Вот вот, интересная ситуация сложилась на путах которые пришли к деньгам. Если например у Вас получилось купить путы в количестве больше одного лота , и теперь ваши позы в прибыли, закрыть Вы их просто не сможете (нет ликвидности). Зато есть потеря временной стоимости, и волатильный рынок, которые Вашу прибыль могут сожрать... А ММ поддерживают рынок около денег, и без денег. Так, что теоретически Вы (когда рынок пойдёт против позиции) закрыться сможете, почти в ноль, если повезёт. А если рынок зависнет, то в убыток по истечению. Ясно, что если сделки не перекрываются встречными, то эта игра идёт против ММ, а он тоже проигрывать не хочет. Так, что отсюда вывод: Маркетмейкеру важнее собственная прибыль, а не развитие опционной торговли.
Market maker
Стаж: 13 лет 6 месяцев Откуда: (044)5919291 Сообщений: 14
Вот вот, интересная ситуация сложилась на путах которые пришли к деньгам. Если например у Вас получилось купить путы в количестве больше одного лота , и теперь ваши позы в прибыли, закрыть Вы их просто не сможете (нет ликвидности). Зато есть потеря временной стоимости, и волатильный рынок, которые Вашу прибыль могут сожрать... А ММ поддерживают рынок около денег, и без денег. Так, что теоретически Вы (когда рынок пойдёт против позиции) закрыться сможете, почти в ноль, если повезёт. А если рынок зависнет, то в убыток по истечению. Ясно, что если сделки не перекрываются встречными, то эта игра идёт против ММ, а он тоже проигрывать не хочет. Так, что отсюда вывод: Маркетмейкеру важнее собственная прибыль, а не развитие опционной торговли.
Вы хотите закрыть свои 40 лотов? стукайте в единичку, она потом снова появится )
Ага, пока система тестируется, можно по единичке потыкать, а если выйти на нормальные объёмы, чего делать? В мыше батарейка сядет раньше, чем позиции закроешь. Это только для мазохистов хорошо, да продавцов батареек.....
deen.ua
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Херсон Сообщений: 345
Не совсем так. Те единички - это мои. Я вам и 50 контрактов залью. не вопрос. Просто если вставать по 50 контраков в каждый страйк, маржевые брокер требует не маленькие. Сами понимаете, наростить депо только для видимости - не интересно. И в вашем случае просто нужно встать в стакане своим обьемом, и вас откушают. Если сьели только часть- подвинтесь в цене.
И в вашем случае просто нужно встать в стакане своим обьемом, и вас откушают. Если сьели только часть- подвинтесь в цене.
+1 Выставляйте свои заявки в стакан, это куда эфективнее чем кричать на форуме про "беспредел". Развитие опционной торговли зависит от активности всех участников.
Так я согласен терять спреды на входе/выходе, но было бы кому продавать. Вижу один лот, ну я его например продам, а где гарантия что я с этим одним лотом не останусь, это сейчас понятно, что ВЫ бы подставили следующую единичку, но не нём же этого не написано. Опционщиков у нас в стране мало, на выставленные заявки никто не набрасывается. Хорошо хоть Вы стоите, много страйков перекрывая А ММ то он есть, то его нет. Правда положительно то, что появляется когда о нём (ММ) вспоминают. (Я так понимаю, что 50 держал маркетмейкер). Ну а то, что сделок вчера не было...... Потенциально была возможность купить/продать, это важнее, чем оборот за день.
Ну выставил я вчера свою заявку, ну просидел наверное с полчаса носом в монитор, подвигал её за рынком. Результат - глаза устали. Плюнул на ето дело и купил другой страйк.
deen.ua
Ну выставил я вчера свою заявку, ну просидел наверное с полчаса носом в монитор, подвигал её за рынком. Результат - глаза устали. Плюнул на ето дело и купил другой страйк.
какой срайк? колл или пут?
Надо было докупить десятку 26 путов, потом передумал и докупил 25-ых
deen.ua