По поводу лазеек. Банки спокойно перечисляют эквивалент 15000 грн в день и правильное назначение платежа сами при этом подсказывают. Декретом это позволено и, вроде как банки являются агентами валютного контроля, т.е. если что, то физик не виноват.
Вы тоже, видно, не переводили ещё. Дело в том, чтобы легально проводить инвестиции и потом получать прибыль легально. Если вы переводите деньги через банк и оплачиваете свой депо как информ. услугу или оплату товара, то вы не сможете потом отстаивать свои права как инвестор. То есть, получив статус наследника или оформленный депозит в виде подарка, вы чисты перед законом.
Последний раз редактировалось автором 24.02.2012 00:41, всего редактировалось 2 раза
Еще несколько лет назад открывал специальную валютную пластиковую карту для перечисления денег за границу. Отправлял и пополнял свой счет, открытый в одной из FX контор на Кипре. Все проводилось легально, небольшими суммами... особых проблем не возникало... как и с открытием счета у загроничного брокера....
а на счет того, где торговать, на мой взгляд, абсолютно нет никакой разницы в плане страновой принадлежности: Украина, Россия, США или Гандурасс. Торгуем там, где есть ликвидность. И посты на тему "измены родному УБ или Укр фонд рынку" - все это димагогия!!!! Если же активности тут нет, и она постепенно уменьшается... то приходится искать альтернативы в ближнем или дальнем зарубежье. Уверен, что большинство участников рынка сейчас как раз этим и занимается
Еще несколько лет назад открывал специальную валютную пластиковую карту для перечисления денег за границу. Отправлял и пополнял свой счет, открытый в одной из FX контор на Кипре. Все проводилось легально, небольшими суммами... особых проблем не возникало... как и с открытием счета у загроничного брокера....
а на счет того, где торговать, на мой взгляд, абсолютно нет никакой разницы в плане страновой принадлежности: Украина, Россия, США или Гандурасс. Торгуем там, где есть ликвидность. И посты на тему "измены родному УБ или Укр фонд рынку" - все это димагогия!!!! Если же активности тут нет, и она постепенно уменьшается... то приходится искать альтернативы в ближнем или дальнем зарубежье. Уверен, что большинство участников рынка сейчас как раз этим и занимается
Здравствуйте, Владимир! Я много лет наад так и делал как Вы пишете, перечислял и без всяких карточек, но в назначении всегда указывалось: "Предоплата за Аналитический бюллетень" или "Оплата охранных услуг" и т.д. А в прошлом году я решил в официальном порядке разместить у америк. брокера депозит в инвест. целях.
Так мне банк отказал и привёл, именно, этот документ, о котором вчера я писал. Наш человек не имеет права быть инвестором за пределами своей Родины или страны.
Последний раз редактировалось автором 24.02.2012 12:57, всего редактировалось 1 раз
Я много лет наад так и делал как Вы пишете, перечислял и без всяких карточек,
может в том то и суть, что делал это через пластиковую карту. при этом распоряжение отдавал не в отделение банка, а через личный кабинет на сайте брокера... поэтому никаких поручений в банк и не носил...
поменялось ли что-то сейчас, не знаю, думаю, что нет....
Я много лет наад так и делал как Вы пишете, перечислял и без всяких карточек,
может в том то и суть, что делал это через пластиковую карту. при этом распоряжение отдавал не в отделение банка, а через личный кабинет на сайте брокера... поэтому никаких поручений в банк и не носил...
поменялось ли что-то сейчас, не знаю, думаю, что нет....
А Вы почитайте выписки по движению средств по вашей карте. Там вы найдёте много интересного, за что и как вы перечисляли. Я после перечисления читал свои и смеялся: за что я перечислял, и за что мне перечислили.