Андрей, почему Вы считаете, что они не будут заниматься такой ерундой? Манагеров много, можно одного мальчика посадить за эту акцию, пусть её болтыхает в разные стороны в пределах стратегии...
Андрей, почему Вы считаете, что они не будут заниматься такой ерундой? Манагеров много, можно одного мальчика посадить за эту акцию, пусть её болтыхает в разные стороны в пределах стратегии...
Надо же высадить пассажиров из поезда.)
Попутчиков этой бумаги думаю всех размыло волной 2010 года. Именно попутчиков. Сейчас думаю в этой бумаге мало кто стоит, только те, которые идут на мега риск небольшими суммами и те кому достались бумаги при приватизации. Я думаю они (Metinvest) договорились с ММ этой бумаги, что будут у него выкупать по определенной цене, вот он и корячится, трясёт стаканом для покупки подешевле ... стакан худой, вот он иногда и как слон в посудной лавке ... бедняга! Посадить мальчика для болтыхания акции, хм... Вы недооцениваете менеджмент Metinvest, там финансовый директор - мега рациональный и мудрый человек, не будут они мальчика садить дергать акции, что им 1% фри флоат сейчас? А затраты на игру в "болтыхание" акции мальчиком? Даже генерал МИХ сказал в интервью, что не ставят целью скупку у миноритариев, лишь соблюдают требование закона. Не нужен им шум, с такими то бондами ... В целом, немного истории - вы как мариуполец должны знать, что при СССР Азовсталь, ММК и ХТЗ работали по кооперации и синергия однозначно есть, к тому же система безопасности в Метинвест одна из лучших в стране - пресекут каналы воровства и откатов на ММК, что сложились при социолызме, выделят непрофильные активы - и будет ЕМУ счастье!
Последний раз редактировалось автором 05.04.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз
Я думаю они (Metinvest) договорились с ММ этой бумаги, что будут у него выкупать по определенной цене, вот он и корячится, трясёт стаканом костлявыми руками для покупки подешевле ... стакан худой, вот он иногда и как слон в посудной лавке ... бедняга!
Я понял -- речь идёт о Бойко В.В. "Метинвест предлагал минорам покупку по 0,87. Щас ниже намного. Дурных уже нема, чтобы продавать дешевле. Рядовому человеку нет смысла продавать по 0,7-0,69 , если акции стоили больше 4,52. Даже не играет роли, когда и при каких обстоятельствах они так стоили. "Продадим, когда опять будут дорогими." РЛА -- не Ходорковский, Мариуполь -- не Нефтеюганск. Будут акцульки лежать мёртво в сундуках и даже цыгане их не выкупят
Цитата:
Посадить мальчика для болтыхания акции, хм... Вы недооцениваете менеджмент Metinvest, там финансовый директор - мега рациональный и мудрый человек, не будут они мальчика садить дергать акции, что им 1% фри флоат сейчас? А затраты на игру в "болтыхание" акции мальчиком?
"Альтана -капитал" -- мальчик или девочка?
Думаете, Бойко будет выкупать Ильича? При его здоровье и возрасте? Кому он передаст королевство? Раскручивал пи..ора Тернавского (Ильич-фарм) с Подъяблонским (профсоюз) и ещё каким-то дядькой с умными и добрыми глазами (не помню фамилию). Они не имеют авторитета в "старой гвардии", которая хоть как-то держит позиции. Хотя Кучму сдали :
Цитата:
Даже генерал МИХ сказал в интервью, что не ставят целью скупку у миноритариев, лишь соблюдают требование закона.
Согласен, миноры -- НИКТО после увеличения УК. Акция в первом списке УБ для поддержания солидности. Не понял, о "соблюдении закона". .. Вы об отмене "принудительного выкупа" с 95% акций?
Цитата:
пресекут каналы воровства и откатов на ММК, что сложились при социолызме, выделят непрофильные активы - и будет ЕМУ счастье!
Тогда и будем покупать папиры?
Я наверное, не знал, что МИХ имее лучш9ую систему безопасности... А по чьим критериям она лучшая? То, что каждую смену работяг на проходных просвечивают мальчики с пикающими палочками совсем не говорит о "лучшей системе". Помните слова Антибиотика из Бандитского Петербурга? -- "Воровать нужно эшелонами..." Куда Лившиц с Азовстали делся?..
Грубо вы постите, Мономах, на личности перешли. Я лично эфемерно писал о кукле (и буратинах соотв.). Да и о компании Альтана ничего особо не знаю. Что касается бумаги: согласен с вами - кукл может нарисовать сейчас любую цену, так как не встретит сопротивления. И это показывают последние движения (я лично думаю, что это кто - то сливает информацию "нужным" людям). Бумаг у меня нет как таковых, но интересно, что будет озвучено на собрании акционеров ММК 15 числа (на портале отчетности видел объяву).
Почему же грубо? Правда ведь не обязана должна быть сладкой. Можете считать мою инфу "письмами с фронта". Спросите у любого мариупольца о названных людях -- Вам могут рассказать и в более открытой форме.
Может мне хвалить плутократию?
Цитата:
Что касается бумаги: согласен с вами - кукл может нарисовать сейчас любую цену, так как не встретит сопротивления. И это показывают последние движения (я лично думаю, что это кто - то сливает информацию "нужным" людям). Бумаг у меня нет как таковых, но интересно, что будет озвучено на собрании акционеров ММК 15 числа (на портале отчетности видел объяву).
Да, 15 числа будет собрание. В четверг 7 апреля то ли игроки позиции закрывали перед собранием, то ли выносили по стопам тех, кто закупился около 0,87 грн., то ли ещё что-то, но объём торгов был 1 371 428 гривень. Это при обычном около 140 000 грн. Акция показала 0,6018 грн. Круто. Вообще-то был виден агрессивный продавец -- били по бидам. Будем ждать решений. Думаю решат соцсферу распродать -- очень она большая... Ну и колхозы выведут в отдельное предприятие (если уже не вывели, я эту инфу специально не остлеживал. Вроде собирались организовать отдельное аграрное предприятие).
По поводу Альтана-капитал и сотоварищи.
Вот такая бумажечка приходила:
Публічна невідклична пропозиція для акціонерів ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА "МАРІУПОЛЬСЬКИЙ МЕТАЛУРГІЙНИЙ КОМБІНАТ ІМЕНІ ІЛЛІЧА" (надалі -- Товариство) про придбання належних їм ацій
І. Відомості про особу, яка придбала більш як 50 відсотків простих іменних акцій Товариства, та ії афілійованих осіб:
Особа, яка придбала контрольний пакет акцій Товариства: Приватна компанія з обмеженою відповідальністю "Метінвест Б.В." Місце знаходження: Александерштаат 23, 2514JM м. Гаага, Нідерланди. (ЭТО ОФФШОР?: )
Кількість, тип/або клас акцій Товариства, належних особі, яка придбала контрольний пакет акцій: 9 234 589 000 простих іменних акцій
Афілійована особа 1: ВІДКРИТЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "МЕТАЛУРГІЙНИЙ КОМБІНАТ "АЗОВСТАЛЬ"
Місцезнаходження: вул. Лепорського, будинок 1, м.Маріуполь, Донецька обл., 87500, Україна Кількість, тип/або клас акцій Товариства, належних афілійованій особі 1: 370 простих іменних акцій
Афілійована особа 2: ПРИВАТНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "ІЛЛІЧ-СТАЛЬ" місцезнаходження: вул. Семашко, будинок 18, м. Маріуполь, 87504 Кількість, тип/або клас акцій Товариства, належних афілійованій особі 2: 3 030 291 460 простих іменних акцій
Афілійована особа 3: Закрите акціонерне товариство "Українська акціонерна страхова компанія АСКА-Життя" місцезнаходження: вул. Авіаконструктора Антонова, будинок 5, м. Київ, 03186 Кількість, тип/або клас акцій Товариства, належних афілійованій особі 3: 25 000 простих іменних акцій
ІІ. Основні умови, на яких Private limited liability company "Metinvest B.V." будуть придбаватись акції акціонерів:
1) Ціна придбання акцій: 0,8756 грн. за одну акцію 2) Порядок визначення ціни придбання акцій -- по результатам біржових торгів на УБ станом на 17.11.2010 3)... 4)... 5) Адреса, для напраавлення акціонерами повідомлень про прийняття пропозиції щодо придбання акцій: вул. Постишева, будинок 117, м.Донецьк, 83001 ПРАТ "Альтана-Капітал" тел/факс: +38 062 343 45 71 (Ліцензія серії АВ № 507039)
И т.д. и т.п.
Почему бы Альтане от своего имени, и за счёт МИХ не совершать торги акциями ММКІ на УБ? Это тот самый манагер-мальчик/девочка. Тем более неликвид двигать -- много средств не надо. А вот достигать нужных уровней можно.
Последний раз редактировалось автором 09.04.2011 18:47, всего редактировалось 2 раза
Мономах! Собрание акционеров ничего в судьбе комбината не прояснило судя по прессе, тишком-мышком. А особенно сейчас меня радуют постоянная остановка торгов по ММК (пункт о манипуляциях с ценами). Месяц - два постоянно. На 15 минут остановят, пожурят ММ, да он опять за своё. А спрэды иногда просто восхищают циничностью, например на той неделе был местами порядка 14 %. Если вы торговали когда - нибудь на базаре, там это называется "убивать" рынок. Конечно это случается не только в этой бумаге, и я не о справедливости - я в нее не верю, а о правилах игры. Это происходит не от смекалки "держащего" рынок в данной бумаге, а от его безнаказанности, что пораждает безответственность перед остальными участниками рынка.
Продал на днях свои комичные почти "тыщу" бумаг мумки - лучше возьму вискаря на праздники, приятней и полезней будет. Всем тру трейдерам респект.
p.s. Если кто то тут вопить о лосях или оленях начнет - не дождетесь!
Последний раз редактировалось автором 18.04.2011 16:18, всего редактировалось 1 раз