Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Имхо чтобы КМ Инвестору занять лучшую позицию нужно побороться с Volfix. Для начала хотябы сделать популярный Market Profile.
там вроде есть такой
Да, таки есть профиль эмитента, его бы еще с возможностью разбиения на свечи, а не по дням только, было б вообще хорошо.
видимо у вас по-умолчанию стоит недельный график. по правой кнопке мышке на этом графике можно выбрать внутридневной период, где и будет разбиение на часовые свечи.
Имхо чтобы КМ Инвестору занять лучшую позицию нужно побороться с Volfix. Для начала хотябы сделать популярный Market Profile.
там вроде есть такой
Да, таки есть профиль эмитента, его бы еще с возможностью разбиения на свечи, а не по дням только, было б вообще хорошо.
видимо у вас по-умолчанию стоит недельный график. по правой кнопке мышке на этом графике можно выбрать внутридневной период, где и будет разбиение на часовые свечи.
Там часики только и видно только объем текущего среза, т.е. если дневки видно только дневки, а за неделю месяц нет. Посмотри Волфикс, там все намного лучше. Хотя то, что нечто подобное есть в КМ инвесторе это хорошо, я не знал.
там вроде есть такой
Кстати если не сложно ответь, что значат красные столбики? Это объемы в котором было больше продаж?
Чтобы развестись, нужно чтобы она ещё кое-что делала ;)
Андрей, скажите, пожалуйста, у вас есть какая-нибудь гроссбух (инструкция по пользованию с описанием функционала) или семинар по КМ-инвестору. С удовольствие бы посетил бы - почитал бы про программу. Может ссылки. Спасибо!
Поддерживаю - программа оч интересная и полезная. Аналогов в Украине не знаю. Респект разработчикам.
Вот аналог:
причем, это окно "линкуется" с другими окнами платформы! т.е. при навигации по списку, вся инфа по конкретной бумаге будет отображаться и в других окнах. Кстати, есть не только акции УБ, но и фьючерсы + масса других наворотов... И самый главный плюс- прямой фид с УБ!!!!
Последний раз редактировалось автором 25.07.2011 10:53, всего редактировалось 1 раз
zhurs
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: СССР Сообщений: 113
Поддерживаю - программа оч интересная и полезная. Аналогов в Украине не знаю. Респект разработчикам.
Вот аналог:
причем, это окно "линкуется" с другими окнами платформы! т.е. при навигации по списку, вся инфа по конкретной бумаге будет отображаться и в других окнах. Кстати, есть не только акции УБ, но и фьючерсы + масса других наворотов... И самый главный плюс- прямой фид с УБ!!!!
Это Вольфикс? Так там цены несопоставимы, насколько я понимаю...
Это Вольфикс? Так там цены несопоставимы, насколько я понимаю...
Что значит "несопоставимы"? Если Вы про котировки- то у них прямой фид с УБ- т.е. самые "СОПОСТАВИМЫЕ"... Если же про цену подписки на платформу- то обещают 1000 грн в год для физ лиц (в эту стоимость еще будет входить их торговый терминал, который прошел сертификацию на РТС и УБ: www.ux.ua/a2608/?nt=101).
Вот аналог:
я по-моему на выставке по интернет трейдингу в Киеве видел эту платформу. они тогда выставились на 6-8 мониторах и пестрили разноцветными графиками, что было эффектно! помню, что паренёк за пультом увлеченно рассказывал об объемах, какой-то системе торговли по ним и говорил, что это аналог блумберга. но я как откровенно слабый поклонник теханализа в любом его проявлении на нашем рынке, тогда мало что воспринял и так и не узнал что мне делать с Волфиксом меня интересует, что система позволяет кроме мониторинга текущих сделок и объемов в разных ракурсах? какая там история котировок по инструментам и есть ли там возможность просто нормировать доходности двух бумаг? по чем, кроме объемов и стандартных биржевых показателей (типа OHLC) можно сравнить бумаги? какие есть возможности отличные от технической стороны: есть ли доступ к основным финпоказателям компаний, есть ли мультипликаторы, есть ли аналитические отчеты, есть ли там новостная лента? заранее спасибо, если кто-то просветит.
я по-моему на выставке по интернет трейдингу в Киеве видел эту платформу. они тогда выставились на 6-8 мониторах и пестрили разноцветными графиками, что было эффектно! помню, что паренёк за пультом увлеченно рассказывал об объемах, какой-то системе торговли по ним и говорил, что это аналог блумберга. но я как откровенно слабый поклонник теханализа в любом его проявлении на нашем рынке, тогда мало что воспринял и так и не узнал что мне делать с Волфиксом меня интересует, что система позволяет кроме мониторинга текущих сделок и объемов в разных ракурсах? какая там история котировок по инструментам и есть ли там возможность просто нормировать доходности двух бумаг? по чем, кроме объемов и стандартных биржевых показателей (типа OHLC) можно сравнить бумаги? какие есть возможности отличные от технической стороны: есть ли доступ к основным финпоказателям компаний, есть ли мультипликаторы, есть ли аналитические отчеты, есть ли там новостная лента? заранее спасибо, если кто-то просветит.
как раз ребята, разработчики Волфикса, именно и говорят об субъективности ТА как такового, и по-этому вообще его не используют. Никаких индикаторов, мувингов, облаков и т.д. и т.п. - только объем сделок, время и цена! Исторические данные в платформе- тоже их конек (в плаформе есть вся тиковая история по инструментам начиная с 2008 года). Рассказывать можно долго- возьмите тестовый доступ к проге на их сайте. Они дают его бесплатно с котировками real-time.