Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Биржа, в эфире снова я. Какой-то крендель в ЦГОКе поддостал своими прогонами. 12.10 перед закрытием 300 и 800 шт. 13.10 100 шт (единственные) и только что 100 шт в 12.34. Технология такая: на полсекунды загорается офферок на пункт ниже лучшего оффера и его тут же сносит кто-то, таким образом завышая цена на несколько %%. Только что поднял своим прогоном цену на 10%. предыдущие дни также задирал цену на 6% и 3% соответственно. Ладно один раз - у всех бывает, но если это один и тот же, то сколько можно? ему влом даже минлот чужой снять?
В описанных 3-х эпизодах - все разные контрагенты.
Три торговых счета одной фирмы это разные контрагенты?
И все таки .... разные или нет?
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
"Разность" контрагентов прежде всего определеляется ИННом. То есть важно смотреть не только на торговые счета (коды клиентов), а еще и на ИНН/ЕДРПОУ счетов. В данной ситуации даже фирмы (брокеры) разные.
"Разность" контрагентов прежде всего определеляется ИННом. То есть важно смотреть не только на торговые счета (коды клиентов), а еще и на ИНН/ЕДРПОУ счетов. В данной ситуации даже фирмы (брокеры) разные.
Наталья, Вы издеваетесь? По-моему в ЦГОКе над биржей смеются. Только что в 11.24 засветили оффер на 100 шт и тут же его накрыли. 1 раз - случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза - закономерность, а 5 раз???? что ж это за покупатели такие, которым вечно приспичивает купить в момент (до секунды), когда появл.офферок нужный. Я могу для эксперимента стать на 6.1 сейчас - никто ведь не купит у меня. Зато если уберу, то и по 6.25 возьмут 100 у кого надо.