Стакан Крамина - УГ!!!, хотя я и с ним лично по скайпу переписывался (задавал пару вопросов - в это плане ОН молодец, не тушевал, отвечал, пробывал помочь), но по большому счёту - так ничего и не получилось. Короче он (привод) как хочет так и работает. И есть там маленькая "беда" - каждый раз когда НУ ОЧЕНЬ нужно что бы всё было "чики" - зависает. (по разному: то не хочет реагировать на действия, то не покупает, то не продает. Короче - как хочет так и др...ет!!!). Каждый раз его надо перезапускать. Мой вывод - Крамин писал его под российский ФР, наш - так бантик с боку. Думаю если б к ниму обратился "ихний" трейдер - думаю починил бы быстро, а так чисто для протокла (попробуйте то, то, переустановите и т.д.) Есть "Кофите" - Аструм предлагает конкурсантам - до нового года. Только установил. Ещё не тестил на реале. Но на тестовом работает на "Ура". Да и с настройкой подшаманили (около часа через удалёнку - но замутили.). В итоге оказалось что на серваке у них висела старая версия. (Благодаря моему обращению, и багу - поменяли на сайте версию (обновили). Удивило, что не в лом им было висеть у меня на машине больше часа разбираться !!!! Респект им за это!!!
У нас все почти все брокеры сидят на Quik - это сверхстабильный терминал, но при этом медленный: задержки в пике могут доходить до 5-10 секунд - это для торговли UX не подойдет. Любой привод под Quik - отстой. Нужно торговать через прямой доступ к шлюзу биржи - самый быстрый и стабильный канал. Ну и привод соответствующий выбирать. Есть предложения по приводу на Plaza 2?
У меня крамина стакан вообще не пошел, судя по всему из-за несовместимости с Windows 7 64-bit
Вместо этого поставил стакан Qscalp Морошкина. Он практически копия привода Бондаря. Рисует линии сделок, кластеры объемов, очень удобный стакан, управление купить-продать - нажать/отжать клавишу, короче молодец парень. И полностью бесплатный.
Сейчас многие могут возразить, что платный привод лучше и вообще квик тормоз и это все делает скальпинг невозможным. Ерунда все.
У нас очень медленный рынок и такие скорости вообще не нужны + учитывая комиссию брокера у нас прибыльным скальпинг может быть удерживая существенно, позицию, что "скальпингом" такую торговлю уже и назвать трудно.
И напоследок: я ходил на практические семинары к Гекко (первое место на ЛЧИ 2011) и он при нас всех отлично торговал вообще на сатндартном квиковском стакане! И на одном ноутбучном мониторе!
Последний раз редактировалось автором 29.12.2011 15:57, всего редактировалось 3 раза
У меня крамина стакан вообще не пошел, судя по всему из-за несовместимости с Windows 7 64-bit
Вместо этого поставил стакан Qscalp Морошкина. Он практически копия привода Бондаря. Рисует линии сделок, кластеры объемов, очень удобный стакан, управление купить-продать - нажать/отжать клавишу, короче молодец парень. И полностью бесплатный.
Сейчас многие могут возразить, что платный привод лучше и вообще квик тормоз и это все делает скальпинг невозможным. Ерунда все.
У нас очень медленный рынок и такие скорости вообще не нужны + учитывая комиссию брокера у нас прибыльным скальпинг может быть удерживая существенно, позицию, что "скальпингом" такую торговлю уже и назвать трудно.
И напоследок: я ходил на практические семинары к Гекко (первое место на ЛЧИ 2011) и он при нас всех отлично торговал вообще на сатндартном квиковском стакане! И на одном ноутбучном мониторе!
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с таким затруднением по стакану Qscalp Морошкина. Стакан отображается в разреженном виде. При этом спред получается на пол экрана, и в лучшем случае отображаются одна, две заявок с каждой стороны. При выставлении шага цены большего чем 0.05, идут пропуски в стакане, то есть он не суммирует заявки. Как Вы настроили стакан?
Всіх з Новим Роком та Різдвом!! Зіткнувся з хорошим приводом www.cofite.ru/Products/Scalping.aspx від Кофите (програмісти з Росії). Аструм на період конкурсу предоставляв всім своїм клієнтам в безкоштовне користування. Можу сказати, що це поки найкраще з того що знаходив. Найбільше сподобалось, що безвідказно працює з нашим ринком. Швидка "реакція" на команди. Ну і в основному використовував "гарячі клавіші" ДОСИТЬ зручно. Коли лише одним натиском можна ввійти/вийти з позиції (ринковим ордером по фьючу!!!). чи навіть реверснутись. Багато різних хороших дрібничок. І досить простий у користуванні. Правда платна - 1000 грн. за рік. Хоча брокер каже що вони партнери тому можна домовитись.
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с таким затруднением по стакану Qscalp Морошкина. Стакан отображается в разреженном виде. При этом спред получается на пол экрана, и в лучшем случае отображаются одна, две заявок с каждой стороны. При выставлении шага цены большего чем 0.05, идут пропуски в стакане, то есть он не суммирует заявки. Как Вы настроили стакан?
Я никак. Выкинул за неприменимостью к нашему рынку (по описанной Вами причине). Неликвид он и в африке неликвид.
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
Я никак. Выкинул за неприменимостью к нашему рынку (по описанной Вами причине). Неликвид он и в африке неликвид.
а мне понравился...
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
не хочу быть понятым превратно, коллега. сам привод очень удобный и мне тоже понравился как инструмент, просто скачки спреда от 10 копеек до пары гривень с шагом в 5 копеек раздражают...
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
не хочу быть понятым превратно, коллега. сам привод очень удобный и мне тоже понравился как инструмент, просто скачки спреда от 10 копеек до пары гривень с шагом в 5 копеек раздражают...
привод в этом не виноват (((
а по делу есть советы: 1 уменшить шрифт 2 повернуть монитор на 90 градусов
привод в этом не виноват (((
а по делу есть советы: 1 уменшить шрифт 2 повернуть монитор на 90 градусов
повернуть монитор.. в начале воспринял как шутку потом подумал что это вариант... ну и шрифт конечно..