Доброе время суток всем! Ребята скажите пожалуйста, вот я завел для торговли опционами на УБ 10 тыс.грн. Продал колов вне денег по опционам которые истекают в следующем месяце...получил премию...и всё, сижу курю бамбук???? Понятно что придерживаюсь риск-менеджмента и не превышаю ГО по проданным опционам более 30% и при сильном повышении базового актива я приму меры.... НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЁ???? Понятно, что можно заняться спредами, но тогда я так понимаю прибыль будет поменьше... На западных площадках выбор конечно побольше и если сделал позицию по одному активу...можно переключиться на другой....и не ждать пока не истечет опцион по этому ОДНОМУ активу!!!!
та да. Неужели на УБ нельзя по настоящему развернуться человеку влюбленному в опционы???? остается российский фортс и конечно америка...но это уже другие цифры!
Можно снизить ГО по опционам открыв медвежий колл-спред (купив дешевый колл, а продать более дорогой) и ждать экспирации. ГО по данной позиции будет рассчитана как разница между максимальным убытком и полученным доходом. Это позволяет увеличить число контрактов раза в 2-3. Но нужно считать выгодность позиции.
Люблю наслаждаться моментом, т.к. это от дзен: поэтому и со спредами...конечно интересно но все таки менее доходней!!!!
Смотря как вы считаете доходность. Если по отношению премии к ГО, то спрэды лучше (на одно и тоже ГО спрэдов можно продать на бОльшую премию, чем голых опционов). К тому же менее рисковые. Я говорю о заработке на продаже опционов.
zhurs
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: СССР Сообщений: 113
Продал колов вне денег по опционам которые истекают в следующем месяце...получил премию...и всё, сижу курю бамбук????
Нет, не всё. Потому что премию вы сразу не получите. А можете даже получить минус, например, если цена резко против вас или ожидаемая волатильность вырастет после того, как продадите опционы.