10:00 -20:00 - Лучше всего!(и с России торговали ,как вечернюю сессию)
Дане питання вже обговорювалось....реакція на нього практично 0......забудьте, щоб у нас щось змінилось.....незнаю навіть що для цього потрібно, нас простих смертних не чують)))
с такой ликвидностью сессию надо сокращать, а не увеличивать (((
но есть альтернативное предложение - перенести ее ;)
Последний раз редактировалось автором 01.03.2012 23:10, всего редактировалось 1 раз
10:00 -20:00 - Лучше всего!(и с России торговали ,как вечернюю сессию)
Дане питання вже обговорювалось....реакція на нього практично 0......забудьте, щоб у нас щось змінилось.....незнаю навіть що для цього потрібно, нас простих смертних не чують)))
с такой ликвидностью сессию надо сокращать, а не увеличивать (((
но есть альтернативное предложение - перенести ее ;)
Я вижу Вы никак не хотите работать, значит Вас надо увольнять. Или пишите заявление сами по собственному желанию.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Предлагаю обсудить возможность изменить время торгов в срочной секции УБ (или хотя бы фьючерсов): Начало в 10-00 Окончание в 18-00
Вот ТАСК и Универ точно знают что это даст рынку: свою вечернюю сессию организовали. Наталья, Вы дома с Алексеем обсудите эту тему, может и биржа изменит свое мнение по данному вопросу.
Игорь, не надо путать теплое с мягким. Не все, что хорошо для брокера, хорошо и для биржи. Как член Биржевого совета, я категорически против того, чтобы УБ вводила вечернюю сессию. УНИВЕР это может себе позволить - мы не заставляем клиентов торговать вечером, а если биржа продлит торги, то косты придется увеличить каждому из брокерам (кто еще жив). И отбить эти косты на текущем рынке брокера нереально. Затраты на введение вечерней сессии сейчас и у биржи не окупятся, не то что у брокеров.
Предлагаю обсудить возможность изменить время торгов в срочной секции УБ (или хотя бы фьючерсов): Начало в 10-00 Окончание в 18-00
Вот ТАСК и Универ точно знают что это даст рынку: свою вечернюю сессию организовали. Наталья, Вы дома с Алексеем обсудите эту тему, может и биржа изменит свое мнение по данному вопросу.
Игорь, не надо путать теплое с мягким. Не все, что хорошо для брокера, хорошо и для биржи. Как член Биржевого совета, я категорически против того, чтобы УБ вводила вечернюю сессию. УНИВЕР это может себе позволить - мы не заставляем клиентов торговать вечером, а если биржа продлит торги, то косты придется увеличить каждому из брокерам (кто еще жив). И отбить эти косты на текущем рынке брокера нереально. Затраты на введение вечерней сессии сейчас и у биржи не окупятся, не то что у брокеров.
Алексей, Доброй ночи!
А можно по пунктам, какие затраты вы имеете в виду, пожалуйста? Просто, может мы все не видим цельную картину - экономику этого мероприятия - "Вечерняя сессия".
УНИВЕР скоро новую биржу откроет. Так что жить будем! Днем на UX , а потом УBБ(Уникальная Вечерняя Биржа) Выход есть и выбор есть .
Предлагаю в качестве доброго юмора назвать вечернюю сессию - "Вечерний УниверМаг". Дать рекламу - "Вечерний УниверМаг" - к вашим услугам! В нашем "УниверМаге" есть MSICH, CEEN, ALMK и т. д. Только самое ВЫСОКОЛИКВИДНОЕ!
Последний раз редактировалось автором 02.03.2012 00:50, всего редактировалось 2 раза
Мне тоже нравится ! ВУM "Вечерний УниверМаг". А то слово биржа звучит как то непристойно И КАЖДЫЙ участник торгов КАЖДЫЙ вечер До и После торгов ГОЛОСУЕТ В ИНДЕКСНОМ КОМИТЕТЕ "BУМ Х " За желаемых эмитентов и их количество !
Последний раз редактировалось автором 02.03.2012 01:22, всего редактировалось 2 раза
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
А можно по пунктам, какие затраты вы имеете в виду, пожалуйста? Просто, может мы все не видим цельную картину - экономику этого мероприятия - "Вечерняя сессия".
1. Необходимо вложиться в программное обеспечение как по торговой системе (для тех кто предоставляет интернет- трейдинг), так и по бэкофису, так и по управлению рисками. Нам хорошо - у нас российский софт, а у кого местный или самописный? Нужно поставить ТЗ, доработать софт, протестировать, исправить ошибки, документировать и обучить персонал. Не факт, что с первого дня вечерних торгов у всех все "зашибется" потребуются доработки. Возрастет стоимость поддержки софта. 2. Рабочее время. Если раньше у нас в 18:00 весь офис уже мог идти домой, то сейчас операционная процедура расширилась и вечером после торгов и утром до начала торгов. 3. Деск. Зная, что биржа работает до полуночи, клиенты захотят иметь возможность совершать сделки, и тем у кого нет интернет-трейдинга нужно будет организовать дежурство на деске. Большинство российских брокеров в это время могут торговать на Америке. А украинские будут грустить у телефона, но им за это придется доплачивать - иначе клиенты могут уйти к тем, кто дает вечерние торги. 4. IT support. Все регламентные работы на боевых серверах нужно будет переносить на послеполуночи или на выходные. Хотя в УНИВЕРе и раньше до закрытия Америки все работало - у нас транслируются мировые индексы и фьючерсы.
1. Необходимо вложиться в программное обеспечение как по торговой системе (для тех кто предоставляет интернет- трейдинг), так и по бэкофису, так и по управлению рисками. Нам хорошо - у нас российский софт, а у кого местный или самописный? Нужно поставить ТЗ, доработать софт, протестировать, исправить ошибки, документировать и обучить персонал. Не факт, что с первого дня вечерних торгов у всех все "зашибется" потребуются доработки. Возрастет стоимость поддержки софта. 2. Рабочее время. Если раньше у нас в 18:00 весь офис уже мог идти домой, то сейчас операционная процедура расширилась и вечером после торгов и утром до начала торгов. 3. Деск. Зная, что биржа работает до полуночи, клиенты захотят иметь возможность совершать сделки, и тем у кого нет интернет-трейдинга нужно будет организовать дежурство на деске. Большинство российских брокеров в это время могут торговать на Америке. А украинские будут грустить у телефона, но им за это придется доплачивать - иначе клиенты могут уйти к тем, кто дает вечерние торги. 4. IT support. Все регламентные работы на боевых серверах нужно будет переносить на послеполуночи или на выходные. Хотя в УНИВЕРе и раньше до закрытия Америки все работало - у нас транслируются мировые индексы и фьючерсы.
Это если крупными мазками.
Спасибо Вам, за внимание и ответ!
По пунктам: 1-й пункт для УБ такой же.
2-ой пункт не нагружает в смысле затрат.
Насчёт 3-го пункта ответ прост - no deal desk (и точка). Кстати, в дневное время можно также поступить: зачем принимать голосовые заявки? Интернет для этого есть, а вот тут и экономия, т.к. не надо человека для этой услуги держать.
для 4-го пункта нужен дежурный человек, который и по 2-му пункту будет обслуживать (как в банке - 2-я смена) + вечернее такси для этого человека (поездка домой).
Я думаю, это не такая уж сложная и затратная задача для УБ.
Всё очень реально!
Последний раз редактировалось автором 02.03.2012 03:52, всего редактировалось 3 раза
igorkru
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Крым, Киев Сообщений: 187
Игорь, не надо путать теплое с мягким. ... Не все, что хорошо для брокера, хорошо и для биржи. Как член Биржевого совета, я категорически против того, чтобы УБ вводила вечернюю сессию. УНИВЕР это может себе позволить - мы не заставляем клиентов торговать вечером, а если биржа продлит торги, то косты придется увеличить каждому из брокерам (кто еще жив). И отбить эти косты на текущем рынке брокера нереально. Затраты на введение вечерней сессии сейчас и у биржи не окупятся, не то что у брокеров.
Алексей, ты не прав! (Я теплое и мягкое не путаю, а использую и то, и другое )
Я совершенно четко написал : НАЧАЛО: 10-00 ОКОНЧАНИЕ: 18-00
Так что не надо переключаться на вечернюю сессию (см пост №1) Сейчас я с тобой согласен про косты брокеров, НО когда придет время за мной не станет - я напишу и о вечерней сессии.