Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Налогообложение доходов физлиц (интернет-трейдинг)
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 41, 42, 43  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
russ
Стаж: 15 лет 4 месяца
Ср Июн 15, 2011 10:08 (спустя 1 год 6 месяцев 25 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А почему именно в Днепровской они есть? 

minemax
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Пн Июл 11, 2011 16:45 (спустя 1 год 7 месяцев 21 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Нужна помощь! Подскажите, пожалуйста, какими материалами можно хоть как-то подкрепить торговлю фьючерсами в 2010 (важно) году?

Суть в том, что налоговая пытается мне предъявить весь оборот как доход. 

Bess
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Пн Июл 11, 2011 18:34 (спустя 1 год 7 месяцев 21 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
minemax писал(а):
Нужна помощь! Подскажите, пожалуйста, какими материалами можно хоть как-то подкрепить торговлю фьючерсами в 2010 (важно) году?

Суть в том, что налоговая пытается мне предъявить весь оборот как доход. 

-выписка биржи;
-справка УБ о ценах исполнения фьючерсов 2010;

- справка на конец года, если у Вас были короткие, которые перешли в 2011. 

minemax
Пн Июл 11, 2011 18:39 (спустя 1 год 7 месяцев 21 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Bess, я извиняюсь, конечно, но это совершенно бесполезный ответ, по сути. Поскольку выписка у меня есть, понятное дело, а документик на скане мне не нужен, поскольку экспирации не дожидался, так что толку от него ноль. Как для меня, так и для налоговой в моей ситуации. 

minemax
Чт Июл 14, 2011 09:04 (спустя 1 год 7 месяцев 23 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Bess писал(а):
....
-справка УБ о ценах исполнения фьючерсов 2010;

Подумав немного, пришел к мысли, что эта справка все же может теоретически оказаться мне полезной. В частности, для подтверждения, что фьючерсные контракты все же имеют какую-то стоимость.

Только вопрос, где взять этот скан в нормальном разрешении? Помню, что выкладывался на сайте УБ, но сейчас найти не могу. 

Bess
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Чт Июл 14, 2011 10:22 (спустя 1 год 7 месяцев 23 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
Биржа предоставляет справку о ценах исполнения брокеру по его запросу

По этой ссылке лежит скан справки
ftp.ux.ua/pub/Expiration.JPG

minemax
Чт Июл 14, 2011 10:29 (спустя 1 год 7 месяцев 23 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Bess писал(а):
Комиссаров Евгений писал(а):
Биржа предоставляет справку о ценах исполнения брокеру по его запросу

По этой ссылке лежит скан справки
ftp.ux.ua/pub/Expiration.JPG

Спасибо. 

Доброжелатель
Стаж: 14 лет 2 месяца
Чт Июл 14, 2011 14:02 (спустя 1 год 7 месяцев 24 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения

это реальная проблема, я вот буквально с налоговой приехал, мне аналогично применили правило 30 дней, в результате например по одному эмитенту у меня по расчетам убыток 8 тыс грн, а по мнению налоговой прибыль 42 тысячи и так далее... сколько сумарно дополнительной "прибыли" мне насчитают я не знаю, но реально счет пойдет на сотни тысяч. И вопрос не в том что я не хочу платить - я уже заплатил налог который сам расчитал - меня ж эта дурноватая налоговая еще ранее и просила чтоб я заплатил пораньше бо сумма очень большая , а им план выполнить надо, благодарность получил от начальника инспекции а теперь вот такая засада. Но то что ждет фъючистов я даже представить не могу - им все в прибыль... Короче ребята ждите письма счастья - их обещали после 1 августа... 

Доброжелатель
Чт Июл 14, 2011 14:11 (спустя 1 год 7 месяцев 24 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
так что всех любителей трейдить можно поздравить,вас разводит не только биржа , а еще и налоговая 

Бердичевский Виталий
Стаж: 14 лет 1 месяц
Чт Июл 14, 2011 17:34 (спустя 1 год 7 месяцев 24 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Евген писал(а):

Я знал про это правило, только трактование, мне не правильно назвал старший брокер, имя его Бердичевский Виталик,компания Арт капитал....передаю ему большой респект !!! 

Т.к. мое имя упомянули на форуме, считаю нужным прокомментировать.
Действительно, трактовка которую я озвучил Евгению относительно правила 30 дней оказалась некорректной. Так, в озвученном мной варианте говорились о том, что правило 30 дней распространяется на сделки с одним эмитентом и совпадающих по количеству акций (определение операций с идентичным пакетом ценных бумаг). В других случаях (покупка пакета ценных бумаг другого количетсва) это правило не распространялось.
На самом деле речи о количестве акций не идет.

Казалось бы обычный рабочий процесс, и можно было бы не писать ответ, в конце концов каждая налоговая (тому подтверждение ветка этого форума) считает по-своему, не смотря на наши с вами трактовки. Но я приношу извинения за некорретную информацию. Такие моменты помогают быть в тонусе и не дают забыть что все знать невозможно.

Всем участникам я желаю максимально комфортно решить вопросы с налоговой.
Прибыльных инвестиций вам, дорогие друзья! 

Евген
Чт Июл 14, 2011 21:40 (спустя 1 год 7 месяцев 24 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель писал(а):

это реальная проблема, я вот буквально с налоговой приехал, мне аналогично применили правило 30 дней, в результате например по одному эмитенту у меня по расчетам убыток 8 тыс грн, а по мнению налоговой прибыль 42 тысячи и так далее... сколько сумарно дополнительной "прибыли" мне насчитают я не знаю, но реально счет пойдет на сотни тысяч. И вопрос не в том что я не хочу платить - я уже заплатил налог который сам расчитал - меня ж эта дурноватая налоговая еще ранее и просила чтоб я заплатил пораньше бо сумма очень большая , а им план выполнить надо, благодарность получил от начальника инспекции а теперь вот такая засада. Но то что ждет фъючистов я даже представить не могу - им все в прибыль... Короче ребята ждите письма счастья - их обещали после 1 августа... 

Евген
Чт Июл 14, 2011 21:41 (спустя 1 год 7 месяцев 24 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель, у меня та же история, у меня есть кое какие варианты, пиши в личку если интересно 

Евген
Чт Июл 14, 2011 21:48 (спустя 1 год 7 месяцев 24 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
давно не заходил сюда.....короче я смотрю что налоговая до всех постепенно добирается....ужас какой-то происходит, а самое гланое что всем брокерам глубоко безразлично......... 

Доброжелатель
Пт Июл 15, 2011 19:48 (спустя 1 год 7 месяцев 25 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
если есть выход с этой ситуации,пиши прям тут ,так как это всех ждет  

Евген
Вс Июл 17, 2011 19:03 (спустя 1 год 7 месяцев 27 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
похоже твои проблемы тебя не волнуют,или их у тебя нет 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 41, 42, 43  След.
Страница 21 из 43
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2025.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: