Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
насущный вопрос бирже
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
OlegK
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Пн Июн 06, 2011 11:25 (спустя 11 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Все озабочены яском.
Достойный повод снова забыть о проблеме налогообложения физиков.  

trex1308
Стаж: 14 лет 3 месяца
Ср Июн 08, 2011 20:27 (спустя 14 дней 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Master of Puppets писал(а):
Вообше, лично я как физик, готов заплатить за то чтобы кто-то вместо меня по доверенности граммотно подал декларацию (не в киевской области) в след. году, и избавил мя от лукавого налогового инспектора.

Если есть спрос - то должно быть и предложение? Посоветуйте пожалуйста кто оказывает такую услугу.

p.s. Я торгую на срочном рынке и имею очень много сделок по фьючерсам (ну и теперь опционам) 

вот посмотрите по налогам делают расчет http://gt-trader.com.ua/ru/services/pagecalculationoftaxes.html 

OlegK
Пт Июл 01, 2011 09:32 (спустя 1 месяц 6 дней 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
До момента подачи декларации 2012 стало на месяц меньше.
Smile
Деликатно апаю тему 

Доброжелатель
Пт Июл 01, 2011 10:07 (спустя 1 месяц 6 дней 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Похоже биржа не соберается помочь с налогами физикам,у нее другие интересы 

russ
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Пт Июл 01, 2011 10:36 (спустя 1 месяц 6 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель писал(а):

Меня другой вопрос интересует, почему брокеры не хотят выступать налоговыми агентами. Закон это позволяет. 

Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца
Пт Июл 01, 2011 10:48 (спустя 1 месяц 6 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Брокер заложник тех же законов. Закон позволяет, но как это делать темный лес.
Если бы все было просто и понятно, стали бы с большим удовольствием.

Сейчас разбираемся. 

QuQL
Пт Июл 01, 2011 14:12 (спустя 1 месяц 6 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Публично заявляю, что перейду торговать к Универу - или к другой компании, которая станет налоговым агентом! 

russ
Пт Июл 01, 2011 18:41 (спустя 1 месяц 7 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Александр Куликов УНИВЕР писал(а):

Сейчас разбираемся. 

А в чем проблема? Насколько я понял доказать расчеты не проблема имея адвоката, неужели брокерская компания не может себе этого позволить? 

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Сб Июл 02, 2011 00:48 (спустя 1 месяц 7 дней 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):

Сейчас разбираемся. 

А в чем проблема? Насколько я понял доказать расчеты не проблема имея адвоката, неужели брокерская компания не может себе этого позволить? 
Некоторые моменты налогового регулирования требуют, чтобы юрлицо платило налоги каждый квартал. Мы пока не поняли распространяется ли это на налогового агента. Если распространяется, то такой налоговый агент должен будет и с клиента списывать каждый квартал. А какой клиент этого захочет? А если не списывать, то тогда налоговый агент может попасть на недетские штрафы. Вопрос не так прост как кажется с первого взгляда. 

Алексей Сухоруков
Сб Июл 02, 2011 01:27 (спустя 1 месяц 7 дней 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
protocep писал(а):
позвольте полюбопытствовать, делается что-либо для того, чтобы трейдеры могли беспрепятственно включать брокерские и биржевые комиссии в сумму расходов при расчете налога?

большинство трейдеров сталкиваются с такой проблемой, а для активных торговцев со стилем ближе к скальпингу это в один момент может стать фатальным .. а не будет скальперов, не будет и ликвидности.

неужели лоббистских возможностей биржи недостаточно, чтобы выбить какое то мало-мальски толковое разъяснение до ДКЦПРФ чпо данному вопросу, которое бы можно было показывать в налоговой?

все как бы понимают, что по логике и природе вещей, так оно и должно быть, брокеры кивают "мы мол ваши комисы в доход себе включаем и налог с них платим, потому смело включайте себе их в затраты", а на практике чем то подкрепить свою позицию в налоговой не получается, а логика на них не действует.

я понимаю, профучастникам с этим никаких проблем нету, но ведь биржа должна заботиться и о пересичных трейдерах, верно? Rolling Eyes  
Вопрос - а что за 2010 никто биржевые и брокерские комиссионные в расходы не включал? Я просто личного опыта общения с украинской налоговой не имею.
Насколько я понимаю украинское законодательство, оно не запрещает относить комиссионные на затраты.
Хочется услышать, что об этом налоговая говорила на практике.  

russ
Сб Июл 02, 2011 09:07 (спустя 1 месяц 7 дней 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
russ писал(а):

Сейчас разбираемся. 

Некоторые моменты налогового регулирования требуют, чтобы юрлицо платило налоги каждый квартал. Мы пока не поняли распространяется ли это на налогового агента. Если распространяется, то такой налоговый агент должен будет и с клиента списывать каждый квартал. А какой клиент этого захочет? А если не списывать, то тогда налоговый агент может попасть на недетские штрафы. Вопрос не так прост как кажется с первого взгляда. 

да, это грустно. 

starsn
Вт Июл 05, 2011 20:17 (спустя 1 месяц 11 дней 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Хочется услышать, что об этом налоговая говорила на практике.  
Когда сдавалась моя декларация за 2010 г. в ней были отнесены на расходы комиссии биржи и брокера. Но налоговый инспектор перед сдачей сама предупредила, чтоб уменьшил налогооблагаемую прибыль на все операционные затраты. Даже!!! Shocked на комиссию банка за зачисление и снятие средств, при условии, что это будет подтверждаться соотв. банковской платежкой с печатью(но это уже я не учитывал Laughing

Последний раз редактировалось автором 05.07.2011 20:18, всего редактировалось 1 раз
Форвлад
Ср Июл 06, 2011 18:37 (спустя 1 месяц 12 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
starsn писал(а):
Алексей Сухоруков УНИВЕР
Алексей Сухоруков писал(а):
УНИВЕРХочется услышать, что об этом налоговая говорила на практике.  

Когда сдавалась моя декларация за 2010 г. в ней были отнесены на расходы комиссии биржи и брокера. Но налоговый инспектор перед сдачей сама предупредила, чтоб уменьшил налогооблагаемую прибыль на все операционные затраты. Даже!!! Shocked на комиссию банка за зачисление и снятие средств, при условии, что это будет подтверждаться соотв. банковской платежкой с печатью(но это уже я не учитывал Laughing

Я включал все и за 2010 год и за все предыдущие года, все комиссионные, затраты хранителя, регистратора, затраты на нотариуса, вот по 2 грн. за платежку по перечислению средст на брокера не учел Laughing . Никогда с налоговой вопросов по этому поводу не возникало. Если бы возникли, отправил бы их в сад. Делается это просто, закатывается скандал на повышенных тонах требуется начальник налоговой в кабинет к инспектору. Предупреждаются все о том что в случае непринятия налоговой, будет мной подан иск в суд с отнесением на проигравшую сторону затрат на очень недешевого адвоката, возмещение морального вреда и прочая. По опыту действует практически безотказно. 

Алексей Сухоруков
Чт Июл 07, 2011 13:48 (спустя 1 месяц 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель писал(а):
Вы в очередной раз не правы.
Благодаря личным усилиям Председателя Правления "Украинской биржи" Олега Ткаченко, в принятые сегодня Верховной Радой поправки к Налоговому кодексу включен ряд изменений.
В том числе, что
- брокер в обязательном порядке должен быть налоговым агентом по операциям своих клиентов-физлиц
- отчет брокера является первичным документом для финансовой отчетности его клиентов

Не надо "гнать" на биржу. Этим Вы себя дескредитируете.
Если кто-то что и делает для развития рынка, так это УБ.

Комиссаров Евгений
Чт Июл 07, 2011 13:57 (спустя 1 месяц 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо Алексей, что вступилсяSmile
Я давно помню, что на форуме есть неотвеченный пост
"Похоже биржа не соберается помочь с налогами физикам,у нее другие интересы"
Однако отвечать на него не решался, поскольку боялся спугнуть сегодняшнее событие.

С необходимыми изменениями в Налоговый кодекс с н-ного раза получилось. С чем всех и поздравляю!
Теперь нужно впрягаться в помощь налоговой и ДКЦПФР, чтобы на уровне подзаконных актов определить как это практически будет работать.  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: