Да что и говорить! Там реально "центр ликвидности". А не то, что тут: 1фьючерс=1контракт, 1тик=1копейка) как в аптеке) Терминал TOS убитый, как по мне, но это самые доступные бесплатные графики в реальном времени, насколько я знаю) Я торгую на ФОРТСЕ и там тоже, конечно, не все гладко: иногда не хватает ликвидности, мало ликвидных инструментов и все между собой тесно повязано, торговая система регулярно падает и почти всегда половина тех, кто в позиции попадают на деньги иногда немалые(((, иногда очень непредсказуемые выкрутасы с ценой типа волы в 50-100 пунктов за пятиминутку на протяжении получаса, на вечерке очень слабые объемы. Но там даже сейчас даже в восемь вечера торговля идет активнее, чем тут в первый час торгов и комиссионные намного ниже и нет платы за квик. судя по тем акциям, которые проводили брокеры на выставке 22-23 октября дела идут все лучше и этой плате недолго осталось) Ликвидность УХ сравнима в лучшем случае со вторым эшелоном ммвб, увы( но со временем, я надеюсь, все наладится, если биржа и брокеры будет идти на встречу клиентам).
Сегодня я смотрю лидеры плюсуют. мтс_львив доменирует +4,07% и слободской его догоняет. Интересные участники uxotrade и antonlev. у них суммы на порядок больше, но управляют они явно очень неплохо.
Не знаю мне ТОС очень даже нравится, все удобно и красиво, на вкус и цвет как говорится ) На ФОРТСе в принципе не так мало ликвидных инструментов: ри, сбер, газпром, евробакс, баксорубль. А некоторые вообще 1 инструментом торгуют, для них РИ идеальный вариант, он входит в пятерку самых ликвидных фьючерсов на индекс в мире. А ты через какого брокера на ФОРТСе торгуешь? У тебя есть скайп?
я в конце конкурса напишу под каким ником участую. у уксотрейдера не вижу нормально управления, он как зашортил так и сидит если еще посидит и рынок верх пойдет , прийдет ему дядя коля маржин, и будет проплачивать дорогу лонгам)) тоже самое и лимита торгует в начале и в конце дня и то не каждого походу ана свингер, но нет гибкого упраленя как ана думала вынести стопы по 1858 25числа 200контр (покрайне мере мне так показалось)
и комиссионные намного ниже и нет платы за квик. судя по тем акциям, которые проводили брокеры на выставке 22-23 октября дела идут все лучше и этой плате недолго осталось) Есть уже сейчас брокера которые дают квик бесплатно...правда ваша сумма должна быть не меньше 20К.
Мда, участник uxotrade с 1-го места с +30000 грн опустился до низа таблицы с -20000
вот как бывает
Он же зашортил и ждал. Пока цена падала все было нормально. Теперь цена растет. На арену выходят другиеи гроки. Starsn, ios. Стим 30 сделок сегодня сделал.
Ещё наблюдение - самые активные трейдеры в Аструме
Миллионеры: starsn и.т.д., которые без паники выдержали падение фьючерса на 200 гривен - теперь вышли в лидеры... Вот вам и инвесторы на срочном рынке. Явно видно что никакие стоп лосы они не ставили - а просто выждали.
irwin
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 17
Прошелся по сегодняшним сделкам stim'a. Захотелось прикинуть, из чего складывается доход.
Получилась такая статистика, если кому интересно:
- около четверти дохода - утренний гэп плюс первая сделка на открытии; - чуть меньше двух третей - рост индекса (из расчета ""тела" в 13 контрактов - среднего количества, которое он не закрывал); - десятая часть - внутридневные сделки.
Прошелся по сегодняшним сделкам stim'a. Захотелось прикинуть, из чего складывается доход.
Получилась такая статистика, если кому интересно:
- около четверти дохода - утренний гэп плюс первая сделка на открытии; - чуть меньше двух третей - рост индекса (из расчета ""тела" в 13 контрактов - среднего количества, которое он не закрывал); - десятая часть - внутридневные сделки.
Мне тоже стало интересно что это за мастер. Изучал вчера. Те сделки, что он делал внутри дня, принесли ему не много. Если учесть брокерские, то меньше 1% доходности при 27 сделках. Единственное, что обеспечило ему преимущество это максимальный риск, на который он пошел. Если бы случилась коррекция или геп вниз то у него были все шансы быть закрытым по маржин коллу.
Миллионеры: starsn и.т.д., которые без паники выдержали падение фьючерса на 200 гривен - теперь вышли в лидеры... Вот вам и инвесторы на срочном рынке. Явно видно что никакие стоп лосы они не ставили - а просто выждали.
Заметь что он начал потихоньку распределять свою позу 5числа уже -180 контрактов и до этого 100 и более слил молодца чувак.
Заметь что он начал потихоньку распределять свою позу 5числа уже -180 контрактов и до этого 100 и более слил молодца чувак.
Потихоньку фиксирует. Это очень умно с его стороны. Интересно, захочет ли он роллировать эту позицию. Тогда в декабре будем наблюдать очень интересные свечки что по мартовскому, что по декабрьскому). Пока я не видел, чтобы по мартовскому проходили сопоставимые объемы так что думаю насиделся в лонгах)
Вообще мне непонятно кто будет в понедельник покупать, если весь конкурс и так в лонгах))) Что-то мне подсказывает, что Стиму опять повезет, ведь он в шорте на все)))
Как ни крути, а на таком слабеньком рынке эта таблица "статистика" кучу информации предоставляет, а:-) Хорошо хоть, после окончания торгов все вскрывается)))