Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Прошу помощи у всех экспертов форума! Я сейчас нахожусь в процессе написания бакалаврского диплома по фондовому рынку. Не могу найти нормальных материалов/информации по регуляторам фондового рынка и по правовому регулированию их деятельности. Буду очень благодарен за любую помощь/совет/мнение.
csShket
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 151
Есть еще АУФТ - ассоциация украинских фондовых трейдеров, а также сами биржи - все они могут вызывать резонанс к тем или иным вопросам фондового рынка, а значит и выступать в роли инициаторов изменений. В идеале все они должны сотрудничать, но пока что ничего не видно по данному поводу...
В последнее время начали мелькать сообщения о сотрудничестве АУФТ и ГКЦБ. Намечают финальный перевод всех ЦБ в электронный вид. Так что если говорить о регуляторах, то кажется прошло уже время, когда каждый тянул в свою сторону. Наконец-то начали сотрудничать.
Последний раз редактировалось автором 21.04.2010 17:38, всего редактировалось 1 раз
csShket
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 151
В последнее время начали мелькать сообщения о сотрудничестве АУФТ и ГКЦБ. Намечают финальный перевод всех ЦБ в электронный вид.
ст. 20 ЗУ "Про акціонерні товариства"
Цитата:
2. Усі акції товариства є іменними. Акції товариств існують виключно в бездокументарній формі. { Друге речення частини другої статті 20 набирає чинності через два роки з дня опублікування цього Закону - див. п.1 розділу XVII цього Закону }
Таким образом перевести бумаги в бездокументарную форму нужно до 29.10.2010. Хотя в прошлый четверг Ирина Бережная и Юрий Кармазин зарегистрировали законопроект (6913-1), в котором предлагается продлить срок, отведенный на реорганизацию АО на 2 года, т.е. до 29.04.2013г. Так что может и эта статья попадет под пересмотр.. По поводу сотрудничества тут очень тонкий вопрос, в Украине ведь живем;)
Последний раз редактировалось автором 22.04.2010 09:50, всего редактировалось 1 раз
Спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста, еще один момент. АУФТ предлагает свое обеспечение для отчетности. Может кто-то толком сказать платное оно или нет?