Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Доброго времени суток всем трейдерам )Хочу начать тему о платформах для торгов на рынке . Вот к примеру Американский рынок в основном торгует Нинзя платформа и Q.S.T Это просто шедевры для трейдера ,они на столько удачно сделаны что просто при работе становишься одним целым с рынком .Но это для сравнения с нашими платформами и есть я вам скажу с чем равнять ,вот к примеру сейчас вышла новая отличная разработка от толковых программистов http://new.cofite.ru/lpage/ ,очень удобна проста в обращении ,одна из самых лучших и понятных программных комплексов на сегодняшний день для биржи .Пробовал я работать на Квике ..... вот и в поисках остановился на LiveTrade Professional ,по собственному опыту вижу будущее за это программой для Украинского рынка! Расскажите кто чем пользуется ,как у кого успехи и т.д. Интересно выслушать каждого.
Доброго времени суток всем трейдерам )Хочу начать тему о платформах для торгов на рынке . Вот к примеру Американский рынок в основном торгует Нинзя платформа и Q.S.T Это просто шедевры для трейдера ,они на столько удачно сделаны что просто при работе становишься одним целым с рынком .Но это для сравнения с нашими платформами и есть я вам скажу с чем равнять ,вот к примеру сейчас вышла новая отличная разработка от толковых программистов http://new.cofite.ru/lpage/ ,очень удобна проста в обращении ,одна из самых лучших и понятных программных комплексов на сегодняшний день для биржи .Пробовал я работать на Квике ..... вот и в поисках остановился на LiveTrade Professional ,по собственному опыту вижу будущее за это программой для Украинского рынка! Расскажите кто чем пользуется ,как у кого успехи и т.д. Интересно выслушать каждого.
Про нинзю противно читать. Мне приходилось иметь дело с АПИ нинзи. Это ужас, никакие возможности и жуткие тормоза. Теперь я знаю, почему нинзя-потому, что черепашка Да, в платформе очень много функций (даже не знаю, где их больше), но сделано оно все на коленках. Это не профессиональный софт.
Последний раз редактировалось автором 30.03.2013 18:03, всего редактировалось 1 раз
На счет на коленке ,это в пишите просто глупости реально вам говорю ,что сделано на коленке?Платформа Нинзя? Чушь не пишите пожалуйста ,а на счет функций ,дак так нету ничего лишнего ,Или что может тот Квик лучше ??Вот то действительно ужас и то противная платформа ,хотя каждый определяет где и чем ему пользоваться .
Вы деньги из-за тормознутости нинзи не теряли, а я терял, причем не на CME, а на УБ, нинзя даже не може нормально передать роботу котировку одного фьючерса, и время от времени жестко виснет. А вот торговать на CME нинзей думаю вообще небезопасно. Тем более алгоритмически. Да и скорость работы у нее очень невысокая.
А чипсами, кока-колой и метатрейдером тоже миллионы людей пользуются
Последний раз редактировалось автором 31.03.2013 19:45, всего редактировалось 1 раз
Ладно, скажу пару слов и о ливтрэйд. Правда, этот продукт динамично развивается, и там сильная команда разработчиков, но расскажу, как я им пользовался год назад (думаю, за год все изменилось):
Итак имеем : 1) Шлюз просмотровый 2) Шлюз транзакционный 3) робот -маркетмейкер подключенный к обоим шлюзам 4) LT Professional подключенный к просмотровому (к обоим нельзя из-за особенностей программы)
Задача: показывать позицию и заявки маркетмейкера в реальном времени
Результаты: робот грузит 5-10% проца, LT 50% проца, время от времени тормоза. В квике можно отфильтровать только активные, и снять нагрузку, в LT -нет, по этому было принято решение использовать квик
Интересно, как бы себя показал LT, если бы робот при этом работал через его АПИ
Единственное, что бесит в квике, что он иногда показывает в стакане свои заявки, которые уже сняты, а так все устраивает
ни разу не замечал подобного ...может иногда на 1-2 сек была разве что задерка
А с какой частотой заявки выставляете? К стати там прикольно получается: допустим поставил я бид по 1000 и снял, а лучший бид по 1001. Так 1000 иногда все равно подсвечивается, как своя, и так может часами висеть, а когда по цене 1000 в бидах объем становится 0, то квик понимает, что затупил, и даже если кто-то снова туда поставит, уже не подсвечивает. Но это редко, раза 2 в день бывает максимум. Причем таблица заявок показывает правильно.
PS а вообще, я все равно люблю квик, особенно после знакомства с нинзей
Последний раз редактировалось автором 31.03.2013 22:38, всего редактировалось 2 раза
Natty
Стаж: 13 лет 1 месяц Откуда: Одесса Сообщений: 119
Ничего шедеврального в Ninja Trader не вижу... Обычный терминал заточенный исключительно под дейтрейдинг, местами глюкавый. Но это не главное. Главное - это служба техподдержки.... Парни просто красавцы))) Например, Вы в курсе, что не сможете через этот ШЕДЕ ВРАЛЬНЫЙ терминал торговать такие рынки, как HO (печное топливо), RB (бензин)? И знаете почему? Приготовились?..... Потому что техподдержке NinjaTrader впадлу добавить эти инструменты на свой сервер. Т.е. у Вашего датапровайдера эти инструменты есть, но это убожество NT 7.0 графики их строить не будет.... можно смотреть котировки только в стакане. Как вам ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ терминал?!!)))))))))))))))))))))) Г отстойнейшее.... А, если бы Вы, господа, попробовали через него поторговать, например, форекс, то тоже бы повеселились, узнав, что видите ли сервер NT 7.0 хранит данные только за последние 5 дней!!! ))))) Одним словом МЕГА крутой терминал..... И еще берут деньги за то, что в других терминалах абсолютно бесплатно (ATM strategy и торговля с графиков Chart Trader) Реально крутой терминал и абсолютно бесплатный - это OEC Trader. Ну,и конечно же Tradestation - это выше всяких похвал. Про CQG и RealTick говорить не буду т.к. это терминалы для институционалов с большими объемами, но и, естественно, тоже очень достойные терминалы.
NT 7.0 хранит данные только за последние 5 дней!!! )))))
Ну не знаю, как там форекс, архивные данные по фьючам там подольше хранятся. Лично для меня, если бы в нинзе оставили только одну кнопку "выгрузить исторические данные" ничего бы не изменилось
Кстати, Юрий, может Вы мне подскаете: среди терминалов для акций есть реально достойные терминалы (Лазер, к примеру, очень быстрая вещь), а для фьючей все какое-то метатрейдерообразное. Есть ли какие-то терминалы только для фьючей с упором на скорость и стабильность?
Ну вообще то для забугорных фьючей OEC - многие думают что Ninja быстее это не совсем так потому что когда на рынке наченаеться сильная активность,в период новостей OEC cебя стабильно ведет,а Нинжа может притормаживать даже на несколько сек ! А вообще то самый быстрый плюс стабильный терминал для фьючей это X_TRADER www.youtube.com/watch?v=mtvCrG9JFR0 правда пинг все равно будет 100-200 миллисек а то и больше все таки через океан транзакции слать...
Последний раз редактировалось автором 05.04.2013 23:20, всего редактировалось 3 раза