Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Клиент на УБ на РЗ купил 200 акций по 10 грн. и через 10 мин продал 100 акций по 9 грн.. Какие данные увидит депозитарий? Правильно ли я понимаю, что по депозитарию пройдет свернутое сальдо- покупка 100 акций по 11 грн.?
Последний раз редактировалось автором 23.10.2011 11:33, всего редактировалось 1 раз
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Клиент на УБ на РЗ купил 200 акций по 10 грн. и через 10 мин продал 100 акций по 9 грн.. Какие данные увидит депозитарий? Правильно ли я понимаю, что по депозитарию пройдет свернутое сальдо- покупка 100 акций по 11 грн.?
Нет, в депозитарий биржа отправляет полный реестр заключенных сделок.
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
и более того, после этого, депозитарий отправляет хланителям полный список всех движений
это не так. привожу простой пример. клиент купил 500 акций и через 10 мин продал продал 200, в выписке это отражается как покупка 300 акций. и судя по тому, что приводится номер документа депозитария (а именно +300 акций неттинг такой-то), такие данные приходят из депозитария.
остается только догадываться какие данные будут в выписке, если клиент купит и тут же продаст 500 акций.
Последний раз редактировалось автором 01.12.2011 21:22, всего редактировалось 1 раз
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
и более того, после этого, депозитарий отправляет хланителям полный список всех движений
это не так. привожу простой пример. клиент купил 500 акций и через 10 мин продал продал 200, в выписке это отражается как покупка 300 акций. и судя по тому, что приводится номер документа депозитария (а именно +300 акций неттинг такой-то), такие данные приходят из депозитария.
остается только догадываться какие данные будут в выписке, если клиент купит и тут же продаст 500 акций.
то, что я написал выше на 100% соответствует действительности, и если ваш хранитель(брокер) уверяет вас в обратном, то смените хранителя
депозитарий к любой "неттинговой" операции присылает расшифровку всех движений, которые привели к такому результату и если ваш хранитель: не может/не хочет/не умеет (нужное подчеркнуть) давать выписку о ВСЕХ движениях, с учетом ВСЕЙ информации, полученной, от депозитария, то смените хранителя
Последний раз редактировалось автором 02.12.2011 10:47, всего редактировалось 2 раза
Так я чего-то не понял. Ваш хранитель выдавал клиентам два года подряд "неправильные выписки", потому что "не может/не хочет/не умеет (нужное подчеркнуть) давать выписку о ВСЕХ движениях". И Вы его поменяли. Теперь БК "Открытие" выдает правильные выписки? Дело обстоит так?
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Так я чего-то не понял. Ваш хранитель выдавал клиентам два года подряд "неправильные выписки", потому что "не может/не хочет/не умеет (нужное подчеркнуть) давать выписку о ВСЕХ движениях". И Вы его поменяли. Теперь БК "Открытие" выдает правильные выписки? Дело обстоит так?
Наш хранитель не может/не хочет/не умеет (нужное подчеркнуть) давать неправильные выписки
Последний раз редактировалось автором 02.12.2011 16:04, всего редактировалось 1 раз
У меня на руках выписка с мокрой печатью и там написано совсем не так, как Вы рассказали, Михаил. Например в один день я купил 500 акций и продал 300. В выписке говорится, что я купил 200 акций и дается номер неттинга от депозитария.
tred, что значит перегоняет? Меняйте такого брокера. Если вы поставили заявку, вы ее должны видеть у любого брокера, через любой терминал.
Речь идет о лимитной заявке на РК. Клиент дает заявку на РК купить по цене не хуже 5 грн (например). Брокер покупает по 4.5 на третью фирму и уже у нее покупает клиенту по 5.