Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Здравствуйте, Как открывали счет в Thinkorswim и как переводили деньги, можете расказать ?
У меня счет в Interactive Brokers, но суть одна на "америке". В электронном виде заполняются все формы, иногда могут попросить прислать оригинал формы W8-BEN (подтвердить, что Вы сами будете платить налоги в своей стране - по сути формальность). Далее, делаете SWIFT переводы на свой счет. Лучше всего делать в эквиваленте 15 000, не более - тогда не будет вопросов к Вам. Также, нельзя указывать, что это инвестиционная деятельность. При переводах, как правило - чем меньше банк, тем меньше проблем.
Добрый день. Хочу приобрести акции компаний США на NASDAQ, но столкнулся с проблемой - не резидент/не гражданин США обязан выплатить государству США 30% от прибыли с продажи акций. Процент довольно высокий. Кто сталкивался с этим? Спасибо.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Добрый день. Хочу приобрести акции компаний США на NASDAQ, но столкнулся с проблемой - не резидент/не гражданин США обязан выплатить государству США 30% от прибыли с продажи акций. Процент довольно высокий. Кто сталкивался с этим? Спасибо.
Мы работаем через европейского брокера. При зачислении дивидендов Apple с меня удержали 15%. С прибыльных сделок не удерживали ничего.
Wnero
Стаж: 6 лет 9 месяцев Откуда: Украина Сообщений: 11