Это не Форекс )- это как ни странно Украинский рынок, как еще более не странно неликвидный рынок опционов. Но это правда. Поднял за май и начало июня почти 2400% прибыли. Естественно сумма начальная небольшая. Раньше я слил на опционах не мало - не учел всех проблем с ликвидностью.
К чему пост? Раз в год и палка стреляет ... ) Иногда в таких ужасных условиях (наш рынок опционов) можно заработать...
PS Если нужно - могу подтвердить брокерскими отчетами.
2400% це в розрахунку на депозит чи на вкладені в опціони гроші? Просто особисто я зазвичай в опціони вкладаю не більше 5% депозиту, іноді до 10%. А в такому випадку опціони мають вирости як мінімум в 24 рази.)
Я брал путы на три страйка - на 100,200,300 пунктов ниже текущей цены. Вначале брал на 50% от депо, затем на 30%, затем на 15%. Постепенно уменьшал риск - оттого и доходность далеко не максимальная.
По поводу опционов глубоко вне денег - звонил в Олмар, закрывал с голоса.
Option lab глючил, иногда не отображал текущую ситуацию,я до конца не разобрался с прогой, доходность совсем не та реальная, чем прога показывала (значительно меньше)
Нет не пробовал, это основное направление работы для профессиональных трейдеров опционов. Продавать опционы сложно, особенно ввиду низкой ликвидности - съедается большая часть прибыли.
ну так если продать опцион вне денег....то и конце можно получить всю премию от продажи. понятно, что иногда трудно может быть чтобы закрыть позицию, из-за низкой ликвидности...но можно же и не закрывать....а дождаться премии, т.к. опцион вне денег.
Нет не пробовал, это основное направление работы для профессиональных трейдеров опционов. Продавать опционы сложно, особенно ввиду низкой ликвидности - съедается большая часть прибыли.
ну, ликвидность-то одинаковая: кто-то продает, кто-то покупает. Если говорить о дальних страйках, то да: есть проблемы продать. Вас таких "на 3 страйка" маловато будет )))) Приходтся управлять ближними страйками. Ничего тут "профессионального" нет. Или Вы имели в виду объемы, с которыми интересно продаваться (из-за ГО)? А также защищать свои продажи на споте?
Да из-за низкой ликвидности объемы которые можно провернуть на рынке опционов весьма маленькие, даже для средней руки трейдера. Это крошечный , не эффективный рынок - но на таком можно заработать неплохо с небольших сумм. Я раньше пробовал десятки тысяч гривен втолкать в этот рынок - это проблема, не говоря уже про сотни тысяч.