Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
насущный вопрос бирже
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Чт Май 26, 2011 14:23 (спустя 21 час 52 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Мой интерес ещё живее, нежели у OlegK. Поэтому я уже 6 месяцев "торгую" на демо-счёте.

Последний раз редактировалось автором 26.05.2011 14:29, всего редактировалось 2 раза
protocep
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Чт Май 26, 2011 14:42 (спустя 22 часа 11 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Sashok75 писал(а):
Мой интерес ещё живее, нежели у OlegK. Поэтому я уже 6 месяцев "торгую" на демо-счёте.

смысл полгода самоудовлетворением заниматься? на демке вы научитесь "кнопки нажимать", а не торговать. торговля - это на 70% психология, а вы ее не почувствуете, пока не начнете с реальными деньгами торговать 

planmeca
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Чт Май 26, 2011 16:31 (спустя 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Полностью согласен.......сфинктер вместе с графиком сжимается)) и наоборот) 

Koranys
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Чт Май 26, 2011 20:32 (спустя 1 день 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Кроме вышеуказанных проблем в налоговом кодексе в ст. 153.8 четко указано, что из прибыли по определенной акции можно вычесть убыток, только по этой акции. Думаю в следующем году налоговая так и будет считать и если по одним акциям получил прибыль, а по другим убыток, и даже если в целом за год будешь в убытке, то налоги платить все равно прийдется. И это уже получается далеко не 15%. 

russ
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Чт Май 26, 2011 21:07 (спустя 1 день 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Koranys писал(а):
Кроме вышеуказанных проблем в налоговом кодексе в ст. 153.8 четко указано, что из прибыли по определенной акции можно вычесть убыток, только по этой акции. Думаю в следующем году налоговая так и будет считать и если по одним акциям получил прибыль, а по другим убыток, и даже если в целом за год будешь в убытке, то налоги платить все равно прийдется. И это уже получается далеко не 15%. 

А что убытки тогда? Переносятся на следующий год по определенным акциям?  

protocep
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Чт Май 26, 2011 21:14 (спустя 1 день 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
листаю вот кодекс, нашел интересный момент. надеюсь, кто-то из брокеров прокомментирует
Цитата:

170.2.9. Платник податку, який проводить операції з інвестиційними активами з використанням послуг професійного торговця цінними паперами, включаючи банк, має право укласти договір з таким торговцем про виконання ним функцій податкового агента. 

думаю тот из брокеров, который сможет предложить такую услугу, сможет достаточно быстро увеличить клиентскую базу

Koranys
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Чт Май 26, 2011 23:56 (спустя 1 день 7 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ
А что убытки тогда? Переносятся на следующий год по определенным акциям?

Они то переносятся, но у меня например есть убыток по тем акциям, которые мне покупать больше не хочеться и такие варианты думаю не единичны. 

minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Пт Май 27, 2011 08:36 (спустя 1 день 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Koranys писал(а):
Они то переносятся, но у меня например есть убыток по тем акциям, которые мне покупать больше не хочеться и такие варианты думаю не единичны. 

А разве имеет значение, по каким конкретно акциям были убытки? 

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Вт Май 31, 2011 22:42 (спустя 6 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
protocep писал(а):
листаю вот кодекс, нашел интересный момент. надеюсь, кто-то из брокеров прокомментирует
Цитата:
170.2.9. Платник податку, який проводить операції з інвестиційними активами з використанням послуг професійного торговця цінними паперами, включаючи банк, має право укласти договір з таким торговцем про виконання ним функцій податкового агента. 
думаю тот из брокеров, который сможет предложить такую услугу, сможет достаточно быстро увеличить клиентскую базу 
Пока это невозможно по банальной причине - нет утвержденной минфином методики как должен действовать налоговый агент. 

Алексей Сухоруков
Вт Май 31, 2011 22:58 (спустя 6 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
protocep писал(а):
Комиссаров Евгений писал(а):
К сожалению, вопрос включения брокерской и биржевой комиссии в затраты это уровень не нормативных актов ДКЦПФР, а Налогового кодекса. 
Евгений, понятие "инвестиционные затраты" ни кодексом, ни каким либо другим нормативным документом на данный момент не определено. Что мешает регулятору выпустить письмо или разъяснение, в котором будет дано определение этого понятия, включив туда момент, что "в инвестиционные затраты, понесенные плательщиком налога при совершении сделок на организованой площадке включаются расходы на проведения сделок, которые есть неотъемлимыми при торгах на таких площадках".

да, юридическая значимость такого разъяснения будет небольшой, но имея такой документ на руках, можно и посудиться с налоговой. 
Боюсь, ГКЦБФР не возьмет на себя смелость трактовать НК.
Но я в нем и не нашел запрета на включение комиссий в расходы.
У кого-то уже был опыт общения с налоговой на эту тему? 

Алексей Сухоруков
Вт Май 31, 2011 23:03 (спустя 6 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
protocep писал(а):
кстати, а проблема 30 дней все таки в новом НК осталась, я так понимаю.
Цитата:
170.2.4. У разі якщо протягом 30 календарних днів до дня продажу пакета цінних паперів (корпоративних прав) чи деривативів, а також протягом наступних 30 календарних днів з дня такого продажу платник податку придбаває пакет ідентичних цінних паперів (корпоративних прав) чи деривативів, то:
а) інвестиційний збиток, що виник внаслідок такого продажу, не враховується під час визначення загального фінансового результату операцій з інвестиційними активами;
б) вартість придбаного пакета для цілей оподаткування визначається за ціною його придбання, але не нижче ніж ціна проданого пакета. 

Это вроде относится только к внебиржевым сделкам. 

Vitalik1980
Стаж: 14 лет
journal.com

Чт Июн 02, 2011 02:19 (спустя 7 дней 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
К сожалению, вопрос включения брокерской и биржевой комиссии в затраты это уровень не нормативных актов ДКЦПФР, а Налогового кодекса.

Соответствующие предложения биржи направлялись при разработке нынешней версии Налогового кодекса, однако были отклонены. Не так-то просто фискалам пропустить предложения, которые снижают налогооблагаемую базу.
В настоящее время разрабатываются изменения в налоговый кодекс, в Раде уже находятся соответствующие наши предложения. О судьбе их пока сказать ничего не могу.

А что это тогда такое:
Цитата:
170.2.2. Інвестиційний прибуток розраховується як позитивна різниця між доходом, отриманим платником податку від продажу окремого інвестиційного активу, та його вартістю, що визначається із суми витрат на придбання такого активу з урахуванням норм підпунктів 170.2.4 - 170.2.6 цього пункту.  

Т.е. как я понял, если наторговал в плюс в конкретной сделке, то прибыль высчитывается как доход от продажи минус сумма расходов на покупку. А одними из таких расходов и есть брокерская и биржевая комиссия.  

QuQL
Чт Июн 02, 2011 09:28 (спустя 7 дней 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вообше, лично я как физик, готов заплатить за то чтобы кто-то вместо меня по доверенности граммотно подал декларацию (не в киевской области) в след. году, и избавил мя от лукавого налогового инспектора.

Если есть спрос - то должно быть и предложение? Посоветуйте пожалуйста кто оказывает такую услугу.

p.s. Я торгую на срочном рынке и имею очень много сделок по фьючерсам (ну и теперь опционам) 

minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Чт Июн 02, 2011 09:49 (спустя 7 дней 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Master of Puppets писал(а):
Вообще, лично я как физик, готов заплатить за то чтобы кто-то вместо меня по доверенности грамотно подал декларацию (не в киевской области) в след. году, и избавил мя от лукавого налогового инспектора.

Если есть спрос - то должно быть и предложение? Посоветуйте пожалуйста кто оказывает такую услугу.

p.s. Я торгую на срочном рынке и имею очень много сделок по фьючерсам (ну и теперь опционам) 

За деньги одна контора (не помню название) предлагала такую услугу, но только по акциям на фондовом рынке. 

QuQL
Чт Июн 02, 2011 10:24 (спустя 7 дней 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Если вспомните - сообщите пожалуйста
Самостоятельно в гугле найти у меня так сходу неполучилось Sad 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: