Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
если проанализировать происходящое на УБ за полседних два года, то инвестировать в спотовый рынок либо в срочку нету никакого смысла, по сколько то что происходит никаким образом не является альтернативой того же депозита либо инвестирование в гос . бумаги. Так как рядовой клиент, фонд и прочее никто не защищен от проделок манипуляторв на УБ из-за транзитных счетов. Любую бумагу могут в любой момент и до номинала наклонить чт ои наблюдаем каждый день... тупое грабительство обворовавание своих клеинтов добивая выбивая ихние стоп-лоси, либо штучное довидение маржи до максимально допустимого уровня что дает возможнть торговцам автоматом закрывать позиции своих клеинтов... )) вобщем единственным выходом с этой ситуации вижу только контроль либо со стороны ДКЦПФр либо с Биржи, транзитных счетов и подсчетов клиентов торговца и их активов, на конец дня, а также самого торговца, чтоб те не использовали активы на шару все... Так как получается колосальных дисбаланс сил, денег может быть в разы больше чем бумаг, но за счет возможностей торговцев на транзитных счтеах, можно натворить чудес и довести любую бумагу до номинала
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
если проанализировать происходящое на УБ за полседних два года, то инвестировать в спотовый рынок либо в срочку нету никакого смысла, по сколько то что происходит никаким образом не является альтернативой того же депозита либо инвестирование в гос . бумаги. Так как рядовой клиент, фонд и прочее никто не защищен от проделок манипуляторв на УБ из-за транзитных счетов. Любую бумагу могут в любой момент и до номинала наклонить чт ои наблюдаем каждый день... тупое грабительство обворовавание своих клеинтов добивая выбивая ихние стоп-лоси, либо штучное довидение маржи до максимально допустимого уровня что дает возможнть торговцам автоматом закрывать позиции своих клеинтов... )) вобщем единственным выходом с этой ситуации вижу только контроль либо со стороны ДКЦПФр либо с Биржи, транзитных счетов и подсчетов клиентов торговца и их активов, на конец дня, а также самого торговца, чтоб те не использовали активы на шару все... Так как получается колосальных дисбаланс сил, денег может быть в разы больше чем бумаг, но за счет возможностей торговцев на транзитных счтеах, можно натворить чудес и довести любую бумагу до номинала
Отнюдь.я далеко не удовлетворен,где контроль за действиями торговцев
Тем не менее вижу некие подвижки в вашей позиции. Могу даже сформулировать свою позицию, думаю, что теперь она будет близка к вашей. "Транзитные счета имеют право на жизнь при должном контроле со стороны ДКЦПФР и участников депозитарной системы."
Тарас Козак
Стаж: 13 лет 9 месяцев Откуда: www.univer.ua, Президент ІГ УНІВЕР Сообщений: 43
Что до Укрнафты, то Укрнафта раньше показывала очень хорошие финансовые результаты и цена нафты на рынках растет. Поэтому с фундаментальной стороны Укрнафта и растет. Но настараживает последняя отчетность Укрнафты. Если тенденция такой плохой отчетности продолжиться и Укрнафту скупят еще рядовые инвесторы-хомячки, то будет и долгожданный обвал цены на Укрнафту.
А до МоторСичи я еще не вижу фундаментальных причин волноваться о перекупленности. Думаю на днях своему тестю в деревню купить мотоблок от Моторсичи .