Я, например, очень часто вижу и слышу как к президенту Путину ходят на поклон: а) Фонды за фин. поддержкой (небесплатной, но и не унизительной); б) Российские Управляющие регулярно выезжают в Европу (Швейцарию, Австрию, Голандию и т.д.), собирают потенциальных инвесторов и им это удаётся с успехом. в) произошло объединение бирж не без политической воли Медведева и Путина. ну и г) Актёр Миронов пошёл к Путину и попросил фин. помощи на свой необыкновенный новый театр, хотя это и не наша тема в этой ветке форума.
Вот к кому нужно отправить Олега Ткаченко. В смысле к Путину, а не к Миронову
Если серьезно, то Путин довольно регулярно цитирует значение индекса РТС. А кто когда нибудь слышал от Януковича или Азарова, хоть что-то про индекс украинских акций? Отож По словам "Янукович биржа" нагуглить удалось только "Ми налаштовані на налагодження співпраці з біржею Гонконгу"
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
п.8 а чье внимание простите привлекать?и главное к чему? энтузиазм американской домохозяйки с 30 000 у.е. иссякнет на стадии открытия счета у брокера и перевода своих кровных в гривню, а когда она поймет процедуру вывода средств на родину то будет обходить Украину десятой дорогой. Зато, если не поймет, то станет практически маркет-мейкером)).
Ее энтузиазм закончится еще на стадии поиска Украины на карте И не забывайте, что для открытия брокерского счета в Украине ей придется еще открыть "инвестиционный" банковский счет. А для этого еще нужно будет получить налоговый код. Это ж как ей нужно захотеть?
Хотя, если серьезно, вопрос об открытии счета в Украине ей даже в голову не придет, так как она привыкла торговать на любой бирже мира через своего американского брокера. Не уверен, что есть хоть один брокер в штатах, кто дает Украину через DMA, но на телефоне YASK ему с удовольствием продадут.
Vitalik1980
Стаж: 14 лет Откуда: vitalik1980.live journal.com Сообщений: 205
Если серьезно, то Путин довольно регулярно цитирует значение индекса РТС. А кто когда нибудь слышал от Януковича или Азарова, хоть что-то про индекс украинских акций? Отож По словам "Янукович биржа" нагуглить удалось только "Ми налаштовані на налагодження співпраці з біржею Гонконгу"
Доброе утрецо!
Если насчёт бирж и налагодження співпраці, то уже летали всякие любители співпрацювать: "Я и моя команда". і "Вона працювала", і "Ющенко, Так!", а именно, кто были: американцы, японцы, китайцы, поляки и кто только не летал к ним, а они к нам. Нет в этих "працьовитих" командах людей думающих о стране, а не о грантах и откатах. У нас "Откатономика" мешает нормальному старту. Говорю не по наслышке: ни один вал в промышленности, ни один бумажный бланк не проходит без "Откатономики". Но, что тут сделаешь?! Вот недавно Министра Обороны сняли, хотел отхапать 60 Га земли, не всё себе, а себе и "пацанам", но ему не дали. Пока, прослеживаются маленькие и неуверенные шаги, о которых сложно говорить о перемене, но стране нужны, хотябы 2 человека, думающих о ней.
Последний раз редактировалось автором 25.02.2012 00:21, всего редактировалось 3 раза
я думаю у нас бы был актуальным фьючерс на время запуска фьючерса на золото
У нас уже есть нормальный безпоставочный инструмент на золото. Райфайзен банк "Аваль" открыл фонд "Первый Золотой" объёмом в 30 млн. грн. С прошлого года реализовано сертификатов на сумму не более 3.5 млн, но точно не скажу (эта цифра мне была озвучена 1 мес. назад). Я сделал активный опрос своих приближённых и посоветовал этот инструмент, но многие только умно кивают. Некоторые маленькие деньги не хотят вкладывать, а остальные предпочитают купить слитки, но ни те ни другие ничего не делают, хотя для тех кто не хочет рисковать целыми слитками - это очень удобный инструмент, поскольку он торгуется на "УБ" на рынке котировок (тикер - "GOLD"). Один сертификат пересчитывается по цене на золото на Лондонской бирже металлов, вчера цена закрытия была 294 грн. за 1 сертификат.
Кризис доверия убивает желание инвестировать во что-либо. Если приблизить, то вот как выглядит общение между нами: "Вы не верите мне, а я не верю Вам." Власти нужно это доверие возвращать в режиме ОНЛАЙН.
Последний раз редактировалось автором 21.02.2012 09:52, всего редактировалось 1 раз
Греции решили дать денег и списать около 53.5% долгов (так сказали на канале РБК ТВ). Кредитная ставка будет составлять от 2% до 4.3% годовых к 2020 году.
Айда, Греки, айда су..ны сыны!!! МОЛОДЦЫ!!!!
Посмотрим как у нас отразится этот ПОЗИТИФФФ.
Наверное падением, потому что никто не верит и хотят продавать. Я бы, в нашей ситуации, запретил бы на время ШОРТЫ.
В 2008-2009 Шорты были запрещены на РТС и в штатах.
Последний раз редактировалось автором 21.02.2012 10:38, всего редактировалось 5 раз
У нас уже есть нормальный безпоставочный инструмент на золото. Райфайзен банк "Аваль" открыл фонд "Первый Золотой" объёмом в 30 млн. грн.
как по мне это не инструмент, а экстрим (собака зарыта в юридической плоскости)
Салют! А что для Вас "Инструмент"? Вот для героя (играет его КВН-щик и хохмач Светлаков) фильма "Камень" инструментом является "ГВОЗДЬ". Фьючерс на УБ тоже зарыл всех нас в юридической плоскости и тоже беспоставочный. К тому же золотой сертификат торгуется у нас, но пересчитывается по цене высоколиквидной биржи металлов в Лондоне. И его ценность и ликвидность выше, чем у нашего фьючерса.
Последний раз редактировалось автором 21.02.2012 11:38, всего редактировалось 2 раза
ранее Вы писали : "как по мне это не инструмент, а экстрим (собака зарыта в юридической плоскости)"
Непонятная логика ваших рассуждений. Фонд "Первый золотой" даёт возможность покупать золото в эквиваленте выраженном в цене 1 сертификата. Вот этот сертификат и есть финансовый Инструмент для нас.
ок. объясню. "инструмент" было взято в кавычки для выделения, что оно используется в необычном, ироническом, особом значении.
Mulder писал(а):
Фонд "Первый золотой" даёт возможность покупать золото в эквиваленте выраженном в цене 1 сертификата. Вот этот сертификат и есть финансовый Инструмент для нас.
фонд "Первый золотой" - это покупка акций закрытого фонда с обещанием инвестировать активы в золото со всеми вытекающими последствиями, ничего общего с покупкой беспоставочнного золота такая инвестиция не имеет. Сегодня в активах золото, а завтра может быть любой мусор.
ок. объясню. "инструмент" было взято в кавычки для выделения, что оно используется в необычном, ироническом, особом значении.
Mulder писал(а):
Фонд "Первый золотой" даёт возможность покупать золото в эквиваленте выраженном в цене 1 сертификата. Вот этот сертификат и есть финансовый Инструмент для нас.
фонд "Первый золотой" - это покупка акций закрытого фонда с обещанием инвестировать активы в золото со всеми вытекающими последствиями, ничего общего с покупкой беспоставочнного золота такая инвестиция не имеет. Сегодня в активах золото, а завтра может быть любой мусор.
Это неправда! Не распространяйте на форуме ложной информации. Вы сами можете выйти на Лондоскую биржу и это будет тоже самое, но гораздо дороже для Вас. Не только для меня сейчас наихудший инструмент - это фьючерс на УБ. А сертификат торгуется и растёт и сделки совершаются, но на рынке котировок комиссия больше, но это не проблема.
Последний раз редактировалось автором 21.02.2012 12:32, всего редактировалось 1 раз
Mulder писал(а):
Сначала вы аргументируйте, что значит "Обещание"? Откуда у вас эта информация, дайте ссылку, человека кто реально что-то сделал и у него не получилось. Я такого не писал. Вы документы и технологию изучали?
Последний раз редактировалось автором 21.02.2012 12:36, всего редактировалось 1 раз