Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Присоединение ММК им. Ильича -- что за этим стоит и к чему приведёт?
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Monomah
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Сб Апр 02, 2011 23:33 (спустя 3 месяца 2 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Андрей, почему Вы считаете, что они не будут заниматься такой ерундой? Манагеров много, можно одного мальчика посадить за эту акцию, пусть её болтыхает в разные стороны в пределах стратегии...

Надо же высадить пассажиров из поезда.) 

Колобок
Стаж: 14 лет
Пн Апр 04, 2011 16:16 (спустя 3 месяца 3 дня 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Monomah писал(а):
Андрей, почему Вы считаете, что они не будут заниматься такой ерундой? Манагеров много, можно одного мальчика посадить за эту акцию, пусть её болтыхает в разные стороны в пределах стратегии...

Надо же высадить пассажиров из поезда.) 

Попутчиков этой бумаги думаю всех размыло волной 2010 года. Именно попутчиков. Сейчас думаю в этой бумаге мало кто стоит, только те, которые идут на мега риск небольшими суммами и те кому достались бумаги при приватизации. Я думаю они (Metinvest) договорились с ММ этой бумаги, что будут у него выкупать по определенной цене, вот он и корячится, трясёт стаканом для покупки подешевле ... стакан худой, вот он иногда и как слон в посудной лавке ... бедняга!
Посадить мальчика для болтыхания акции, хм... Вы недооцениваете менеджмент Metinvest, там финансовый директор - мега рациональный и мудрый человек, не будут они мальчика садить дергать акции, что им 1% фри флоат сейчас? А затраты на игру в "болтыхание" акции мальчиком? Даже генерал МИХ сказал в интервью, что не ставят целью скупку у миноритариев, лишь соблюдают требование закона. Не нужен им шум, с такими то бондами ...
В целом, немного истории - вы как мариуполец должны знать, что при СССР Азовсталь, ММК и ХТЗ работали по кооперации и синергия однозначно есть, к тому же система безопасности в Метинвест одна из лучших в стране - пресекут каналы воровства и откатов на ММК, что сложились при социолызме, выделят непрофильные активы - и будет ЕМУ счастье!

Последний раз редактировалось автором 05.04.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз
Monomah
Вт Апр 05, 2011 23:09 (спустя 3 месяца 5 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Андрею:

Цитата:
Я думаю они (Metinvest) договорились с ММ этой бумаги, что будут у него выкупать по определенной цене, вот он и корячится, трясёт стаканом костлявыми руками для покупки подешевле ... стакан худой, вот он иногда и как слон в посудной лавке ... бедняга! 

Я понял -- речь идёт о Бойко В.В. "Метинвест предлагал минорам покупку по 0,87. Щас ниже намного. Дурных уже нема, чтобы продавать дешевле. Рядовому человеку нет смысла продавать по 0,7-0,69 , если акции стоили больше 4,52. Даже не играет роли, когда и при каких обстоятельствах они так стоили. "Продадим, когда опять будут дорогими." РЛА -- не Ходорковский, Мариуполь -- не Нефтеюганск. Будут акцульки лежать мёртво в сундуках и даже цыгане их не выкупят Wink

Цитата:
Посадить мальчика для болтыхания акции, хм... Вы недооцениваете менеджмент Metinvest, там финансовый директор - мега рациональный и мудрый человек, не будут они мальчика садить дергать акции, что им 1% фри флоат сейчас? А затраты на игру в "болтыхание" акции мальчиком? 

"Альтана -капитал" -- мальчик или девочка? Rolling Eyes

Думаете, Бойко будет выкупать Ильича? При его здоровье и возрасте? Кому он передаст королевство? Раскручивал пи..ора Тернавского (Ильич-фарм) с Подъяблонским (профсоюз) и ещё каким-то дядькой с умными и добрыми глазами (не помню фамилию). Они не имеют авторитета в "старой гвардии", которая хоть как-то держит позиции. Хотя Кучму сдали Confused:

Цитата:
Даже генерал МИХ сказал в интервью, что не ставят целью скупку у миноритариев, лишь соблюдают требование закона. 

Согласен, миноры -- НИКТО после увеличения УК. Акция в первом списке УБ для поддержания солидности.
Не понял, о "соблюдении закона". .. Вы об отмене "принудительного выкупа" с 95% акций?

Цитата:
пресекут каналы воровства и откатов на ММК, что сложились при социолызме, выделят непрофильные активы - и будет ЕМУ счастье! 
Тогда и будем покупать папиры? Wink

Я наверное, не знал, что МИХ имее лучш9ую систему безопасности... А по чьим критериям она лучшая? То, что каждую смену работяг на проходных просвечивают мальчики с пикающими палочками совсем не говорит о "лучшей системе". Помните слова Антибиотика из Бандитского Петербурга? -- "Воровать нужно эшелонами..." Куда Лившиц с Азовстали делся?.. Rolling Eyes  

Колобок
Пт Апр 08, 2011 20:49 (спустя 3 месяца 7 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Грубо вы постите, Мономах, на личности перешли. Я лично эфемерно писал о кукле (и буратинах соотв.). Да и о компании Альтана ничего особо не знаю.
Что касается бумаги: согласен с вами - кукл может нарисовать сейчас любую цену, так как не встретит сопротивления. И это показывают последние движения (я лично думаю, что это кто - то сливает информацию "нужным" людям). Бумаг у меня нет как таковых, но интересно, что будет озвучено на собрании акционеров ММК 15 числа (на портале отчетности видел объяву). 

Monomah
Сб Апр 09, 2011 18:44 (спустя 3 месяца 8 дней 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Грубо вы постите, Мономах, на личности перешли. 

Почему же грубо? Правда ведь не обязана должна быть сладкой. Можете считать мою инфу "письмами с фронта".Cool Спросите у любого мариупольца о названных людях -- Вам могут рассказать и в более открытой форме.

Может мне хвалить плутократию? Wink

Цитата:
Что касается бумаги: согласен с вами - кукл может нарисовать сейчас любую цену, так как не встретит сопротивления. И это показывают последние движения (я лично думаю, что это кто - то сливает информацию "нужным" людям). Бумаг у меня нет как таковых, но интересно, что будет озвучено на собрании акционеров ММК 15 числа (на портале отчетности видел объяву).  

Да, 15 числа будет собрание. В четверг 7 апреля то ли игроки позиции закрывали перед собранием, то ли выносили по стопам тех, кто закупился около 0,87 грн., то ли ещё что-то, но объём торгов был 1 371 428 гривень. Это при обычном около 140 000 грн. Акция показала 0,6018 грн. Круто. Вообще-то был виден агрессивный продавец -- били по бидам.
Будем ждать решений. Думаю решат соцсферу распродать -- очень она большая... Ну и колхозы выведут в отдельное предприятие (если уже не вывели, я эту инфу специально не остлеживал. Вроде собирались организовать отдельное аграрное предприятие).

По поводу Альтана-капитал и сотоварищи.

Вот такая бумажечка приходила:

Публічна невідклична пропозиція для акціонерів ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА "МАРІУПОЛЬСЬКИЙ МЕТАЛУРГІЙНИЙ КОМБІНАТ ІМЕНІ ІЛЛІЧА" (надалі -- Товариство) про придбання належних їм ацій

І. Відомості про особу, яка придбала більш як 50 відсотків простих іменних акцій Товариства, та ії афілійованих осіб:

Особа, яка придбала контрольний пакет акцій Товариства: Приватна компанія з обмеженою відповідальністю "Метінвест Б.В."
Місце знаходження: Александерштаат 23, 2514JM м. Гаага, Нідерланди. (ЭТО ОФФШОР? Confused: )

Кількість, тип/або клас акцій Товариства, належних особі, яка придбала контрольний пакет акцій: 9 234 589 000 простих іменних акцій

Афілійована особа 1: ВІДКРИТЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "МЕТАЛУРГІЙНИЙ КОМБІНАТ "АЗОВСТАЛЬ"

Місцезнаходження: вул. Лепорського, будинок 1, м.Маріуполь, Донецька обл., 87500, Україна
Кількість, тип/або клас акцій Товариства, належних афілійованій особі 1: 370 простих іменних акцій

Афілійована особа 2: ПРИВАТНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "ІЛЛІЧ-СТАЛЬ"
місцезнаходження: вул. Семашко, будинок 18, м. Маріуполь, 87504
Кількість, тип/або клас акцій Товариства, належних афілійованій особі 2: 3 030 291 460 простих іменних акцій

Афілійована особа 3: Закрите акціонерне товариство "Українська акціонерна страхова компанія АСКА-Життя"
місцезнаходження: вул. Авіаконструктора Антонова, будинок 5, м. Київ, 03186
Кількість, тип/або клас акцій Товариства, належних афілійованій особі 3: 25 000 простих іменних акцій

ІІ. Основні умови, на яких Private limited liability company "Metinvest B.V." будуть придбаватись акції акціонерів:

1) Ціна придбання акцій: 0,8756 грн. за одну акцію
2) Порядок визначення ціни придбання акцій -- по результатам біржових торгів на УБ станом на 17.11.2010
3)...
4)...
5) Адреса, для напраавлення акціонерами повідомлень про прийняття пропозиції щодо придбання акцій: вул. Постишева, будинок 117, м.Донецьк, 83001
ПРАТ "Альтана-Капітал"
тел/факс: +38 062 343 45 71
(Ліцензія серії АВ № 507039)

И т.д. и т.п.

Почему бы Альтане от своего имени, и за счёт МИХ не совершать торги акциями ММКІ на УБ? Это тот самый манагер-мальчик/девочка. Тем более неликвид двигать -- много средств не надо. А вот достигать нужных уровней можно.  

Последний раз редактировалось автором 09.04.2011 18:47, всего редактировалось 2 раза
Колобок
Сб Апр 09, 2011 21:11 (спустя 3 месяца 8 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Разумно говорите, Мономах! 

Колобок
Пн Апр 18, 2011 15:03 (спустя 3 месяца 17 дней 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Мономах! Собрание акционеров ничего в судьбе комбината не прояснило судя по прессе, тишком-мышком.
А особенно сейчас меня радуют постоянная остановка торгов по ММК (пункт о манипуляциях с ценами). Месяц - два постоянно. На 15 минут остановят, пожурят ММ, да он опять за своё. А спрэды иногда просто восхищают циничностью, например на той неделе был местами порядка 14 %. Если вы торговали когда - нибудь на базаре, там это называется "убивать" рынок. Конечно это случается не только в этой бумаге, и я не о справедливости - я в нее не верю, а о правилах игры. Это происходит не от смекалки "держащего" рынок в данной бумаге, а от его безнаказанности, что пораждает безответственность перед остальными участниками рынка.

Продал на днях свои комичные почти "тыщу" бумаг мумки - лучше возьму вискаря на праздники, приятней и полезней будет. Всем тру трейдерам респект.

p.s. Если кто то тут вопить о лосях или оленях начнет - не дождетесь!

Последний раз редактировалось автором 18.04.2011 16:18, всего редактировалось 1 раз
Monomah
Вт Апр 19, 2011 17:22 (спустя 3 месяца 18 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Андрей!)

Почитайте тут: forum.finance.ua/viewtopic.php?f=76&t=69555&p=937508#p937508  

Последний раз редактировалось автором 19.04.2011 17:23, всего редактировалось 2 раза
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: