Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Но все же меня интересуют бонды. Кроме УТЛМ есть ли у биржи еще претенденты. Какой может быть еще надежный эмитент, может гос бонды?
А какие требования к уровню надежности?
Хочется выходить иногда с бондов когда деньги нужны или % ст изменяются. Главное чтоб всегда можно было его продать, чтоб ММ был. Вот почему мне кажется что бонды в рынке заявок более надежное и интересное средство инвестирования чем депозит. Только жалко сейчас невелик выбор
Insurer
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: www.insurertradi ng.com Сообщений: 113
Кстати в России на ММВБ очень неплохо торгуются привилигированные акции. По ним спрэды меньше чем по простым аналогам. Это тебе и гарантированные дивиденды, как купон у облигаций, и возможность получить добавочную стоимость так как они привязаны к акциям. Что то среднее между облигациями и акциями, но более защищенные.
Insurer
Кстати в России на ММВБ очень неплохо торгуются привилигированные акции. По ним спрэды меньше чем по простым аналогам. Это тебе и гарантированные дивиденды, как купон у облигаций, и возможность получить добавочную стоимость так как они привязаны к акциям. Что то среднее между облигациями и акциями, но более защищенные.
Интересно что такое гарантированные дивиденды?
zhurs
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: СССР Сообщений: 113
Особенность привелигированных акций в том, что вы по ним не имеете права голоса, но получаете фиксированный дивиденд независимо от прибыли компании.
Это получается если у компании убыток, то она мне обязана заплатит даже за счет продажи своих активов? Интересно какое у меня право голоса по простым акциям с 0,000001% от уставного капитала
Последний раз редактировалось автором 08.06.2011 15:04, всего редактировалось 1 раз
Insurer
Это получается если у компании убыток, то она мне обязана заплатит даже за счет продажи своих активов?
Да, тут больше схожего с облигацией. Если вы выпустили облигацию, и у вас убыток - вы же будете выплачивать купон, так? И права голоса не будет. С привелегированной акцией тоже самое... Посмотрите определение в интернете.
Bondareff писал(а):
Интересно какое у меня право голоса по простым акциям с 0,000001% от уставного капитала
Это получается если у компании убыток, то она мне обязана заплатит даже за счет продажи своих активов?
Да, тут больше схожего с облигацией. Если вы выпустили облигацию, и у вас убыток - вы же будете выплачивать купон, так? И права голоса не будет. С привелегированной акцией тоже самое... Посмотрите определение в интернете.
Ну не совсем так, по привилегированной акции дивиденды выплачиваются только тогда когда есть прибыль. А то можно было бы предприятие раздеть. Тем они и интересны, что в цену закладывается, также как и в обычных акциях, будущие дивиденды, и они более скоррелированы с акциями чем те же облигации. По ним также можно осуществлять спекуляции. А вот право голоса есть, но только по вопросам касающимся непосредственно дивидендов и прав таких акционеров.