Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Создано в 2007 году, 2,5 тыс выручки за 2008, это несомненно то, что нужно рынку Встречал я много подобных бумаг на еще одной известной площадке. Правильным ли путем идем?
Последний раз редактировалось автором 23.09.2009 15:00, всего редактировалось 1 раз
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Вот такая ситуация. Стоит кампания на покупку бумаги по цене Х. Только продать ничего нельзя. Т.к. лимитов нет . Цена есть, а лимитов нет. И где здесь рынок?
Говорят эти лимиты придумали маркет-мейкеры для того чтобы можно было легко не исполнять свои обязательства, прикрывшись правилами биржи. Я еще понимаю - лимит на открытую сделку (т.е. пока не исполните ее, лимит не увеличивается) Но тут лимит на оборот - продал ММ определенный объем и все.... стоп. больше не продашь. только звони и проси - уважаемые, увеличьте пожалуста снова лимит.... или купите еще. А все кому знонишь спрашивают - а что ты будешь акцептовать? С этим надо что-то решать потому как тут нарушено равнозначное право компании совершить акцепт. Какие могут быть риски, если я продал (купил) ММ бумаг на 72500грн. (при лимите 100000) расчитался с ним в тот же день (по согласию сторон), а на следующий день уже не могу. хотя и деньги на биржу блоктровал, и бумагу..... ММ считает что теперь он за это уменьшил на меня лимит до 27500грн.
Алексей Сухоруков
Какие могут быть риски, если я продал (купил) ММ бумаг на 72500грн. (при лимите 100000) расчитался с ним в тот же день (по согласию сторон), а на следующий день уже не могу. хотя и деньги на биржу блоктровал, и бумагу..... ММ считает что теперь он за это уменьшил на меня лимит до 27500грн.
Это не ММ так считает, это торговая система пока не умеет восстанавливать лимит при исполнении сделки.
2Евгений Комиссаров: А давай научим систему увеличивать лимит при исполнении кликнутой сделки.
Алексей Сухоруков
Заглохла эта тема, а зря. До сих пор непонятно, что делать с дробными лотами, т.е. сумма которых меньше 5000 грн. Ни продать нельзя, ни докупить. Брокеры в ручном режиме пытаются что-то найти. А когда эти акции были на рынке заявок, то можно было все сделать. И торговались они, ну не каждый день, но раз в неделю точно. Надо что-то делать. Может здесь на форуме какой-то вторичный рынок организовать? Здесь можно размещать свои котировки?
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
1. На рынке котировок можно провести адресную сделку с любым объемом. Котировки неанонимны, поэтому покупателей видно. 2. В ближайшее время будет произведена замена ядра Плазы. После чего Плаза автоматически будет восстанавливать лимит в случае проведения расчетов по сделке по котировке.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
1. На рынке котировок можно провести адресную сделку с любым объемом. Котировки неанонимны, поэтому покупателей видно. 2. В ближайшее время будет произведена замена ядра Плазы. После чего Плаза автоматически будет восстанавливать лимит в случае проведения расчетов по сделке по котировке.
Не получается. Система не позволяет выставить котировку на сделку объемом меньше 5000 грн. Проверяли только что.
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Я писал именно об адресной сделке с бумагами рынка котировок, котировку выставить не получится. Эта сделка делается с помощью заявки конкретному участнику торгов. Если есть котировки на покупку по интересующей вас бумаге, то вы можете обратиться к ее владельцу и договориться о продаже вашего пакета.
tendrad
Я писал именно об адресной сделке с бумагами рынка котировок, котировку выставить не получится. Эта сделка делается с помощью заявки конкретному участнику торгов. Если есть котировки на покупку по интересующей вас бумаге, то вы можете обратиться к ее владельцу и договориться о продаже вашего пакета.
Я просто хочу выставить свои бумаги. Есть котировки, нет котировок, у меня свои котировки. Тот, кто может быть купил, об этом никогда не узнает, так как я не могу выставить свои бумаги.
Алексей Сухоруков
А когда эти акции были на рынке заявок, то можно было все сделать. И торговались они, ну не каждый день, но раз в неделю точно. Надо что-то делать. Может здесь на форуме какой-то вторичный рынок организовать? Здесь можно размещать свои котировки?
Tenrad, на рынке заявок была другая проблема - с кратностью. На рынке котировок кратности нет, то есть можно выставляит некруглые лоты. Что есть плюс.. Евгений, предлагается уменьшить ограничение на минимальный размер котировки. Оно же не в правилах прописано?
tendrad
Сегодня на рынке котировок контрагенты найдут друг друга только если хотя бы 1 из них обладает акциями на 5000 или хочет на эту сумму минимально купить. А если меньше у обоих - друг друга не найдут.