Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Объясните пожалуйста, как так получается. По ZPST сейчас появилась цена последней сделки 4,2 при том, что текущие bid и ask 5,23 и 5,4 и никуда не девались. И сделка в таблице все сделки не отражается. И такое часто бывает, кстати.
Последний раз редактировалось автором 15.04.2010 12:31, всего редактировалось 1 раз
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
ZPST торгуется в рынке котировок. Там нет аукциона и существует возможность кликнуть любую котировку. Кроме того, существует возможность проведение адресных и репо-сделок с этой бумагой. То что сделка не появилась у вас во "Всех сделках" скорее всего об этом и говорит. Адресные и репо-сделки могут проводиться по ценам, отвечающим другому экономическому смыслу, чем рыночные сделки. Потому они и не включаются в список всех сделок, что бы не искажать данных для анализа.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
ZPST торгуется в рынке котировок. Там нет аукциона и существует возможность кликнуть любую котировку. Кроме того, существует возможность проведение адресных и репо-сделок с этой бумагой. То что сделка не появилась у вас во "Всех сделках" скорее всего об этом и говорит. Адресные и репо-сделки могут проводиться по ценам, отвечающим другому экономическому смыслу, чем рыночные сделки. Потому они и не включаются в список всех сделок, что бы не искажать данных для анализа.
Так поскольку эти сделки не имеют биржевого смысла, они не должны и фигурировать в столбце "цена последней сделки", чтобы не искажать картину.
Maxgreen
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 681
позвольте подключится, хотя может и не в тему, но сделки, которые сегодня я видел, для меня тоже показались странными. Сделка 15.04.10 по UNAF в 16:30:16 кол-во 1000 шт. по цене 276,58 в этот момент я внимательно смотрел в стакан заявок, ни спроса ни предложения в этот момент на такое кол-во и по такой цене не было, а заявка прошла и отобразилась в списке сделок. можно узнать, откуда берутся такие сделки? по мимо указанной их было еще несколько штук примерно в тоже время, только по другой цене. спасибо.