Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Алгоритмическая торговля»
Форум для обсуждения тем по разработке механических торговых систем и написанию роботов на фондовом и срочном рынках.
QPILE Bugz
Модераторы: Алексей Сухоруков, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Солошенко Юра Digital Sky
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Откуда: www.ds-ua.com, www.qlua.org
Сообщений: 80
Пн Май 09, 2011 13:59 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Предлагаю выкладывать найденный баги и "особенности" кьюпайла Smile
1. Всегда используйте ТОЛЬКО время сервера если необходимо работа со временем
time=GET_INFO_PARAM("SERVERTIME")
2. Кратность лота достается не совсем по инструкции
lot=0+get_value(get_param_ex(classcode,seccode,"lot"),"PARAM_VALUE")
lot - а не LOTSIZE,как в инструкции
3. В таблице сделок для исполнения поле "Операция" вытягивается как BUY\SELL а не Купля\Продажа как кажется на первый взгляд.

пока все...
 
 
mikemsk
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Сообщений: 3
Пт Окт 14, 2011 20:41 (спустя 5 месяцев 5 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Совет №1 крайне сомнителен, если не сказать больше. Юрий, представьте себе ситуацию, когда у брокера случилосля маленький взрыв и он решил перегрузить данные с начала дня. Или , например, когда по алгоритму надо закрыть позицию за несколько секунд до определенного времени. Или... (пропущен десяток строк теста)
 
 
Солошенко Юра Digital Sky
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Откуда: www.ds-ua.com, www.qlua.org
Сообщений: 80
Пт Янв 27, 2012 15:08 (спустя 8 месяцев 19 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
mikemsk писал(а):
Совет №1 крайне сомнителен, если не сказать больше. Юрий, представьте себе ситуацию, когда у брокера случилосля маленький взрыв и он решил перегрузить данные с начала дня.
 

Если у брокера случился маленький взрыв, то время это меньшая из тех бед которая у вас появится. Также не совсем понятно "решил перегрузить данные с начала дня." - как вы себе это представляете???

mikemsk писал(а):

Или , например, когда по алгоритму надо закрыть позицию за несколько секунд до определенного времени. Или... (пропущен десяток строк теста)
 

Если нужно закрыть за несколько секунд до закрытия то соответственно и нужно проверять, что текущее время сервера меньше на несколько секунд до нужного.
Поясню насчет времени. В квике можно смотреть 2 времени - локальное и серверное. Серверное, если у вас норм брокер, совпадает с биржевым (гуглим синхронизация вреени Виндоус Сервер), а локальное - это время Вашего компьютера, которое вряд ли синхронизировано с биржами. 
 
mikemsk
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Сообщений: 3
Вс Янв 29, 2012 20:52 (спустя 8 месяцев 21 день 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
"Если у брокера случился маленький взрыв" - штатная ситуация перезагрузки сервера брокера. В этом случае после готовности сервера происходит ресет сервертиме и подгрузка последующих данных с плавным изменением сервертиме. Если ориентироваться на него, робот в процессе загрузки будет срабатывать на устаревшие данные.

"Также не совсем понятно решил перегрузить данные с начала дня" - Call ur broker company for detailed info

Вот навскидку еще одна тривиальная ситуация. Вчера вечером выключили квик, робот не выгружен. Сегодня включаем квик в середине сессии. Робот запустится сразу и увидит время начала сессии в качестве сервертиме. Остальное, надеюсь, очевидно. Другие примеры приводить лень.

"Серверное, если у вас норм брокер, совпадает с биржевым". Не факт абсолютно. ntp синхронизация, конечно помогает, но отнюдь не панацея. Различия в масштабе 1 минуты есть вполне обыденная вещь.

Спорить не стану, достаточно просто собрать разницу abs(локалтиме-сервертиме) за неделю. Я проверял, не вводите окружающих в заблуждение. 
 
mikemsk
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Сообщений: 3
Вс Янв 29, 2012 20:57 (спустя 8 месяцев 21 день 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
По поводу ляпсусов купайла начал выкладвать на сайте то. что всплывает в памяти http://www.bot4sale.ru/index.php/blog-menu/qpile/qpile-errors 
 
Солошенко Юра Digital Sky
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Откуда: www.ds-ua.com, www.qlua.org
Сообщений: 80
Пн Янв 30, 2012 17:05 (спустя 8 месяцев 22 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:

"Если у брокера случился маленький взрыв" - штатная ситуация перезагрузки сервера брокера.
 



Если у Вашего брокера это штатная ситация советую сменить брокера.

Цитата:

В этом случае после готовности сервера происходит ресет сервертиме и подгрузка последующих данных с плавным изменением сервертиме. Если ориентироваться на него, робот в процессе загрузки будет срабатывать на устаревшие данные.
 


Ресета времени никогда не замечал. сервер Квик либо загружает все данные с начала торговой сессии, либо просто догружает недостающий период. В зависимости от выбранных параметров перезагрузки. Ваш терминал загрузит недостающие данные или данные с начала сессии.

Насчет времени поясню: если у Вас в терминале оно скачет или отличается от биржевого это вопрос к архитектуре КВИК и того как сервер отдает время. После перезагрузки сервера время НЕ идет "с начала". Время сервера в терминале Квик=Времени компьютера на котором стоит сервер Квика. 
 
Mulder
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Сообщений: 1324
Пт Мар 30, 2012 12:18 (спустя 10 месяцев 22 дня 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Юра, добрый день!

У меня вопрос по поводу неустойчивости работы самого Квика:
- не часто, но бывает такая ситуация, когда в Текущую таблицу параметров не поступают данные вообще, т. е. некий ступор, соответственно, программа на Qpile не может взять необходимые данные по инструменту.
Выход из такой ситуации, пока, у меня один - это перезагрузка Квика.
А можно ли программно на Qpile выйти из такой ситуации без перезагрузки Квика, ведь сам Квик не завис и программа работает, но данные не поступают?
 
 
Солошенко Юра Digital Sky
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Откуда: www.ds-ua.com, www.qlua.org
Сообщений: 80
Вс Апр 01, 2012 15:17 (спустя 10 месяцев 25 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
Юра, добрый день!

У меня вопрос по поводу неустойчивости работы самого Квика:
- не часто, но бывает такая ситуация, когда в Текущую таблицу параметров не поступают данные вообще, т. е. некий ступор, соответственно, программа на Qpile не может взять необходимые данные по инструменту.
Выход из такой ситуации, пока, у меня один - это перезагрузка Квика.
А можно ли программно на Qpile выйти из такой ситуации без перезагрузки Квика, ведь сам Квик не завис и программа работает, но данные не поступают?
 

Если честно, то с такой ситуацией не сталкивался Confused. Могу только посоветовать написать письмо разработчикам КВИКа на support@quik.ru  
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Алгоритмическая торговля
Сайт Украинской биржи | Версия для мобильных устройств — m.ux.ua
Copyright © Украинская биржа, 2018.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email:
Rambler's Top100