Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Последнее время дневной оборот не дотягивает и 1млн грн.
Потому-что никто не берется ее прогнозировать, бумагу просто взяли и тупо убили манипуляциями. З.Ы. Как я уже писал, с такой ликвидностью пора ее вес в индексе уменьшать.
По мне вариант "затарилось одно лицо всем фри-флоатом и держит теперь (по каким причинам держит - отдельная тема)" гораздо более вероятен. Никто не берется прогнозировать - это слишком цивилизованно, тов. русс.
По мне вариант "затарилось одно лицо всем фри-флоатом и держит теперь (по каким причинам держит - отдельная тема)" гораздо более вероятен. Никто не берется прогнозировать - это слишком цивилизованно, тов. русс.
54 ляма общее кол-во бумаг по нафте, ФФ 8% пишут, это 4.5 ляма бумаг, пусть скупили среднюю по 500 грн, итого 2 250 000 000 грн. Сомнительно как-то что весь ФФ скупили. Больше склоняюсь к тому, что бумага непредсказуемая, от того никто играть ее не хочет.
На счет скупки не верю. Можно предположить, что новые поправки к законодательству в части штрафа и срока работают. Но... думаю причина простая - нет покупателей или их стало гораздо меньше, нет смысла куклу "катать".
Odissey
Стаж: 13 лет 6 месяцев Откуда: оттуда :) Сообщений: 48
Старая биржевая мудрость: Бумага идет вниз, когда заканчивается последний крупный покупатель, и бумага идет вверх когда заканчивается последний крупный продавец.
В свете коррекции нефти, фундаментальных показателей Укрнафты и явного отсутсвия крупных покупателей на текущих уровнях - путь Укрнафте из пробитого треугольника вниз на ширину фигуры аж до 600 грн.