Так, немного неожиданный поворот событий! Уже зарегистрировалось 17 человек, и среди нас есть даже одна дама! Так просьба джентельменам вести себя прилично!
Такой вопрос... А обязательно проводить турнир на TradeCamp? Мероприятие безусловно полезное и интересное, но зачем участников шахматного турнира обязывать платить взнос, если они туда придут поиграть в шахматы? А еще и часами стучать будут - мешать коллегам по цеху выступать. И дышать им свободнее будет. Да и шахматистам сложнее будет сосредоточиться
1. Почему TradeCamp вместе с UX Chess Cup? Такое пожелание биржи как генерального спонсора обоих мероприятий. Проводить их по отдельности накладно как с точки зрения организационных усилий, так и по деньгам. Кроме того, это попытка достичь синергии: популяризация TradeCamp среди биржевиков-шахматистов и шахмат среди завсегдатаев TradeCamp.. Мне кажется, что это классно, что на нашем шахматном турнире будет больше зрителей, чем на последнем чемпионате Украины (проведенном с большим пафосом в Украинском доме, с беспрецедентном по силе составе игроков и высокими призами)
2. Почему участники шахматного турнира должны платить взнос?
Здесь спонсоры мероприятий (УБ, iTrader) выработали такой подход. Они финансируют все организационные расходы (в первую очередь - аренда) и 50% стоимости еды и напитков, остальные 50% - сами участники. Я предполагаю, что участники трейдерской конференции и шахматного турнира будут пить и есть одинаково. Главное, чтобы пока шахматисты заняты игрой, трейкэмповцы не пожрали весь хавчик! Если серьезно, то организаторы в ближайшее время окончательно определятся с местом проведения и озвучат, что конкретно будет предоставлено участникам. Лично я не смогу 5-6 часов играть без еды, чая-кофе, поэтому считаю такую постановку вопроса нормальной! Подчеркиваю тот момент, что непосредственно за участие в шахматном турнире вы не платите ничего, все эти расходы взяли на себя организаторы. Они достаточно приличные: аренда инвентаря (фигуры, часы, доски), судейство, сувениры участникам и призы победителям.
Последний раз редактировалось автором 05.03.2012 13:06, всего редактировалось 2 раза
Это один из главных вопросов. Планируется арендовать под это дело достаточно просторное помещение, чтобы оба мероприятия развести по разным углам и шумовой фактор был некритичным. При этом участники турнира, завершив свою партию, могли свободно пойти потусоваться на трейдкэмп, а последние - посмотреть шахматные баталии, когда у них пауза. Также есть идея синхронизировать перерывы обоих мероприятий, чтобы между групповым турниром и плей-офф был обед и на турнире, и на конференции. Еще можно один дополнительный перерыв, когда на трейдкэмпе главные выступления (например, Герчик). В свою очередь, на конференции перерыв на время решающих партий турнира (финал и матч за 3 место).
Спасибо за подробные ответы! Самое главное - это не мешать друг другу. Ну и хотелось бы все-таки олимпийку на швецарку поменять. Но это мы в другой ветке обсуждаем.
Итак, промежуточные итоги регистрации по завершению недели.
Нас уже 19 человек, 18 рыцарей и одна дама.
В номинации "профучастник" по прежнему лидирует Украинская биржа - 2 участника, к компаниям Конкорд-Капитал, Онлайн-Капитал, Сортис, БД Открытие, Eavex, Тект, ФК Инициатива, Финтайм и Столица ЦБ также присоедининились: Регата-Инвестментс, Gainsfort online и Навигатор-Инвест.
Теперь номинация "онлайн-брокер" Впереди Аструм-Капитал и БД Открытие - по 3 человека, iTrader, Gainsfort online - по 2, также представлены Онлайн-Капитал, Сортис, Eavex, Драгон-Капитал и Навигатор-Инвест.
Внимание! Важная информация в разделе "Правила игры и регламент турнира"! Проводим демократичное голосование и выбираем формат турнира! Убедительная просьба ознакомиться!
Итак, финальный список шахматных монстров фондового рынка! Андрей Герус заблаговременно сообщил, что участвовать не сможет! Все остальные - увидимся в субботу!
№ ФИО Компания Онлайн-брокер 1 Герус Андрей Михайлович Конкорд-Капитал Аструм Капитал 2 Левит Руслан Леонидович Онлайн-Капитал Онлайн-Капитал 3 Баранов Максим Анатолиевич iTrader 4 Китаев Игорь Владимирович Сортис Сортис 5 Руднев Денис Юрьевич БД Открытие БД Открытие 6 Базылев Вячеслав Викторович ФК Инициатива - 7 Матлак Александр Александрович Тект Аструм Капитал 8 Тихонов Дмитрий Александрович Финтайм БД Открытие 9 Середняк Александр Сергеевич - iTrader 10 Билык Вячеслав Леонидович Столица ЦБ - 11 Щербина Артем Геннадиевич УБ (ЦК) - 12 Грицюта Игорь - Аструм Капитал 13 Душко Владимир Алексеевич - БД Открытие, Драгон 14 Петрук Андрей Феодосьевич Eavex Eavex 15 Осипов Роман Регата-Инвестментс - 16 Озова Нателла Алексеевна Gainsfort online Gainsfort online 17 Сиризинский Анатолий Николаевич АРТ КАПИТАЛ 18 Пилипенко Сергей Александрович Навигатор-Инвест Навигатор-Инвест 19 Гринь Николай Андреевич - Gainsfort online 20 Петров Роман - Универ-Капитал 21 Августинов Сергей Васильевич - Сократ 22 Матвеев Николай Владимирович Универ-Капитал Универ-Капитал 23 Кисенко Олег Иванович Драгон-Капитал 24 Семененко Николай Александрович Таск-брокер - 25 Першин Дмитрий Вячеславович Алор Украина Gainsfort online 26 Магас Андрей Иванович х-trade 27 Михайлюк Руслан Павлович Драгон Капитал 28 Бойко Александр Федорович Альпари-Украина 29 Шевченко Андрей Викторович Markets.com 30 Кушнир Семен Александрович Интелфорекс 31 Янушенко Виктор Александрович «Українські Новини» 32 Карнаухов Константин Леонидович iTrader 33 Онищук Виктор Викторович Аструм Капитал
Последний раз редактировалось автором 24.03.2012 23:34, всего редактировалось 2 раза
Исходя из названия данного раздела форума - галерея портретов шахматных монстров фондового рынка! В первую очередь - три победителя UX Chess Cup 2012! Это треглавый шахматный Змей Горыныч:
Слева направо: Олег Ткаченко - председатель УБ Денис Руднев - "БД Открытие" (3 место) Вячеслав Билык - "Столица ЦБ" (1 место) Александр Матлак - "Тект/Аструм" (2 место)
Последний раз редактировалось автором 24.03.2012 23:36, всего редактировалось 1 раз
Слева - Олег Кисенко (Драгон Капитал), справа - Вячеслав Базылев (ФК Инициатива)
Вячеслав имел все шансы попасть в призеры. Как никто другой, он был близок к победе над победителем UX Chess Cup 2012. Я краем глаза наблюдал за партией Базылев-Билык. Имея лучшую позицию и лишнюю пешку, Вячеслав ошибся в цейтноте.
С Олегом Кисенко я играл в 6-м туре. Долгое время шла упорная борьба. С чуть лучшей позиции, я допустил зевок, но Олег меня "простил". Затем ошибся Олег, а вот я его не простил...
Слева - Дмитрий Макаренко (Драгон Капитал), Справа - Виктор Онищук (Аструм)
По окончанию соревнования, Дмитрий был возмущен жеребьевкой, потому что ему не довелось встретиться ни с кем из трех победителей. Не представился шанс срубить хотя бы одну голову Змею Горынычу!
Виктор стал клиентом онлайн-брокера специально, чтобы получить возможность сыграть в турнире. Как по мне, пример достойный подражания!
Последний раз редактировалось автором 25.03.2012 00:58, всего редактировалось 1 раз
И даже Герчик сядет сыграть?))) Адрес пишите, где кемп?- люди подтянуццо поболеть!
К сожалению, Герчик сыграть не решился, но сфоткаться на фоне нашего турнира счел за честь!
Пока, спрятавшись за широкой спиной Герчика, обедают арбитры, за доской выясняют отношения: Алексей Панасюк (слева) - Семененко Николай, ТАСК-брокер (справа) По позиции видно, что борьба у парней шла достаточно бодрая!