! Остаётся ждать у моря погоды, радоваться за наших соседей и думать как поработать у них.
Последний раз редактировалось автором 21.10.2011 16:34, всего редактировалось 1 раз
Лидеры ЛЧИ имеют в этом плане большое преимущество.
Они не платят комиссию? А, чуть не забыл, у нас комиссионные относят на расходы, при заполнении декларации? Может кто знает. А то если нет, то картинка совсем грустная получается...
Последний раз редактировалось автором 21.10.2011 16:47, всего редактировалось 1 раз
Мне, например, мой брокер пошел навстречу, так как я активно торгую. Уверен, все брокеры готовы двигаться по тарифам, если ты, как трейдер, что-то из себя представляешь. =) Вот смотрю на ЛЧИ: 1000 сделок в день явно смахивает на торговлю робота, можно смело глядеть на 5-ку по абсоютному доходу в %, получится, что это Аструм, Универ, Арт-Кпитал, Гейнсфорт в теме, к ним можно подойти и пообщаться. Думаю, Брокер только на практике может определить, кто активно торгует, а кто нет - скидку все хотят, а реально торгуют единицы. Я себе тариф хороший пробил в свое время) Знаю, что сейчас биржа бесплатно Плазу дает до 1 марта, вот сюда я пойду послезавтра: www.ux.ua/a2839/?nt=102
Повторю питання яке звучало вище по темі, комісійні в декларації зараховуються як росходи??? Іще хто знає яка буде оплата за Plaza II із 1 березня 2012 р.?
Нет, при заполнении декларации за год комиссия брокера и биржи не считается в качестве расходов. Полный бред, но чтобы что-то поменялось необходимо принятие поправок в ряд Законов Украины, а пока у депутатов не будет заинтересованности $$$ никто ничего не примет и даже разбираться не будут.
Единственная надежда что УБ как-то про лоббирует эти поправки...
Це як мінімум до 0.25. Хоча незнаю що потрібно зробити щоб наверху почули нас, простих трейдерів, які відчувають щодня торгівлю на своїй шкурі при тіку ціни у 0.05 ... Хто може поясніть вагомі причини які не дозволють змінити дане становище із кроком ціни!
Natty
Стаж: 13 лет 1 месяц Откуда: Одесса Сообщений: 119
Хто може поясніть вагомі причини які не дозволють змінити дане становище із кроком ціни!
Очевидно, биржа опасается, что увеличение шага цены приведет к уменьшению ликвидности. Один раз они по просьбе рынка увеличили шаг с 1 до 5 базисных пунктов. Я никакого негатива не заметил. Можно еще раза в 2 увеличивать.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
1лот=10 контрактів комісію за лот лишити як зараз за контракт може тоді розторгуєм фючерс??? не знаю, но полюбому треба щось міняти так дальше не може продовжуватись...