Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
вопрос к бирже - какие функции и обязательства маркетмейкеров перед биржей
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
GVV
Стаж: 12 лет
Вс Ноя 11, 2012 10:27 (спустя 2 дня 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Посмотрите на тикер GLNG вот точно так же будут торговаться валютный и золотой на рынке заявок-вам просто не будет о кого закрыться в нужный момент а также инструмент будет подвержен манипуляциям не скажу что MM не манипулируют рынком но по крайней мере он должен держать спрэд по договору с биржей 

Если говорить про акции предприятий или фьючерс на них, то я полностью согласен - ММ должен быть. Но это же фонды на валюту и на доллар. Особо не сможешь манипулировать, ведь цена привязана к курсу доллара и к золоту. Закрыться в нужный момент я всегда смогу даже без маркетмейкера.
"Алексей Обруч, Управляющий директор "Гайнсфорт-онлайн"
Компания Гайнсфорт онлайн будет поддерживать ликвидность на рынке. Вы сможете купить и продать фонд, просто сделав звонок своему брокеру."

Последний раз редактировалось автором 11.11.2012 10:28, всего редактировалось 1 раз
KASPER
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Вс Ноя 11, 2012 11:46 (спустя 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Цитата:
Посмотрите на тикер GLNG вот точно так же будут торговаться валютный и золотой на рынке заявок-вам просто не будет о кого закрыться в нужный момент а также инструмент будет подвержен манипуляциям не скажу что MM не манипулируют рынком но по крайней мере он должен держать спрэд по договору с биржей 

Если говорить про акции предприятий или фьючерс на них, то я полностью согласен - ММ должен быть. Но это же фонды на валюту и на доллар. Особо не сможешь манипулировать, ведь цена привязана к курсу доллара и к золоту. Закрыться в нужный момент я всегда смогу даже без маркетмейкера.
"Алексей Обруч, Управляющий директор "Гайнсфорт-онлайн"
Компания Гайнсфорт онлайн будет поддерживать ликвидность на рынке. Вы сможете купить и продать фонд, просто сделав звонок своему брокеру."

Знаем мы эти гарантии)) много их полягло в 2008...вот и 2012 уходят некоторые... 

Skif
Вс Ноя 11, 2012 22:49 (спустя 3 дня 11 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Как появились маркет -мейкеры, торговали раньше без них в Америки? 

GVV
Пн Ноя 12, 2012 10:57 (спустя 3 дня 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Знаем мы эти гарантии)) много их полягло в 2008...вот и 2012 уходят некоторые...  

На данный момент они выполняют обязательства. На будущее вам 100% гарантии не даст даже украинская биржа.  

sashkin
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Чт Дек 13, 2012 16:15 (спустя 1 месяц 5 дней 5 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV посвящается..

GVV
Чт Дек 13, 2012 17:50 (спустя 1 месяц 5 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо. Классная картинка. Но я думаю эта картинка к тебе больше подходит. У меня ведь прибыль и я в десятке. А ты с первого места на 513.
Я на трейдкампе еще сказал, что так не торгую, только в конкурсе приходится применять агрессивные стратегии, чтобы была возможность выиграть. Сам знаешь, морально тяжело держать первое место, если куча преследователей с позициями еще более агрессивными чем у тебя.  

sashkin
Пт Дек 14, 2012 08:59 (спустя 1 месяц 5 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Спасибо. Классная картинка. Но я думаю эта картинка к тебе больше подходит. У меня ведь прибыль и я в десятке. А ты с первого места на 513.
Я на трейдкампе еще сказал, что так не торгую, только в конкурсе приходится применять агрессивные стратегии, чтобы была возможность выиграть. Сам знаешь, морально тяжело держать первое место, если куча преследователей с позициями еще более агрессивными чем у тебя.  

Sash - это не я Laughing я даже не знаю, что такое опцики.
Да, понятно было с трейдеркемпа, что ты бы не нес такие риски. Просто драгоны с мотором не оставили тебе шансов. Бывает.
зы. Картинка может показаться злой, но на самом деле добрая, надо с юмором приходить в шапито )) 

sashkin
Пт Дек 14, 2012 09:04 (спустя 1 месяц 5 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
куча преследователей с позициями еще более агрессивными чем у тебя.  

позиции у них по тренду. Думаю, что Козак вообще никаких неудобств не испытывает, т.к. портфель у него вряд ли агрессивный. типичный крупный инвестор а-ля ForVlad и т.д. Таких достаточно существует. В реальности там убытки за этот год. 

GVV
Пт Дек 14, 2012 09:45 (спустя 1 месяц 5 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Картинка порадовала, не показалась злой, с юмором все в порядке, спасибо еще раз.
По Козаку не согласен. Да, он не делает ни одной сделки и непонятно когда вложил лимон в акции. Но он по конкурсу имеет агрессивную позицию в лонг и поставил эту позицию в конкурсе помоему в последний день принятия заявок. Он явно хотел выиграть эту номинацию, другой мотивации участия в конкурсе я не вижу. Доктора Ливси жалко, он больше заслуживает 1 место. 

Dolgo
Пт Дек 14, 2012 10:05 (спустя 1 месяц 5 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Картинка порадовала, не показалась злой, с юмором все в порядке, спасибо еще раз.
По Козаку не согласен. Да, он не делает ни одной сделки и непонятно когда вложил лимон в акции. Но он по конкурсу имеет агрессивную позицию в лонг и поставил эту позицию в конкурсе помоему в последний день принятия заявок. Он явно хотел выиграть эту номинацию, другой мотивации участия в конкурсе я не вижу. Доктора Ливси жалко, он больше заслуживает 1 место. 

Придумать медальный общий зачет как на олимпиаде)) Напр сложить по каждому участнику номера мест по доходности и деньгам и посмотреть - сумма меньше участник выше. Получится синтетический "общий зачет" - там 10% на миллион грн не вылечат)) 

sashkin
Пт Дек 14, 2012 10:10 (спустя 1 месяц 5 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):

согласен. Вообще мы не противоречим друг другу. Я лишь о том, что Козак не испытывает дискомфорта, т.к. вряд ли он сам считает агрессивной свою позу (его точка зрения и восприятия). Ну а цель его была понятна сразу после регистрации. Ну и еще там Арт мутный, конечно. Захотел по всем фронтам получить призы: и чтобы самый качественный и самый количественный брокер, и клиент №1. Арт даже Козаку прогнал 1 лот алчевки 4 декабря Laughing
1 ALMK покупка 0,052 1 000 13:01:51
они там всем своим клиентам такую опцию учудили 

sashkin
Пт Дек 14, 2012 10:14 (спустя 1 месяц 5 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Dolgo писал(а):
GVV писал(а):

Придумать медальный общий зачет как на олимпиаде)) Напр сложить по каждому участнику номера мест по доходности и деньгам и посмотреть - сумма меньше участник выше. Получится синтетический "общий зачет" - там 10% на миллион грн не вылечат)) 

че-то не та тема Surprisedops: виноват, картинку надо было в ЛЧИ-2012 вставить, чтобы там дискуссия велась (модераторы могли бы и перенести).
Та достаточно было приз первой тройке, чтобы и GVV необидно было Smile а то в УАХ топ-1, а в %% топ-10 получают. Дискриминация )))) 

GVV
Пт Дек 14, 2012 12:04 (спустя 1 месяц 6 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Я лишь о том, что Козак не испытывает дискомфорта 

не могу не удержаться и не поспорить. Мне кажется человек, который вложил лимон (а может и три) в акции и за 20тыс решил соревноваться, то это не просто дискомфорт, это больше Smile
Какая разница какая тема, биржа все равно не отвечает на этой ветке, может увидят и все таки ответят. Но я думаю им некогда, они заняты тем что рассказывают как им не разрешают вводить валютные и золотые фьючи на укр биржу. При этом они не выводят на рынок заявок уже существующие валютные и золотые фонды. Замкнутый круг какойто. Им не разрешают ввести фьюч на золото, а УБ не переводит фонд на золото на рынок заявок. Перед НБУ они доказывают что фьюч очень нужен и даже документы дали. Нам они доказывают что фонд золотой не нужен, так как нет маркетмейкера.
При этом для обычного инвестора выгоднее вложить в валютный фонд по рыночной цене доллара, чем покупать фьюч на доллар, который будет на 10% или 50% дороже рыночного курса доллара. 

Последний раз редактировалось автором 14.12.2012 12:14, всего редактировалось 2 раза
sashkin
Пт Дек 14, 2012 12:24 (спустя 1 месяц 6 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):

При этом для обычного инвестора выгоднее вложить в валютный фонд по рыночной цене доллара, чем покупать фьюч на доллар, который будет на 10% или 50% дороже рыночного курса доллара. 

тру, будут фьючи как NDF-ки парить. 3-хмесячные по цене 8.80 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: