Предлагаю обсудить возможность изменить время торгов в срочной секции УБ (или хотя бы фьючерсов):
Начало в 10-00 Окончание в 18-00
А что на ваш взгляд это даст рынку: дополнительную ликвидность или её размытие? Уменьшение гэпов или они принципиально не изменятся? Торговать фьючом без торгов на базовый актив - в принципе мировая практика, но что вы посоветуете маркет-мейкерам в этот период (где перекрываться)? Только фьючи - это значит без опционов? А зачем их отрывать от фьючерсов?
igorkru
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Крым, Киев Сообщений: 187
А что на ваш взгляд это даст рынку: дополнительную ликвидность или её размытие? Уменьшение гэпов или они принципиально не изменятся? Торговать фьючом без торгов на базовый актив - в принципе мировая практика, но что вы посоветуете маркет-мейкерам в этот период (где перекрываться)? Только фьючи - это значит без опционов? А зачем их отрывать от фьючерсов?
Здравствуйте Наталья
1) В августе 2009 я предложил продлить торговую сессию УБ (тогда торговали до 17-00) и было много разговоров о ликвидности, целесообразности и т.п., однако весной 2010 торги продлили несмотря на все возражения, высказанные на этом форуме и Это было правильно. 2) Я считаю, что это приведет к увеличению ликвидности. 3) Маркет мейкеры пусть привязываются к торгам в Европе и России. 4) Я не против продления торгов на рынке опционов. я даже за - поэтому написал про фьючерсы. употребляя слово "хотя бы" 5) Рынок РЕПО работает дольше (пусть сегодня только на 15 мин и с особенностями, связанными с маржиналкой и транзитными счетами), однако наличие торгов фьючерсом в это время может принести свою пользу и для этого рынка. 6) Причем в отличии от Рынка акций где все привязано к депозитрарию, продлить торги на срочном рынке гораздо легче )
P.S. На прошедшем форуме в Алуште один америкос выступая предложил Украине перестать изобретать велосипед и сделать как на других рынках, так что если европейцы открывают рынки в 10 (по нашему), значит им это для чего то надо.
Последний раз редактировалось автором 14.11.2011 16:22, всего редактировалось 1 раз
igorkru
Идея хорошая и здравая. Но чтобы простых смертных услышали необходимо документально подтвержденное мнение большинства. Нужно собирать подписи, развернуть широкую агит компанию и т.д.
Я как внутридневной спекулянт могу сказать сейчас сессия неудобная. Торговать активно можно в день три часа. С 10:30 до 12:30 и с открытия америки только час до конца сессии 16:30 - 17:30.
Идея хорошая и здравая. Но чтобы простых смертных услышали необходимо документально подтвержденное мнение большинства. Нужно собирать подписи, развернуть широкую агит компанию и т.д.
Я как внутридневной спекулянт могу сказать сейчас сессия неудобная. Торговать активно можно в день три часа. С 10:30 до 12:30 и с открытия америки только час до конца сессии 16:30 - 17:30.
я бы продлил до 18:30
Підтримую, але краще щоб відкриття в 10:00 і закриття в 18:30 , тоді б взагалі було супер. А покищо торгуємо як є і чекаєм змін в кращу сторону.
igorkru
Предлагаю обсудить возможность изменить время торгов в срочной секции УБ (или хотя бы фьючерсов): Начало в 10-00 Окончание в 18-00
Вот ТАСК и Универ точно знают что это даст рынку: свою вечернюю сессию организовали. Наталья, Вы дома с Алексеем обсудите эту тему, может и биржа изменит свое мнение по данному вопросу.
Вот так и всплывают семейные связи. Полагаю, как и на многих наших предприятиях, на бирже много разных родственников и кумов работает.
10:00 -20:00 - Лучше всего!(и с России торговали ,как вечернюю сессию)
Дане питання вже обговорювалось....реакція на нього практично 0......забудьте, щоб у нас щось змінилось.....незнаю навіть що для цього потрібно, нас простих смертних не чують)))
Последний раз редактировалось автором 01.03.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз