Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
КАК могут КИНУТЬ на украинском фондовом рынке и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2, 3  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Jamal
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Пт Июн 03, 2011 21:11 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Здравствуйте, дамы и господа.

Стал жертвой нецивилизованности наших участников фондового рынка.
Суть следующая. Торговал я через брокера на Украинской бирже, торговал не через интернет-трейдинг, а покупал делая заявки (в силу того что покупал на долгую перспективу и времени сидеть у монитора не было).

В одно прекрасное утро мой брокер звонит мне и говорит: "У нас рейдерская атака, в офис не пускают, все сервера не работают". Ну думаю если это на пару дней то фиг с ним. Но прошло уже две недели. Брокер не функционирует. А вместе с ним и хранитель, у которого числятся мои акции и остатки денег (если не ошибаюсь они на бирже числятся). Слава Богу успел забрать выписку со счета в ценных бумагах, которая по закону является доказательством права собственности.

Но что мне от этой выписки? Подскажите, можно ли как-то перевести свои акции с хранителя который "парализован" на нормального хранителя и продать акции на бирже?

P.S. Я болдею от беспредела в нашей стране. Это жесткий удар по имиджу украинского фондового рынка. 

Доброжелатель
Пт Июн 03, 2011 21:19 (спустя 7 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
толи еще будет 

Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Пт Июн 03, 2011 23:13 (спустя 2 часа 2 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Всё потому, что у власти Украины - преступники в прямом смысле этого слова. 

portfin
Вс Июн 05, 2011 15:16 (спустя 1 день 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
цікаво, а який це брокер 

Jamal
Вс Июн 05, 2011 17:13 (спустя 1 день 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Какой это брокер озвучивать не буду, так как не хочу заранее портить им имидж в надежде на то что все уладится. Могу только сказать что этот брокер находится не в Киеве. 

planmeca
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Вс Июн 05, 2011 17:44 (спустя 1 день 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
23 мая 2011 года в 18:10 в г. Чернигове по адресу: ул. Войкова, д.3, два юрлица ООО «КУА «Эксперт Эссет Менеджмент» (компания по управлению активами) и ООО "Эксперт Трейдинг" (торговец и хранитель ЦБ) подверглись рейдерскому захвату, который спланировали и осуществили лица, связанные с учредителями компании ООО «Фирма «ВЕНА» (г. Чернигов). А также представители их службы безопасности во главе со своим начальником.

При захвате офисных помещений профучасников, попытке отобрать ключи, учредительные документы и печати юрлиц, к нам (сотрудникам этих компаний) применялась физическая сила, нам угрожали. Рейдеры взломали сейфы (обычным топором) и частично вынесли документацию, отобрали печати. Взломали даже железную дверь. Работа серверов компаний-профучасников заблокирована.

В настоящее время работа этих КУА, хранителя и торговца ЦБ парализована. Существует реальная угроза утраты конфиденциальной информации системы учета ЦБ хранителя. Деньги участников публичного фонда «Альтернатива» (активы фонда 3,5 млн.грн.) скорее всего будут присвоены «новыми владельцами». Пострадали и клиенты, пользовавшиеся системой Интернет-трейдинга торговца ЦБ. Сейчас на территории профучасников находятся «веновцы» с охраной, персонал не допускается в помещения с фразами «все уволены».

Потерпевшей стороной предприняты действия по уведомлению соответствующих органов по факту рейдерского захвата, но надежд на правоохранительные органы мы не возлагаем….

После таких событий (которые лично наблюдал не однократно в своем городе) слово Конституция звучит как Диарея)))) 

NemoVi
Пн Июн 06, 2011 06:33 (спустя 2 дня 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
весёлые 90-е никуда не уходили интересно мнение правохранителей их министра и руководства биржи 

Jamal
Пн Июн 06, 2011 20:34 (спустя 2 дня 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Пора создавать "черный список" брокеров!!! 

portfin
Чт Июн 09, 2011 06:32 (спустя 5 дней 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Jamal писал(а):
Пора создавать "черный список" брокеров!!! 

Я так поняв треба починати на Нью Юркскій або Лондонській біржі там надійніше  

Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Сб Июн 11, 2011 00:50 (спустя 7 дней 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
http://blogs.pravda.com.ua/authors/lutsenko/4df20c441715d/ 

portfin
Сб Июн 11, 2011 22:03 (спустя 8 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
будемо шукати засоби інвестування 

rrty74
Чт Июн 16, 2011 09:53 (спустя 12 дней 12 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
у нас админы вырезают ветки с форумов???
Это здорово может бросить тень на сайт УБ, особенно когда ветка форума скопирована, можно без труда определить лобби...
Кто раньше принимал участие в данной ветке, думаю что все получили ответы на свои вопросыSmile)
я такого еще не видел...
надо лечить...скандалом...корреспонденты выразят благодарность 

elena
Чт Июн 16, 2011 11:06 (спустя 12 дней 13 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Да, вырезано о том, как кидают в Сократе.
Так, что в Чернигове? Торговец-брокер и их хранитель возобновили работу и вернули активы?
Может, можно самостоятельно собственнику бумаг обратиться на Украинскую биржу и ПФТС с письмом или решением ГКЦБФР (только предварительно обратившись письменно в Комиссию и позаботившись о том, чтобы это письмо рассматривалось не месяц и не на общих основаниях), чтобы на этих биржах админы самостоятельно разблокировали активы, а потом депозитарий самостоятельно перевел эти бумаги на другие счета в ЦБ собственников, открытые у других хранителей. Насколько я знаю, такая процедура не прописана в депозитарии, но, возможно, если наша Комиссия заинтересована хоть в какой-то защите прав участников рынка ЦБ, то может эту проблему решить буквально за 1 неделю.
А просто подымать тему на форумах и не предпринимать никаких действий - это глупость. Встречаться с теперешним руководством захваченных профиков - тоже. Мне известно, что все сервера и компьютеры уже вывезены из офисов этих компаний. О каком возобновлении работы может идти речь? 

Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Чт Июн 16, 2011 11:40 (спустя 12 дней 14 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Кусок сообщений из этой ветки удалил я и в подобных ситуациях буду поступать аналгично.
В правилах форума есть такое
"Категорически запрещается:
...
Размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy, факты, не подкрепленные доказательствами..."

По сути заявлений не были предоставлены не только доказательства, но и факты.  

rrty74
Чт Июн 16, 2011 16:22 (спустя 12 дней 19 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
с фактами ваш форум нужен зачем ??? или взяли на себя роль прокуратуры ??? Smile))
вы слово "форум" понимаете, хотя бы приблизительно ???Smile))))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC
мат часть
спасибо большое людям, которые говорят...чем больше, тем лучше
ни на одном из форумов я ничего плохого не слышал за драгон, ренессанс, кинто есть еще ряд достойных компаний.
Но есть те, кто всегда в центре скандалов, Сократ, Конкорд и еще можно перечислить
если говорят - значит повод есть, просто трепаться попусту здесь смысла нет, то болото, которое вы называете рынком, делить или типа того, нах никому не нужно
админ, тоже можешь счесть за клевету и в топку 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: