Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Bess, я извиняюсь, конечно, но это совершенно бесполезный ответ, по сути. Поскольку выписка у меня есть, понятное дело, а документик на скане мне не нужен, поскольку экспирации не дожидался, так что толку от него ноль. Как для меня, так и для налоговой в моей ситуации.
minemax
Стаж: 14 лет 8 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
.... -справка УБ о ценах исполнения фьючерсов 2010;
Подумав немного, пришел к мысли, что эта справка все же может теоретически оказаться мне полезной. В частности, для подтверждения, что фьючерсные контракты все же имеют какую-то стоимость.
Только вопрос, где взять этот скан в нормальном разрешении? Помню, что выкладывался на сайте УБ, но сейчас найти не могу.
это реальная проблема, я вот буквально с налоговой приехал, мне аналогично применили правило 30 дней, в результате например по одному эмитенту у меня по расчетам убыток 8 тыс грн, а по мнению налоговой прибыль 42 тысячи и так далее... сколько сумарно дополнительной "прибыли" мне насчитают я не знаю, но реально счет пойдет на сотни тысяч. И вопрос не в том что я не хочу платить - я уже заплатил налог который сам расчитал - меня ж эта дурноватая налоговая еще ранее и просила чтоб я заплатил пораньше бо сумма очень большая , а им план выполнить надо, благодарность получил от начальника инспекции а теперь вот такая засада. Но то что ждет фъючистов я даже представить не могу - им все в прибыль... Короче ребята ждите письма счастья - их обещали после 1 августа...
Я знал про это правило, только трактование, мне не правильно назвал старший брокер, имя его Бердичевский Виталик,компания Арт капитал....передаю ему большой респект !!!
Т.к. мое имя упомянули на форуме, считаю нужным прокомментировать. Действительно, трактовка которую я озвучил Евгению относительно правила 30 дней оказалась некорректной. Так, в озвученном мной варианте говорились о том, что правило 30 дней распространяется на сделки с одним эмитентом и совпадающих по количеству акций (определение операций с идентичным пакетом ценных бумаг). В других случаях (покупка пакета ценных бумаг другого количетсва) это правило не распространялось. На самом деле речи о количестве акций не идет.
Казалось бы обычный рабочий процесс, и можно было бы не писать ответ, в конце концов каждая налоговая (тому подтверждение ветка этого форума) считает по-своему, не смотря на наши с вами трактовки. Но я приношу извинения за некорретную информацию. Такие моменты помогают быть в тонусе и не дают забыть что все знать невозможно.
Всем участникам я желаю максимально комфортно решить вопросы с налоговой. Прибыльных инвестиций вам, дорогие друзья!
это реальная проблема, я вот буквально с налоговой приехал, мне аналогично применили правило 30 дней, в результате например по одному эмитенту у меня по расчетам убыток 8 тыс грн, а по мнению налоговой прибыль 42 тысячи и так далее... сколько сумарно дополнительной "прибыли" мне насчитают я не знаю, но реально счет пойдет на сотни тысяч. И вопрос не в том что я не хочу платить - я уже заплатил налог который сам расчитал - меня ж эта дурноватая налоговая еще ранее и просила чтоб я заплатил пораньше бо сумма очень большая , а им план выполнить надо, благодарность получил от начальника инспекции а теперь вот такая засада. Но то что ждет фъючистов я даже представить не могу - им все в прибыль... Короче ребята ждите письма счастья - их обещали после 1 августа...
давно не заходил сюда.....короче я смотрю что налоговая до всех постепенно добирается....ужас какой-то происходит, а самое гланое что всем брокерам глубоко безразлично.........