Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Смотря на УГ которое происходит на нашем рынке, возникает желание открыть счет в России и торговать их фортсом.
У кого есть опыт открытия счета у российских брокеров? какая процедура? обязательно ли ехать непосредственно или можно открыть дистанционно? у кого лучшие тарифы? налогообложение?
Odissey
Стаж: 13 лет 6 месяцев Откуда: оттуда :) Сообщений: 48
Все российские брокеры являются налоговыми агентами, кроме того налоговая ставка для нерезидентов России довольно высока, добавь к этому еще банковские комиссии при иностранных переводах и получатся отчисления чуть ли не 50% от прибыли
Все российские брокеры являются налоговыми агентами, кроме того налоговая ставка для нерезидентов России довольно высока, добавь к этому еще банковские комиссии при иностранных переводах и получатся отчисления чуть ли не 50% от прибыли
плюс не надо забывать, что формально необходимо наличие индивидуальной лицензии нбу для инвестиций зарубеж
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
...возникает желание открыть счет в России и торговать их фортсом. У кого есть опыт открытия счета у российских брокеров? какая процедура? обязательно ли ехать непосредственно или можно открыть дистанционно? у кого лучшие тарифы? налогообложение?
Торговать в России лучше всего через гражданина РФ или офф-шор. Как гражданин Украины - придется нарущать закон. Если есть родственник в России или хороший знакомый с офф-шором - поможем из Украины открыть счет в российском УНИВЕРе. .
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
...возникает желание открыть счет в России и торговать их фортсом. ...
Торговать в России лучше всего через гражданина РФ ... .
А насколько это будет хлопотно для этого гражданина РФ? Налогообложение у них там как, например, полностью уже автоматизированно?
Вот у меня в России тетя родная и тетя двоюродная, но они простые люди, скажем так, и от одного упоминания терминов "биржа" и т.д. могут впасть в ступор. А если еще придется делать что-то относительно сложное, тогда вообще труба...
Последний раз редактировалось автором 06.06.2011 16:09, всего редактировалось 1 раз
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Торговать в России лучше всего через гражданина РФ ... .
А насколько это будет хлопотно для этого гражданина РФ? Налогообложение у них там как, например, полностью уже автоматизированно? Вот у меня в России тетя родная и тетя двоюродная, но они простые люди, скажем так, и от одного упоминания терминов "биржа" и т.д. могут впасть в ступор. А если еще придется делать что-то относительно сложное, тогда вообще труба...
Брокер в России - по закону обязан быть налоговым агентом, списывать с каждого клиента все, что причитается в казну и подавать за него отчет в налоговую. Разумеется, все автоматизировано, иначе не возможно обслуживать десятки тысяч активных клиентов. .
Брокер в России - по закону обязан быть налоговым агентом, списывать с каждого клиента все, что причитается в казну и подавать за него отчет в налоговую. Разумеется, все автоматизировано, иначе не возможно обслуживать десятки тысяч активных клиентов. .
я торгую на фортсе, брокер финам и он же налоговый агент удобно)), никакой лицензии НБУ на трейдинг не нужна, нужна в случае инвестиций. открывал непосредственно у представителя брокера наверное можно сделать и удаленно, главное это сделать перевод паспорта и заверить его.
Maxgreen
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 681
я торгую на фортсе, брокер финам и он же налоговый агент удобно)), никакой лицензии НБУ на трейдинг не нужна, нужна в случае инвестиций. открывал непосредственно у представителя брокера наверное можно сделать и удаленно, главное это сделать перевод паспорта и заверить его.
а как с налогами? в смысле платите 30%?
Последний раз редактировалось автором 07.06.2011 10:14, всего редактировалось 1 раз
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
я торгую на фортсе, брокер финам и он же налоговый агент удобно)), никакой лицензии НБУ на трейдинг не нужна
Браво! У вас видать стойкий иммунитет к статье 208 УК Украины! Если "нет" - обязательно заучите эту фразу, посмеетесь вместе с "людьми в погонах"!
P.S.
Le Francais писал(а):
главное это сделать перевод паспорта и заверить его
В Вашем случае, главное - это не попасться
прежде чем открыть счет, 1)я консультировался в обласном НБУ и трейдинг попадает под статью не помню, что за статья так, что Insurer сам ищи хорошо ведь знаешь кодекс 2) когда отправляешь перевод через банк, банк не отправит перевод средств брокеру, без этой статьи.
а как с налогами? в смысле платите 30%?
за меня все брокер делает, в начале января каждого года списываеться налог. да 30%
Insurer
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: www.insurertradi ng.com Сообщений: 113
прежде чем открыть счет, 1)я консультировался в обласном НБУ и трейдинг попадает под статью не помню, что за статья так, что Insurer сам ищи хорошо ведь знаешь кодекс 2) когда отправляешь перевод через банк, банк не отправит перевод средств брокеру, без этой статьи.
ответ четкий, аргументированный. все вопросы сняты
ubr
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Львів Сообщений: 42