Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
К сожалению, смотря на +30%\-30% по индексным бумагам, пока не готов отдавать свои деньги. Немного поразмыслив - решил для себя, что принёс бы деньги на биржу и активно торговал (делал бы несколько сделок в неделю по каждому инструменту) если бы они были
Лично для меня - не хватает таких инструментов:
Фьючерс и Опцион на Гривна\Доллар (поставочный и\или расчётный) Фьючерс и Опцион на Гривна\Евро (поставочный и\или расчётный) Фьючерс и Опцион на Гривна\Франк (поставочный и\или расчётный) Фьючерс и Опцион на Гривна\Фунт (поставочный и\или расчётный)
Цену исполнения я бы предложил считать как усреднённую цену покупки\продажи по ТоП 10\20 укр. банков
Фьючерс и Опцион на УкрСоцБанк и на РайфайзенБанкАваль (поставочный и\или расчётный)
Фьючерс и Опцион на Золото (поставочный и\или расчётный) Фьючерс и Опцион на Серебро (поставочный и\или расчётный)
Фьючерс на VIX (расчётный)
Хотелось бы услышать мнение других участников форума
хотелось бы для начала ликвидность наблюдать во фьючерсе хотя-бы и в индексных бумагах. Какой нах фьючерс на банки если банки можно за 50К гривен опустить на 5%?
Последний раз редактировалось автором 11.11.2011 20:43, всего редактировалось 1 раз
хотелось бы для начала ликвидность наблюдать во фьючерсе хотя-бы и в индексных бумагах. Какой нах фьючерс на банки если банки можно за 50К гривен опустить на 5%?
Смотрите, допустим я любитель диверсификации: и например у меня есть 100000 грн + 10000 usd + 10000 Euro Я готов нести некоторый риск при торговле на бирже Но не готов нести риск девальвации. Таким образом, я бы продал в банке 10000 usd и 10000 Euro, и все вырученные гривны завёл бы на биржу, затем купил бы фьючи на плечо, и на остальные бы спокойно строил свои торговые стратегии.
Сейчас же я так сделать не могу - и вынужден хранить свои допустим 10000 usd и 10000 Euro в ячейки и\или на депозите, а торговать только на 100000 грн.
Последний раз редактировалось автором 11.11.2011 23:33, всего редактировалось 1 раз
Если говорить о субъективном мнении: не хватает рулетки, покера и "однорукого" бандита. Во шустро через Квик было бы он-лайн. Во был бы портфельчик!
А если без шуток и моего занудства, а объективно: с такими объемами достаточно тех, что есть, но акции должны быть по максимуму в рынке заявок + 80% рынка в облигациях + контроль ММ. Короткие продажи через РЕПО и непокрытые - должны быть запрещены (как в Европе кстати, во избежание ценовой нестабильности). Нужны, еще опционы на конкретные бумаги.
А вообще я слил в этом году за 9 месяцев, немного. Потому и сердитый. Потому и ворчу во многих темах форума. Те кто нормально работает - молчат. Удачи ребята!
А можливо вже давно в українських букмекерських конторах приймають ставки на пару грн./дол? І не розумію, для чого потрібен фюрчерс на пару грн./дол. Не забуваємо, що є ще ж форекс-брокери...