Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Михаилу ссылочка в КК: Стаття 80-1. Приховування валютної виручки
Відкриття або використання за межами України валютних рахунків без дозволу Національного банку України особами, що діють на території України, чи за їх дорученням іншими особами або особами, які займаються підприємницькою діяльністю, незалежно від форм власності, а так само будь-якою іншою особою, яка є громадянином України і постійно проживає на її території, або приховування валютної виручки -
караються позбавленням волі на строк до двох років, або виправними роботами на той же строк, або штрафом до п'ятисот офіційно встановлених мінімальних розмірів заробітної плати з конфіскацією вкладу і валютної виручки.
а кто говорит, что не нужна лицензия, кстати есть случаи когда она, действительно не нужна
Последний раз редактировалось автором 28.02.2012 11:12, всего редактировалось 1 раз
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
Вот как раз размещение депозита на бирже через брокера и есть вот та разовая валютная операция.
про какой депозит вы говорите? Депозит - это биржа - не банк, а брокер не предоставляет услуги по размещению депозитов
Похоже, Вы, Михаил, хотите понятиями поиграть и у вас много времени. Чтобы торговать на бирже мне как и другим необходимо перевести средства на биржу, т.е. задепонировать их. И я эти средства для торговли на Укр. бирже переводил на счёт украинского брокера. Такой у нас порядок. Или у вас клиенты как-то иначе размещают средства? Так вот перевод средств в валюте и есть разовая операция на которую у нас нет прав за пределами страны.
А вот свежие данные для Вас нашёл от ВДЦП: http://www.ausd.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=21&Itemid=100065
Задепонированные средства для торгов на Украинской бирже снижаются и уже составляют 92,159 млн. грн. "Станом на 23 лютого 2012 для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 92,159 млн гривень." "Станом на 16 лютого 2012 для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 99,781 млн гривень."
Итого: 99,781-92,159= 7,622 млн.грн. То есть за неделю "убежала" сумма, почти, равная 1 млн.долл.
Клиенты уходят потихонечьку и не все ещё вышли. И этот процесс будет продолжаться. Похоже, проф. пригодность многих фондов и брокеров на нашем рынке даёт о себе знать. Вот такие невесёлые новости.
Последний раз редактировалось автором 28.02.2012 12:54, всего редактировалось 8 раз
Михаил Сущек
Вот как раз размещение депозита на бирже через брокера и есть вот та разовая валютная операция.
про какой депозит вы говорите? Депозит - это биржа - не банк, а брокер не предоставляет услуги по размещению депозитов
Похоже, Вы, Михаил, хотите понятиями поиграть и у вас много времени.
это не я играю понятиями - это вы, наверное не до конца понимаете эти понятия.
про депозит - я писал выше. про "депонирование" через брокера: а) брокер не имеет отношения к ВДЦП, т.е. деньги вы перечисляете вашему Хранителю б) есть режим торгов с пост-депонированием
и последнее - это все технология торгов на Украинском рынке ;)
то что объем задепонированных ДС еще упал никто не спорит, но одна неделя еще ни о чем не говорит, а вот то, что, например, за год он упал с 257 млн до 92 млн - это да...
Похоже, Вы, Михаил, хотите понятиями поиграть и у вас много времени.
это не я играю понятиями - это вы, наверное не до конца понимаете эти понятия.
про депозит - я писал выше. про "депонирование" через брокера: а) брокер не имеет отношения к ВДЦП, т.е. деньги вы перечисляете вашему Хранителю б) есть режим торгов с пост-депонированием
и последнее - это все технология торгов на Украинском рынке ;)
то что объем задепонированных ДС еще упал никто не спорит, но одна неделя еще ни о чем не говорит, а вот то, что, например, за год он упал с 257 млн до 92 млн - это да...
Я перечислял деньги своему брокеру. А всё остальное делает он сам. Вот так же обстоят дела и у западных брокеров: перечислил им деньги, а они уже сами делают все необходимые операции, для того, чтобы клиент имел возможность торговать.
Я не спорю, 1 неделя не показатель, но тренд на уменьшение клиентуры и их зарезервированных денег продолжает смотреть вниз. Я Вам дал ссылку на данные ВДЦП как факт того, что ещё не все деньги ушли, как Вы выражались, ещё осталось 92 млн. Ждёмс!!!
Последний раз редактировалось автором 28.02.2012 14:04, всего редактировалось 2 раза
Я перечислял деньги своему брокеру. А всё остальное делает он сам. Вот так же обстоят дела и у западных брокеров: перечислил им деньги, а они уже сами делают все необходимые операции, для того, чтобы клиент имел возможность торговать.
Представим ситуацию: вы выбрали надежного и достойного хранителя, открыли у него счет, перевели ему деньги, а потом выбрали брокера(ов) и торгуете ч\з них, используя свой счет в независимом хранителе
а теперь таже ситуация, но вы перечисляете деньги брокеру О_О!
Представим ситуацию: вы выбрали надежного и достойного хранителя, открыли у него счет, перевели ему деньги, а потом выбрали брокера(ов) и торгуете ч\з них, используя свой счет в независимом хранителе
а теперь таже ситуация, но вы перечисляете деньги брокеру О_О!
Ещё раз повоторяю, я перечислил деньги брокеру на реквизиты указанные в договоре, а брокер сам обеспечил все необходимые условия для торговли. Меня не интересует Ваша "кухня". Если с долговым рынком будет всё в порядке меня не будут волновать хранители даже если они очень независимые, хотя таких нет (был бы я крупным акционером, я бы сам стал своим хранителем, своим собственным )
Последний раз редактировалось автором 28.02.2012 14:27, всего редактировалось 4 раза
Ещё раз повоторяю, я перечислил деньги брокеру на реквизиты указанные в договоре - да но потом же вам приходит распоряжение для блокирования ваших денег на биржу. Оно обязательно по хранителю.
Ещё раз повоторяю, я перечислил деньги брокеру на реквизиты указанные в договоре - да но потом же вам приходит распоряжение для блокирования ваших денег на биржу. Оно обязательно по хранителю.
Все эти операции делает брокер, у него же есть свой Хранитель и Властелин. Я этого не касался.
А пока мы в "понятиях" разбираемся, рынки и Евро растёт, а также нефть и золото. Единственный, сейчас, инструмент на УБ на рынке котировок удобный для торгов и не зависящий от нашей коньюктуры - это GOLD!!!
Последний раз редактировалось автором 28.02.2012 14:37, всего редактировалось 2 раза
Михаил Сущек
Только после этих продаж, торги будут минимальны. А вот с каких доходов Вам потом зарплату платить? Вы, что голосуете за свою скорую безработицу?
скажите, а что будет с акциями после того как их цены упадут? я уже где-то писал ситуация сейчас напоминает начало 2009, вот только тогда не было РЗ и спред был не 1-2%, а 15-20% минимальными лотами