Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Код эмитента: DNEN Краткое наименование: Дніпроенерго, ПАТ Полное наименование: Публічне акціонерне товариство "Дніпроенерго" Вторник, 19 февраля 2013 Чистая прибыль "ДТЭК Днепроблэнерго" в 2012 г. выросла почти в 4 раза – до 171,6 млн грн
нет, ну я просто не могу.. думал, ну что они еще могут придумать? уже казалось, что ничего. а нет, полна идей голова у комитета.
на эту тему анекдот.
Задумал Рабинович разводить кур. Кормит их, ухаживает - и вдруг стали куры дохнуть. Рабинович пришел к ребе Йошпе за советом. Тот спраишает: " А как ты их кормишь?" "Да как - выйду во двор, сыплю зерно, а они клюют". "Э, все не так просто. Ты начерти на земле круг, по нему рассыпай зерно - увидишь, что будет". Через неделю Рабинович снова пришел, говорит: "Все равно дохнут куры!" Ребе Йошпе задумался, говорит: "Тогда в этот круг впиши квадрат". Еще через неделю - дохнут куры, ребе советует в квадрат вписать треугольник. Снова пришел Рабинович, говорит:"Все куры сдохли". - "Ой, как жаль! А у меня было еще столько вариантов!"
я так понимаю, что цель благая - избавиться от манипуляций инструментом №1 на рынке. хочется пару ремарок: 1) Ваш инструмент давно протух! спред в стакане 5%, если с плечом. Хвост не должен вертеть собакой.
2) чем легче индекс тягать? азовкой с 13% или унаф с 5%? ребята, перегрузите себя!
Последний раз редактировалось автором 01.03.2013 18:48, всего редактировалось 1 раз
вообще последние 2 месяца ощущение, что это не спот неадекватен. Спот как раз ведет себя благоразумно, это фьючерс бешеный. И его тягают, куда угодно, в определенных целях и умыслах.
на секунду представьте, что Вы не члены индексного комитета УБы, Вы члены индексного комитета Доу. С такой бурной деятельностью Вас тухлыми, как Ваш фьючерс, яйцами закидали бы.
вообще последние 2 месяца ощущение, что это не спот неадекватен. Спот как раз ведет себя благоразумно, это фьючерс бешеный. И его тягают, куда угодно, в определенных целях и умыслах.
1) чем плохо что фьючерс волатильный ?
2) чем будет хорошо если индекс будет содержать больше бумаг ?
разве лучше тухлый боковик на фьюче ?
по сути фьюч живет своей жизнью спот своей на УБ
Если нету инвесторов на УБ то что может сделать этот магический "индексный комитет" и это вполне естественно, кто в здравом смысле будет покупать украинских эмитентов ))?
р.s. Ну да фьюч бешаный и роботы маркетосовские пылесосят его по полной программе ... по сути тот же игровой автомат но а разве в Украине может быть по другому ?
Какой MM согласится держать узкий спрэд в крупном объеме без возможности нормально хеджится виду отсутствия ликвидности и полного отчуждения интереса к фонде со стороны инвесторов
Последний раз редактировалось автором 01.03.2013 19:27, всего редактировалось 4 раза
давайте разберемся в мат.аппарате. Википедия: Фью́черс — производный финансовый инструмент... Если посмотреть на решения Комитета Правды, то у нас корзина акций - производный инструмент, базовым для которого выступает фьючерс. Базовый не должен зависеть от производного. Базовый формируется согласно определенной закрепленной методике. Если методика сделана с умом, то изменения в базовом производятся только в исключительных случаях (см.американский рынок). У нас же каждый квартал подстраивают базу под его производную. Учите матчасть, Смута!
Последний раз редактировалось автором 01.03.2013 19:32, всего редактировалось 1 раз
Ой... мы не в штатах ! на UX я торгую фьюч на споте даже не знаю какая бумага сколько весит в индексе и мне это даже не интересно потому что все эти бумажки мусор которым будут топить когда нам газ отрубят и так делает большинство потому у нас и бэквардации\контанго по 50-100 пунктов
Последний раз редактировалось автором 01.03.2013 19:55, всего редактировалось 2 раза