Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Кто еще не сдавал декларацию в налоговую и не соберается?
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Доброжелатель
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Пт Июн 24, 2011 14:35 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Есть те кто не сдается уже несколько лет?
какие проблемки и штрафы могут быть в налоговой от трейдинга?
очень не хочу декларировать прибыль

напишите о своем опыте

minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Пт Июн 24, 2011 14:42 (спустя 7 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Уже все равно поздно декларировать. Smile Так что лучше не знать о плохом. Very Happy 

Доброжелатель
Пт Июн 24, 2011 14:44 (спустя 8 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
вопрос серьезный ,чепуху писать не надо 

QuQL
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Пт Июн 24, 2011 15:01 (спустя 26 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Тоже интерестно знать

Я плачу единый налог как СПД по основному виду деятельности никак не связ. с биржой -
плюс торгую на срочном рынке как физлицо - но никаю декларацию не сдавал.

Какие могут быть последствия?

minemax
Пт Июн 24, 2011 15:17 (спустя 42 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ну, в случае выявления, налоговая просто обяжет (поскольку вы впервые попались и больше "никогда-никогда так делать не будете") оплатить налог за все пропущенные периоды. Еще плюс штраф где-то 50%. 

Доброжелатель
Пт Июн 24, 2011 15:24 (спустя 49 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
как налоговая выявит то что я торгую на Убе? 

Odissey
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Пт Июн 24, 2011 16:14 (спустя 1 час 39 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель писал(а):

Возьмет у брокера список банковских счетов, на которые брокер выводит деньги (читай "трейдер выводит свою прибыль") и начнет бомбить владельцев этих счетов. 

guest
Пт Июн 24, 2011 16:20 (спустя 1 час 45 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А вообще когда нужно подать декларацию первый раз с начала торговли? например, если начал торговать в этом году, то декларацию подавать весной следующего года??? 

Юрий Пономарь
Стаж: 15 лет 2 месяца
Пт Июн 24, 2011 16:33 (спустя 1 час 58 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
как СПД плачу налоги а про УБ даже и не заикался в налоговой. Там кстати и толком то не знают что такое фондовый рынок а я их бесплатно не собираюсь учить, а как мне известно что оно им и не надо. У моих налоговиков отношение к роботе "день до вечера". 

russ
Сб Июн 25, 2011 13:18 (спустя 22 часа 42 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель писал(а):

Помоему брокер подает в налоговую отчет об обороте клиентов. 

zhurs
Сб Июн 25, 2011 13:37 (спустя 23 часа 2 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):
Доброжелатель писал(а):

Скорее отчётность о выводе средств клиентом. Аналог формы 1-ДФ до принятия налогового кодекса. Только если тогда за неподачу брокер мог отделаться админштрафом в 170грн., и налоговая могла про вас ничего не узнать, то сейчас санкции такие (в цифрах не знаю), что брокеру дешевле подать на вас отчётность. Подаётся раз в квартал. Недавно был период ежемесячной подачи, но налоговая поняла что перегнула палку, вроде уже вернули квартальную отчётность. 

QuQL
Сб Июн 25, 2011 16:35 (спустя 1 день 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А если я деньги не вывожу (только брокер снимаект коммисию)? 

russ
Сб Июн 25, 2011 17:29 (спустя 1 день 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
zhurs писал(а):
russ писал(а):
Доброжелатель писал(а):

Скорее отчётность о выводе средств клиентом. Аналог формы 1-ДФ до принятия налогового кодекса. Только если тогда за неподачу брокер мог отделаться админштрафом в 170грн., и налоговая могла про вас ничего не узнать, то сейчас санкции такие (в цифрах не знаю), что брокеру дешевле подать на вас отчётность. Подаётся раз в квартал. Недавно был период ежемесячной подачи, но налоговая поняла что перегнула палку, вроде уже вернули квартальную отчётность. 

А брокер когда налог платит, он в прибыли что показывает? Комисы? Если он показывает комисы, то он должен и оборот показать? А как он может подтвердить оборот не показывая обороты клиентов? Не знаю как оно на самом деле, просто предположение. 

zhurs
Сб Июн 25, 2011 17:37 (спустя 1 день 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):
zhurs писал(а):
russ писал(а):
Доброжелатель писал(а):

А брокер когда налог платит, он в прибыли что показывает? Комисы? Если он показывает комисы, то он должен и оборот показать? А как он может подтвердить оборот не показывая обороты клиентов? Не знаю как оно на самом деле, просто предположение. 

Вы путаете налоги. Есть декларацию по налогу на прибыль, - тут я точно не скажу - брокер показывает оборот или нет, но в этой декларации нет детализации по каждому клиенту. Во время плановой проверки налоговая в принципе может запросить эту информацию из бухгалтерии - аналитику. А отчётность, касающаяся НДФЛ (налога с доходов физлиц), - в ней брокер обязан показать вывод денег каждым клиентом, если таковой имел место - в разрезе каждого индивидуального налогового номера. Вот разница.
Т е когда брокер сдаёт декларацию по налогу на прибыль, налоговой надо приложить большое количество усилий чтобы увидеть именно вас. А в отчётности по подоходному налогу (НДФЛ) вы сразу видны, вас легче проконтролировать, подали ли вы декларацию или нет. 

Последний раз редактировалось автором 25.06.2011 17:38, всего редактировалось 1 раз
bender
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Пн Июл 04, 2011 11:13 (спустя 9 дней 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Мой дед, которому много пришлось "общаться" с государством всегда говорил, что нужно отдать государству то, что ему принадлежит, чтобы "за зад не взяли". Хотя как мне сказали "по знакомству" в одном брокере по стандартной брокерской услуге никто никуда ничего не подаёт. По трейдингу сложнее так как вовлечена ещё и биржа. Но в в любом случае если за Вас плотно возмутся, то узнают всё, так как проф. участники обязаны раскрывать инфу по запросу органов, не считая и фин. мониторинга.  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: