А я думаю Ваня один из 4трейдерс, которые почему-то обиделись на излишнее внимание к ним Хотя не понимаю почему, ведь черные пиар, тоже пиар З.Ы. Но опять же это только догадка
Последний раз редактировалось автором 04.10.2011 14:35, всего редактировалось 1 раз
Если речь про сделки 4traders, которые вы перечисляли в письме несколько дней назад, то как раз готова отписаться, так как последние несколько часов внимательно на них смотрела. Что проверяли: - контрагентов, их повторение и самое главное, как эти контрагенты покупали-продавали до и после указанных сделок (всего, кстати, получилось 233 разных контрагентов. Один выделяется, его смотрели дополнительно (он не участник конкурса, и даже не физик), но он вообще многосделочный, а не только с 4traders). - да, 4traders - это группа трейдеров, организовавшие дилинговый зал и курс обучения трейдингу и все их коды, под которыми они торгуют на бирже, мы тоже знаем. Проверяли и эту связь. - смотрели цены сделок, их отличие/отклонение от общего потока сделок.
И как бы мне не хотелось для строгости кого-нибудь дисквалифицировать, достаточных оснований выносить вопрос на конкурсную комиссию по сделкам данного участника не нашла.
Наталья, скажите, что значит выделяется? Какое среднее кол-во сделок он проводит с каждым контрагентом, и сколько нужно сделок провести свыше этого значения чтобы выделится. Правильно ли я понимаю, что этот "многосделочный" это робот какого-то брокера?
Вопрос russ корректный и интересный. Конкурс ЛЧИ позиционируется как открытый конкурс с прозрачными правилами. Тема чистоты конкурса очень актуальна, поэтому желание узнать методику определения "чистоты" сделок весьма обоснованно. И конечно, должно быть удовлетворено организаторами конкурса ввиду вышеназванных обстоятельств ...
я про Правильно ли я понимаю, что этот "многосделочный" это робот какого-то брокера? какое отношение это имеет к конкурсу? это уже личное любопытство и не уверен, что УБ может об этом говорить.
Последний раз редактировалось автором 04.10.2011 20:58, всего редактировалось 2 раза
я про Правильно ли я понимаю, что этот "многосделочный" это робот какого-то брокера? какое отношение это имеет к конкурсу? это уже личное любопытство и не уверен, что УБ может об этом говорить.
Прямое. Если это робот и он делает с одним контрагентом больше сделок чем со всеми остальными это повод задуматься. forum.ux.ua/viewtopic.asp?p=19611#19611 Читай пункт 3 теории заговора
Последний раз редактировалось автором 04.10.2011 21:15, всего редактировалось 1 раз
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Правильно ли я понимаю, что этот "многосделочный" это робот какого-то брокера?
А как вы по сделкам точно можете определить робот это или трейдер ручками торгует? Юр. Лицо еще не значит брокер.
Для меня "многосделочный" автоматом определяет, что это робот. Возможно я ошибаюсь. А что биржа по данному контрагенту не может определить брокер это или нет? И вы не ответили по поводу кол-ва сделок, какое отклонение является подозрительным.
Последний раз редактировалось автором 04.10.2011 21:24, всего редактировалось 1 раз
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Для меня "многосделочный" автоматом определяет, что это робот. Возможно я ошибаюсь. А что биржа по данному контрагенту не может определить брокер это или нет? И вы не ответили по поводу кол-ва сделок, какое отклонение является подозрительным.
Скальперы руками делают иногда сделок намного больше, чем некоторые роботы. Так что это признак косвенный. Я не говорила, что количество сделок "подозрительное". Оно выделялось из общего списка, но это объясняется большим количеством сделок этого клиента вообще. И он не является онлайн-брокером.
Скальперы руками делают иногда сделок намного больше, чем некоторые роботы. Так что это признак косвенный. Я не говорила, что количество сделок "подозрительное". Оно выделялось из общего списка, но это объясняется большим количеством сделок этого клиента вообще. И он не является онлайн-брокером.
SloN
Согласен, если комис брокеров был меньше в 2 раза я бы совершал на много больше сделок)) у скальперов на РИ раньше было от 100 до 500 сделок если не больше
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070