Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Скажите, я правильно понимаю работу фондового рынка? Поправьте, если не так.
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
beginner
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Пт Авг 26, 2011 14:30 (спустя 3 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Нам как-то предлагали помощь в продвижении УНИВЕРа через социальные сети и форума. Оказывается, есть специальные люди, которые профессионально (то есть за деньги), используя по нескольку сотен (!) аккаунтов каждый, могут нагонять активность по заказанной теме на любом форуме или в социальной сети... 

Отказались? Согласились? Smile Почему? 

sashkin
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Пт Авг 26, 2011 14:35 (спустя 3 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
beginner писал(а):
Нам как-то предлагали помощь в продвижении УНИВЕРа через социальные сети и форума. Оказывается, есть специальные люди, которые профессионально (то есть за деньги), используя по нескольку сотен (!) аккаунтов каждый, могут нагонять активность по заказанной теме на любом форуме или в социальной сети... 

отказались. Ведь есть сейлзы, готовые под левыми никами гонять по интернету. Laughing  

Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца
Пт Авг 26, 2011 14:46 (спустя 3 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Отказались. Т.к. не считаем это необходимым
Мы пишем открыто и под своими никами.

У меня есть знакомый который верит во все теории заговора. И думает что в жизни нечего сделать нельзя "кукловоды" мешаю. И сидит он без работы уже 2 года. Ведь а зачем "кукловоды". И постоянно рассказывает всем как ему плохо жить.
Замечу он отношения к фондовому рынку не имеет.

Всех кто хочет видеть работу брокера изнутри. Приглашаем на экскурсию))) 

Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Пт Авг 26, 2011 22:48 (спустя 3 дня 13 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Так я правильно понял механизм вторичного рынка или нет? Поправьте или опровергните, но со своими комментариями. Мне действительно интересно. 

Ждан Сергей
Стаж: 13 лет 2 месяца
Вс Авг 28, 2011 11:29 (спустя 5 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Александр Куликов УНИВЕР писал(а):
Отказались. Т.к. не считаем это необходимым
Мы пишем открыто и под своими никами.

У меня есть знакомый который верит во все теории заговора. И думает что в жизни нечего сделать нельзя "кукловоды" мешаю. И сидит он без работы уже 2 года. Ведь а зачем "кукловоды". И постоянно рассказывает всем как ему плохо жить.
Замечу он отношения к фондовому рынку не имеет.

Всех кто хочет видеть работу брокера изнутри. Приглашаем на экскурсию))) 

Ну и будьте открытыми до конца, в таком случае; расскажите всю правду Предводителю. Потому что есть правда для себя, а есть правда для клиентов. Эта разница тормозит развитие ФР, но позволяет на нем зарабатывать. Вы можете спросить, кому от этого будет лучше, и сами ответите, что никому, но это не так; нельзя служить двум господам.
А вашего знакомого можно понять: от иной работы и иных денег лучше отказаться. 

mascot
Стаж: 15 лет 3 месяца
Вс Авг 28, 2011 15:53 (спустя 5 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
Ничего общего с действительностью. 

А такой вариант , действителен?

...инсайдер приходит к руководителю брокерской конторы и говорит: «Мне нужно, чтобы вы сделали рынок для сбыта пятидесяти тысяч моих акций».
Брокер расспрашивает о деталях. Скажем, котировочная цена акций 50. Инсайдер говорит ему: «Я дам тебе кол-опцион на пять тысяч акций по сорок пять и по пять тысяч акций за каждый пункт повышения котировки для всех пятидесяти тысяч акций. Кроме того, я дам тебе пут опцион на пятьдесят тысяч акций по рыночной цене».
Если у этого брокера достаточно сильная клиентура, а именно таких брокеров ищут инсайдеры, ему легко заработать на этом деньги. Брокерская контора, связанная с отделениями и партнерами в разных частях страны, может с легкостью вовлечь в такую сделку множество клиентов. При этом сам брокер в любом случае ничем не рискует, потому что у него есть право продать инсайдеру все купленные им акции по рыночной цене (пут-опцион!). Если он сумеет увлечь свою публику за собой, он сможет с большой прибылью избавиться от всех акций и к тому же получить комиссионные.
Такой подход «инсайдеров» к разработке рынка очень распространен ....

Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Пн Авг 29, 2011 10:26 (спустя 6 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
mascot писал(а):

...инсайдер приходит к руководителю брокерской конторы и говорит: «Мне нужно, чтобы вы сделали рынок для сбыта пятидесяти тысяч моих акций».
Брокер расспрашивает о деталях. Скажем, котировочная цена акций 50. Инсайдер говорит ему: «Я дам тебе кол-опцион на пять тысяч акций по сорок пять и по пять тысяч акций за каждый пункт повышения котировки для всех пятидесяти тысяч акций. Кроме того, я дам тебе пут опцион на пятьдесят тысяч акций по рыночной цене».
Если у этого брокера достаточно сильная клиентура, а именно таких брокеров ищут инсайдеры, ему легко заработать на этом деньги. Брокерская контора, связанная с отделениями и партнерами в разных частях страны, может с легкостью вовлечь в такую сделку множество клиентов. При этом сам брокер в любом случае ничем не рискует, потому что у него есть право продать инсайдеру все купленные им акции по рыночной цене (пут-опцион!). Если он сумеет увлечь свою публику за собой, он сможет с большой прибылью избавиться от всех акций и к тому же получить комиссионные.

Думаю, описанная вами ситуация вполне реальна, причем не только для нашего рынка.
Брокеры подтвердят, что умение продать или купить крупный пакет акций на рынке без серьезной подвижки цены и соответственно доп. расходов для клиента - это показатель проффесионализма брокера.
Другое дело использование "инсайдерской информации", это вещь недопустимая для уважающего себя брокера. Жаль, что соблазн заработать шальные деньги порой заставляет переступать через этические нормы. А наша локальная проблема - это фактическая безнаказанность за подобные действия.
Считаю, что регулятор на данный момент имеет все необходимое для борьбы с "инсайдом". Необходимо хотя бы начать пару тройку расследований, это уже "шуганет" большую часть потенциальных нарушителей.

stas
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Пн Авг 29, 2011 10:39 (спустя 6 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
mascot писал(а):

Всегда будут люди, которые хотят заработать, ничего не делая. На таких вот и зарабатывают недобросовесные компании. Даже средненький трейдер или инвестор никогда не клюнет на такие рекомендации. Ну а если и клюнет, то правила риск-менеджмента никто не отменял. Если человек сидит ждет в акции, которая упала на 20-30%, и потом обвиняют кого-то в своих неудачах у меня это кроме смеха ничего не вызывает. 

tred
Пн Авг 29, 2011 12:04 (спустя 6 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения

Нам как-то предлагали помощь в продвижении УНИВЕРа через социальные сети и форума. Оказывается, есть специальные люди, которые профессионально (то есть за деньги), используя по нескольку сотен (!) аккаунтов каждый, могут нагонять активность по заказанной теме на любом форуме или в социальной сети. Мне кажется это как раз этот случай. Интересно, кто ж таки заказчик?

Расскажите подробнее. Страна должна знать своих героев.
Да, Сан? Wink
По теме. Во многие индексные бумаги даже 10 тыс. грн. страшно инвестировать. В стакане кроме ММ никого нет.
Оно и понятно нормальный чел., посмотрев на это уйдет.
Особенно радуют бумаги с суммарным объемом стакана несколько тысяч грн. НВТР, ДАКОР, МЗВМ и тд.

Колобок
Стаж: 14 лет
Пн Авг 29, 2011 13:37 (спустя 6 дней 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А вообще скажу, что с появлением всяких Бобиков, Шариковых, Кис Воробьяниновых или Желающих добро товарищей форум теряет рациональное зерно и превращается во флуд без конструктива. Спасибо профессиональным участникам, что хоть немного разбавляют своими комментариями.

А троллей пора с форума уже гнать драной метлой - они бессовестно тратят чужое время! Пацаны - давайте конструктивно говорить, а то всё около того, что - "помогите собрать велосипед!"

Алексей Сухоруков
Вт Авг 30, 2011 01:34 (спустя 6 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ждан Сергей писал(а):
Ну и будьте открытыми до конца, в таком случае; расскажите всю правду Предводителю. Потому что есть правда для себя, а есть правда для клиентов. Эта разница тормозит развитие ФР, но позволяет на нем зарабатывать. Вы можете спросить, кому от этого будет лучше, и сами ответите, что никому, но это не так; нельзя служить двум господам. 
Не понял, про каких Вы двух господ и какую вторую правду. Правда - одна: рынок у нас - малюсенький, инвесторов на нем - крайне мало, а деньги у них - очень короткие. От любого чиха эти деньги пытаются убежать, вот отсюда и высокая волатильность. А про аффилированные с биржей ООО - бред откровенный, хоть и не редкостный. Маркет-мейкеры не могут двигать цену куда захотят, хотя бы потому, что кроме физиков есть еще куча профиков, которые с удовольствием "нальют" при любой возможности.

sashkin писал(а):
beginner писал(а):
отказались. Ведь есть сейлзы, готовые под левыми никами гонять по интернету. Laughing  
Отказались, потому что нет смысла прятаться за никами и платить за порчу репутации. Сейлам на форум времени не хватает - они занимаются подключением новых клиентов. Кстати, ищем новых сейлов и специалистов по работе с клиентами. Троллям просьба не беспокоиться. 

Алексей Сухоруков
Вт Авг 30, 2011 01:51 (спустя 6 дней 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
tred писал(а):
Нам как-то предлагали помощь в продвижении УНИВЕРа через социальные сети и форума. Оказывается, есть специальные люди, которые профессионально (то есть за деньги), используя по нескольку сотен (!) аккаунтов каждый, могут нагонять активность по заказанной теме на любом форуме или в социальной сети. Мне кажется это как раз этот случай. Интересно, кто ж таки заказчик? 
А подробнее я и не знаю. Ни про смысл изображения бурной деятельности на форумах, ни про заказчика.
tred писал(а):
По теме. Во многие индексные бумаги даже 10 тыс. грн. страшно инвестировать. В стакане кроме ММ никого нет.
Особенно радуют бумаги с суммарным объемом стакана несколько тысяч грн. НВТР, ДАКОР, МЗВМ и тд. 
Таких бумаг нужно просто избегать, или если очень хочется рискнуть - открываться на минимальные суммы.  

Ждан Сергей
Стаж: 13 лет 2 месяца
Вт Авг 30, 2011 11:01 (спустя 7 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Не понял, про каких Вы двух господ и какую вторую правду. Правда - одна: рынок у нас - малюсенький, инвесторов на нем - крайне мало, а деньги у них - очень короткие. От любого чиха эти деньги пытаются убежать, вот отсюда и высокая волатильность.  

Не верю, что не понимаете. Рынок не просто волатильный, он не цивилизованный, и виноваты в этом не только государство, но и профучастники. Правдой будет, - до наведения порядка (в том числе создания системы обучения) не звать на него обычных граждан, а неправдой, - играть на их жадности и необразованности. 

tred
Вт Авг 30, 2011 12:43 (спустя 7 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
tred писал(а):
А подробнее я и не знаю. Ни про смысл изображения бурной деятельности на форумах, ни про заказчика.
tred писал(а):
Таких бумаг нужно просто избегать, или если очень хочется рискнуть - открываться на минимальные суммы.  

Подведем итог.
1) Кто предлагал Вам продвигать Вашу контору на форумах Вы знать не знаете.
2) То что дакор, крен и прочий мусор торгуется на РЗ-это нормально. Его просто не надо покупать. Так же не надо вслух говорить, кто этот мусор залистинговал и зачем.

tred
Вт Авг 30, 2011 12:45 (спустя 7 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Предводитель дворянства писал(а):
Маркет-мейкеры (афиллированные с биржами фирмы, ООО) просто гоняют цены на ценные бумаги туда-сюда, как им заблагорассудится. Ведь они (фирмы) их уже выкупили на первичном рынке по номинальной стоимости (а может, ещё ниже, если договорились). И теперь кукловодят, вычисляя, когда лучше кинуть лопухов-трейдеров.

Если можно, поправьте. Просто нигде нет конкретной информации по этому вопросу. Правдивой. 

+1. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: