Lafert, а чем было проще? Я тогда не смотрел. Стакан фьюча плотнее был?
Тут одним словом не скажешь. А вообще, оглядываясь назад понимаешь, что раньше все было так просто... И как я тогда не додумался? А сейчас уже поздно. К примеру, было время, когда бот стоял на акциях по лучшему биду и офферу- вот ився страта, а работало. Об одном жалею, что мы вовремя не начали Фортс осваивать.
Фортс тоже загнивает кокретно сейчас. Для меня во всяком случае(( В Украине (для меня) главная проблема - ликвидность фьюча. 100 контрактов в стакан иногда вызывают немыслимый ажиотаж))
Да нет, главная проблема (по крайней мере главная проблема УБ), что играют сплошные скальперы, интрадейщики, маркетмейкеры и тд. Без инвесторов рынка не будет. На одних скальперах рынка не построишь. А маркетмейкерская ликвидность- она не настоящая. Когда были деньги на споте-и на фьюче было по интереснее.
uxtrader
Стаж: 14 лет 8 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
Ну на Московской бирже тоже не особо инвесторов наблюдается. Ща еще резанут там пенсионную реформу, и пыпець - сливай воду... тобишь активы длинных денег российскому рынку не видать как своих ушей украинскому
Lafert, а чем было проще? Я тогда не смотрел. Стакан фьюча плотнее был?
Тут одним словом не скажешь. А вообще, оглядываясь назад понимаешь, что раньше все было так просто... И как я тогда не додумался? А сейчас уже поздно. К примеру, было время, когда бот стоял на акциях по лучшему биду и офферу- вот ився страта, а работало. Об одном жалею, что мы вовремя не начали Фортс осваивать.
Фортс тоже загнивает кокретно сейчас. Для меня во всяком случае(( В Украине (для меня) главная проблема - ликвидность фьюча. 100 контрактов в стакан иногда вызывают немыслимый ажиотаж))
Да нет, главная проблема (по крайней мере главная проблема УБ), что играют сплошные скальперы, интрадейщики, маркетмейкеры и тд. Без инвесторов рынка не будет. На одних скальперах рынка не построишь. А маркетмейкерская ликвидность- она не настоящая. Когда были деньги на споте-и на фьюче было по интереснее.
Глобально безусловно так. Но об этом не у нас с вами голова должна болеть - мы как раз деньгами участвуем тут. А коли у кого надо голова не напряжется - придется уйти и все дела
Katerina
Стаж: 15 лет 4 месяца Откуда: Украинская биржа Сообщений: 51
Возможно ли как то связаться с участниками конкурса? В частности псть интерес к участнику Kondor. Тема - есть встречные опционные позиции на декабре. И вообще можно было бы на форуме мини-деск попробовать организовать))
на выходных напало вдохновение))написал статью , все что думаю о нашем рынке...и в чем главная проблема рынка...кому интересно http://www.investor.ux.ua/ru/m/501/17124/20121204-statya-igry-razuma-ili-shorty.aspx?year=2012 голосовать не обязательно)интересно ваше мнение!
Последний раз редактировалось автором 06.12.2012 11:10, всего редактировалось 1 раз
Почитал Твердая "двойка" К невысокому уровню грамотности нынешней молодежи, в принципе, привык, ибо в ходу больше "олбанский", чем русский, но вы на фоне ваших сверстников, делающий в слове "мама" пять ошибок, еще очень даже ничего ;) Что до сути, то... без комментариев. Единственный момент - биржа и брокеры все же рекламируют и пиарят украинский фондовый рынок довольно интенсивно. Может, в Виннице это и не так заметно, но в Киеве реклама биржи была даже в метрополитене. Другое дело, что Масяня... Ну, это на совести тех горе-специалистов, кто это придумал. А в общем меня радует, что молодые люди задумываются над и хотят решать те вопросы, которые вы поставили в заметке. Зачот!
спасибо uxtrader!)предлагаю вам стать министром образования если вы такой умный, просто я новичок, учусь только торговать на демо-счете.....не то что вы продвинутый трейдер с многолетним стажем) спс за мнение) смысл статьи был в том, что украинские инвесторы не верят в рост нашего рынка...как пример, мы наблюдали вчера! По теханализу мы должны были улететь к отметке 950 по фьючеру, вроде бы все хорошо и так должно было быть!Кто-то с крупных физиков начал набирать лонги по 930-940, однако его тут же залили фиксингом лонговых позиций.Закрыли где-то 3500 лонга. Открытый интерес упал на 4000 контрактов. А почему?Потому-что не верят в рост!!!Спот покупали точечно на маленьких объемах, никто не хочет крупно заходить в лонг. Вот главная проблема!!И суть статьи!А не реклама Масяни и прочего!УБ и рост это фантастика....
Последний раз редактировалось автором 06.12.2012 11:35, всего редактировалось 6 раз
видно, что написал статью от души. Читается легко, так как пишет реальный трейдер. Ради интереса пытался прочитать другие статьи, но не смог, очень умно и грамотно написано Я не со всем согласен, но это его мнение. На критиканов не обращай внимание, пусть попробуют сами что-нибудь для начала сделать.