я так понимаю украинский срочный рынок специально создан для любителей трудностей (для тех кто любит трахаться стоя в гамаке как в анекдоте ) к чему эти мучения если есть СМЕ и есть e-mini S&P500 у Mirus стоимость круга $4.42 а стоимость тика в есенпи как известно $12.5 и никаких проблем с ликвидностью и уж тем более никаких -15% все что заработаете все ваше на 100%
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
Напомню, коллега, статью 208 Уголовного кодекса еще не отменили. http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/013/214.php А в остальном, я с Вами полностью согласен.
Это же о банковских счетах не в Украине. Про торговлю финансовыми инструментами - нужна лицензия НБУ и разрешение по каждой операции.
Однако, имхо открывать компанию на Кипре у нас можно. И счет будет открыт от имени компании. И дебетовую корпоративную карту можно выписать... И поискать родственников в России, в конце концов.
Только почему ТАКИЕ препятствия для тех, кто хотел бы отчислять 15% ежегодно в бюджет? Скифия, блин! Думаю, даже, не лобби, а просто хохлятский непрофессионализм и пофигизм.
вообще интересно посмотреть как будет развиваться скальпинг на уб. за год по сути ж ниче не поменялось кроме шага цены. спреды точно те же, объемы тоже не сильно растут. ну в целом работать можно, че нельзя?! просто надо угадывать и платить проскальзывание и высокие комиссы. чисто за счет хорошей инфраструктуры врядли чето с хорошим риск/доходность получится, я предполагаю.
А как тут "угадывать", если индекс как про... _фея_ хвостиком за сипи бегает с редкими заморочками из-за полугосударственных компаний? Что на нем анализировать? Уровень безработицы США? )))) Тогда зачем посредник? Поскальперить можно было бы при всем известных условиях.
Лучше несите деньги в опционы! Тут и рычаг, и волатильность ходит, и хождения фьючерса сглаживаются, и комиссии в процентах приемлимые. Только трейдеров не хватает.
Дмитрий Бондарь
Стаж: 13 лет 2 месяца Откуда: www.a-lab.name Сообщений: 24
Однако, имхо открывать компанию на Кипре у нас можно.
Не на Кипре (там брокеров открывают), а на Сейшелах или BVI, где полное отсутствие налогов. И, теоретически, через кипрского брокера добро пожаловать на любую биржу. Но есть и много минусов у этой схемы. Поэтому большинству мелких и средних (подозреваю, на форуме именно такие) трейдеров лучше торговать на УБ и РТС, чем на SME и NYSE.
Дмитрий Бондарь
Дмитрий Бондарь ответьте как развивался б скальпинг на РИ если его комис был 50п что бы просто выйти в ноль, я сомневаюсь как вы сказали что расвет скальпинга пришелсяб на 2008 год он думаю и не наступилбы и сечас. ведь боты на РИ берут 20п профита, т.к он покрвает все затраты.
Как развивался б? Ну откуда же мне знать? Биржа не сильно любит сослагательные наклонения... Комиссии на интернет-трейдинг понижаются вместе с развитием рынка, это общая тенденция, так было в России. А про рассвет скальпинга я лишь поделился собственным опытом. Сомневать или не сомневаться - ваше право. На РИ роботы бывают разные-разные. Берут и по 20 п., и по 200, и по 2000.
Однако, имхо открывать компанию на Кипре у нас можно.
Не на Кипре (там брокеров открывают), а на Сейшелах или BVI, где полное отсутствие налогов. И, теоретически, через кипрского брокера добро пожаловать на любую биржу. Но есть и много минусов у этой схемы. Поэтому большинству мелких и средних (подозреваю, на форуме именно такие) трейдеров лучше торговать на УБ и РТС, чем на SME и NYSE.
Дмитрий, у нас тут после "апрельских тезисов" многие офшоры отвалились по причине ужесточения режима нацбанком (Кипр остался). Т.к. нет под рукой прув линка, то только такая информация. Да и офтоп
Дмитрий Бондарь
Дмитрий, у нас тут после "апрельских тезисов" многие офшоры отвалились по причине ужесточения режима нацбанком (Кипр остался). Т.к. нет под рукой прув линка, то только такая информация. Да и офтоп
Юрисдикция вашего офшора роли не играет, так как на территорию Украины заводит активы кипрский брокер. А вот у этого брокера вполне может быть на обслуживании клиент-компания из классического оффшора.
Дмитрий Бондарь
Для объективного обсуждения нужно принять тот факт, что брокер, хоть с рублем, хоть строяком, ну никак на срочке не вытянет даже на аренду. Это факт. Все живут с маржиналки. И теже квики, с маржиналки оплачиваются, и офисы, и сотрудники... Срочка как игрушка, которую запустила биржа.
Єто вы про РЕПО сделки? Честно не думал что маржиналка главный доход, ее даже не все предлагаю ( не на все акции).
Дмитрий Бондарь