сколько бы мы ни возмущались биржа врятли что то изменит и конкурс не даст ефекта планированого (повышение популярности трейдинга, пиар брокеров, повышение волотильности и ликвидности как я понимаю), люди будут соревноватся за подарки в своих брокеров когда увидят что недогонят опционщиков никогда. хотелось бы просто для интереса узнать как быржа себе видит конкурс
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Если посмотреть на историю конкурса ЛЧИ в Росиии, то опционщики победили впервые только в 2010. Сегодня только первый день конкурса и делать какие-либо выводы, на мой взгляд, о возможных победителям (и их стратегиях) преждевременно.
Если посмотреть на историю конкурса ЛЧИ в Росиии, то опционщики победили впервые только в 2010. Сегодня только первый день конкурса и делать какие-либо выводы, на мой взгляд, о возможных победителям (и их стратегиях) преждевременно.
но и в этом году мы ниже чем ртс как не странно, нельзя так сравнивать все с росией. согласен, выводы делать рано, но если на таком нудном боковике делают 30% посравнению с остальными на строчке и на споте 5%. ну неделя покажет следущая, сегодня максимум что можно было сделать на строчке %20, я так и думал перед тем как статистику увидел, может сегодня не все профи себя показали и вскоре динамика сравняется, хотя врятли
csShket
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 151
Биржа не знает о пополнениях деньгами. Они попадут в конкурс только когда на эти деньги будет операция. Т.е. если у вас 5000 грн и вы сейчас пополните счет на 1000 грн. То биржа изменит объем счета только когда вы совершите операцию с объемом в 6000 грн.
Александр, а почему биржа не знает о пополнениях? Деньги вы ж заводите на мой счет, биржа их видит и может адекватно посчитать доходность. Или тогда объясните куда вы деваете деньги, что биржа не знает о пополнении?
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Смотрите биржа видит заход денег по вашему регистру на ваш торговый счет. Но вот каков у вас лимит? Она видит лимит по шлюзу. Но не ведет контроль. Вы могли завести 1000 грн. из них залоговые были бы 200, а лимит 800. Все зависит от риск менеджмента брокера. А если ЕДП так там вообще может быть 0 грн. А все деньги на споте. (ЕДП - единая денежная позиция)