Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Почему дешевеют украинские акции
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Ridex
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Сб Июн 23, 2012 23:18 (спустя 11 дней 10 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
Ну допустим Вы правы.
Тогда ребята сейчас надо даже шурупы в стенах продать и вложить в рынок.
Вы же так уверены и многоопытны.
Как, говорят с экрана телевизора: "Україна, вперед!"

P.S.: Была бы у меня уверенность такая, я бы так сделал, но опыт говорит об обратном.
А на "предсказывающих" объёмах вас ещё вжучят.

P.S.: Кстати, что по объёмам скажет Ridex? Он писал, что всё прекрасно видно с помощью одной волшебной программы.

в quike можно тоже смотреть (правда не так удобно Laughing ) объемы не панацея но с помощью кластерного анализа можно предположить на каких уровнях и времени были набраны позиции и если это ММ то ему скорей всего нужно будет закрыть эти позиции если не в эту сессию так в следующую - особенно на открытии купить/продать в нужною сторону+ подставить крупные лоты на фьюче и весомых индексных акциях что-бы не выкупели, ну а дальше стопы и т.д.,т.п.
ММ просто некуда деваться либо так или вообще никак - но без ММ Бирже труба  

Последний раз редактировалось автором 23.06.2012 23:20, всего редактировалось 1 раз
Игорь
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Вс Июн 24, 2012 00:11 (спустя 11 дней 11 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
ma20000 писал(а):
Игорь, а какой ты делаешь вывод если аналогичные группы игроков занимают противопложные позиции ( по СОТ )
на S&P500 Globex Continuous и E-mini S&P500 Continuous ? 

Я смотрю мини. Это основной инструмент, ведущий.
На большом контракте часто просто зеркальное отражение. Его мало кто торгует, скорее используют технически (хедж). 

LuganskTrader
Вс Июн 24, 2012 00:30 (спустя 11 дней 11 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Малдер,а как ты будешь понимать что за акции и какая ситуациях с эмитентом если все на китайском?Знаешь язык или ты чисто техникой пользуешься? 

Игорь
Вс Июн 24, 2012 01:01 (спустя 11 дней 11 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
lbvsx писал(а):
Игорь, когда большие затариваются, зная, какое будет состояние той или иной отрасли, цен на сырье и так далее - это одно. С ними одно удовольствие кататься.
Когда у нас рынок двигают как им захочется - это АБСОЛЮТНО разные вещи.
Да, объемы не скроешь, можно и прицепиться ненадолго. Но очень стремно. И безальтернативно это дело на УБе.
Хотя с другой стороны, почему у нас работают выходы из консолидации, и нет ложных пробоев? Потому что ликвидность набегает большими волнами. Можно так "ложно" пробить, что рынок подхватят и будешь неделю фиксить убытки )))) 

Образно говоря, все рынки двигают, как ИМ (маркетмейкерам, операторам и т.д.) захочется. Very Happy
А "хочется" им двигать в ту сторону, куда легче набрать позиции (за счет других участников) и потом поддерживать движение.
Насчет УБ, мне понравился график фьюча и некоторых акций. Плавные, спокойные инструменты, вполне пригодные для торговли.
Ложные пробои и др. ценовые действия нужны для активного набора позиций или тестирования, когда в инструменте много участников. Если глобально поднимется ликвидность УБ в ближайшие годы, все это будет, технический арсенал маркетмейкеров будет расширяться (как сейчас на РТС, например). И торговать сложнее станет. 

Ridex
Вс Июн 24, 2012 01:06 (спустя 11 дней 12 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
врятли такое произойдет Laughing на споте разве что фьюч

Последний раз редактировалось автором 24.06.2012 01:08, всего редактировалось 2 раза
Игорь
Вс Июн 24, 2012 01:31 (спустя 11 дней 12 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
LuganskTrader писал(а):
Я согласен с Игорем,давно заметил что рынки растут или падают на глобальных тендециях,и на потоках ликвидности.Когда ЕЦБ или ФРС печатают бабло то сначала растет сырье,потом западный сток,потом азия и в конце концов капельки свеже напечатаных денюшек приходят к нам,когда уже другие рынки на западе разогнали.И тогда мы растем,причем не важно хорошо с нашей экономикой или нет,какая партия у власти и что делает регулятор.Пофиг,главное что пришло бабло и крупные игроки скупают наши ликвидные фишки,а за ними и мелюзга типа нас подкупает.Как только ликвидность перестает печататся,начинают всплывать проблемы у банков,которые лезут с бешеным плечом в рынок и их начинают выносить,всплывают не возвраты по кредитам,постоянно дешевеющее залоговое имущество что бьет по портфелям банков и они начинают фиксить прибыль и профит и деньги уходят с рынков.И потом все идет зеркально,сначала выводят у нас,потом азия итд Сейчас прошу заметить последняя стадия,начинают выходить из сырья,дешевеет НЕФТЬ,любимый спекульный инструмент на сырье, Цена упала к 80 а у США максимальные запасы,то есть она никому не нужна,а стоила 110-120 почему? Потом что пришла ликвидность и фундаментал НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ.Посему фондовые рынки и срочные рынки,это свой закрытый мир практически ничего не имеющий общего с реальной экономикой страны.

Теперь можете кидать в меня гнилые помидоры! 

И я согласен с Вами. Написал выше - деньги постоянно мигрируют. Развивающимся рынкам, как более рискованным, всегда достается в последнюю очередь, уже что осталось. И то не всем - про Украину, похоже, вообще забыли пока. Very Happy
Но все равно, уверен, что подберут. Не сейчас, так чуть позже. Сработает жадность к дешевизне. УБ сейчас лидер падения в мире, а на это обращают внимание.
В принципе, по моему мнению, сейчас можно тариться на УБ. Если свободные деньги есть на несколько лет, и без плечей. Придавят еще ниже - докупаться. Но это уже будет не трейдинг, а инвестирование, в чистом виде. Трейдеру пока рано входить.

Цитата:
Посему фондовые рынки и срочные рынки,это свой закрытый мир практически ничего не имеющий общего с реальной экономикой страны. 

Да, закрытый мир. Но маркетмейкерам все время дуть против ветра тоже не получится. Набрать позиции легко против толпы, но еще нужно будет поддерживать движение.
Поэтому долгосрочные тренды все же имеют некоторую корреляцию с фундаменталом.
Краткосрочные и среднесрочные - никакой. Дурачат всех, как хотят. Smile  

Ridex
Вс Июн 24, 2012 11:09 (спустя 11 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
LuganskTrader писал(а):
Я согласен с Игорем,давно заметил что рынки растут или падают на глобальных тендециях,и на потоках ликвидности.Когда ЕЦБ или ФРС печатают бабло то сначала растет сырье,потом западный сток,потом азия и в конце концов капельки свеже напечатаных денюшек приходят к нам,когда уже другие рынки на западе разогнали.И тогда мы растем,причем не важно хорошо с нашей экономикой или нет,какая партия у власти и что делает регулятор.Пофиг,главное что пришло бабло и крупные игроки скупают наши ликвидные фишки,а за ними и мелюзга типа нас подкупает.Как только ликвидность перестает печататся,начинают всплывать проблемы у банков,которые лезут с бешеным плечом в рынок и их начинают выносить,всплывают не возвраты по кредитам,постоянно дешевеющее залоговое имущество что бьет по портфелям банков и они начинают фиксить прибыль и профит и деньги уходят с рынков.И потом все идет зеркально,сначала выводят у нас,потом азия итд Сейчас прошу заметить последняя стадия,начинают выходить из сырья,дешевеет НЕФТЬ,любимый спекульный инструмент на сырье, Цена упала к 80 а у США максимальные запасы,то есть она никому не нужна,а стоила 110-120 почему? Потом что пришла ликвидность и фундаментал НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ.Посему фондовые рынки и срочные рынки,это свой закрытый мир практически ничего не имеющий общего с реальной экономикой страны.

Теперь можете кидать в меня гнилые помидоры! 

фундаментал НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ - Совершенно согласен с вами !Сейчас на мировых биржах больше 70% это алгоритмическая торговля - програмы не читают новости Laughing
Украинский фондовый рынок не может отображать экономическую ситуацию страны - потому что РЫНКОМ ДВИГАЮТ НЕ НОВОСТИ ,А ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ !!!
Хождение индекса UX не имеет никакого отношения к экономики Украины! Все равно основной поводырь это DAX - все(DJ EURO STOXX 50,FTSE100,CAC40,RTS... и даже фьюч S&P500 е-mini) отталкивается от него в Европейскою сессию ,может корреляция и не каждый день,МаркетМейкер иногда вносит свои коррективы, Laughing но она есть !
Глобальный финансовый рынок - по большому счету это рынок фьючерсов (Nikkei225,Kospi 200,S&P500, NASDAQ100,DJ EURO STOXX 50,FTSE100,BRENT,WTI,GOLD,6E,ZN,HG...) - Все они тесно связаны цепочкой между собой,динамика одного сразу переходит на другого (из-за HFТ хеджирование,арбитраж,скальпинг) 

Последний раз редактировалось автором 24.06.2012 11:14, всего редактировалось 1 раз
Игорь
Вс Июн 24, 2012 12:14 (спустя 11 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ridex писал(а):
фундаментал НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ - Совершенно согласен с вами !Сейчас на мировых биржах больше 70% это алгоритмическая торговля - програмы не читают новости Laughing  

Львиная доля этой торговли - HFT. Это добавляет ликвидность, но вряд ли на что-то влияет. Сделки совершаются роботами за доли секунд.
Мы говорим о самой природе фин. рынков, по отношению к фундаменталу. Как они устроены. С HFT или без, суть не меняется.

Цитата:
РЫНКОМ ДВИГАЮТ НЕ НОВОСТИ ,А ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ !!!  

100% поддерживаю.

Цитата:
Все равно основной поводырь это DAX - все(DJ EURO STOXX 50,FTSE100,CAC40,RTS... и даже фьюч S&P500 е-mini) отталкивается от него в Европейскою сессию ,может корреляция и не каждый день,МаркетМейкер иногда вносит свои коррективы, Laughing но она есть ! 

S&P500 ходит за DAX? Ну не могу согласиться с Вами. Америка вообще ни за кем не ходит. Скорее наоборот.
Я технически хорошо знаю ES. Там все очень четко. Свои причинно-следственные связи между фазами рынка (http://igortrader.blogspot.com/).

Цитата:
Глобальный финансовый рынок - по большому счету это рынок фьючерсов (Nikkei225,Kospi 200,S&P500, NASDAQ100,DJ EURO STOXX 50,FTSE100,BRENT,WTI,GOLD,6E,ZN,HG...) - Все они тесно связаны цепочкой между собой,динамика одного сразу переходит на другого (из-за HFТ хеджирование,арбитраж,скальпинг) 

Согласен, все они взаимосвязаны. Но их всех можно разделить на ведущие и ведомые.
Е-мини S&P 500 - точно один из ведущих.

Ridex
Вс Июн 24, 2012 14:52 (спустя 12 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
фьюч s&p500 e-mini в период Европейской сессии ходит за DAX,а с открытия Америкосов наоборот 

Игорь
Вс Июн 24, 2012 15:17 (спустя 12 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
В европейскую сессию я раньше замечал прямую корреляцию между S&P 500 и FTSE 100. Но эта корреляция не была 100%-й, хотя очень близко.
Возможно, есть и с DAX, понаблюдаю.
Временами возникает то прямая, то обратная корреляция с золотом.
То прямая, то обратная с бондами.
Временами прямая с нефтью, евродолларом.
Временами обратная с индексом доллара.
и т.д.

Это все меняется, поскольку в разные периоды возникают разные взаимосвязи между рынками.
Просто не совсем корректно говорить, что S&P за кем-то ходит, даже если есть совпадения.
Повторюсь, это ведущий инструмент. 

Игорь
Вс Июн 24, 2012 15:41 (спустя 12 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Кстати, лично наблюдал такую картину:

Вырос S&P
выросла нефть
выросло золото
выросли бонды
вырос индекс доллара (!)

Это все за один день.

Бывает, вообще хрен разберешь, кто за кем ходит. Very Happy  

Ridex
Вс Июн 24, 2012 16:05 (спустя 12 дней 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Фьюч DAX один из самых волантильных в Европе на ряду с FTSE100,
DJ EURO STOXX 50 (FESX)cамый ликвидный - удобно смотреть как фильтр , ES в динамике очень схож с ним 

Последний раз редактировалось автором 24.06.2012 16:05, всего редактировалось 1 раз
Колобок
Стаж: 14 лет
Вс Июн 24, 2012 19:29 (спустя 12 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Игорь писал(а):

Но все равно, уверен, что подберут. Не сейчас, так чуть позже. Сработает жадность к дешевизне. УБ сейчас лидер падения в мире, а на это обращают внимание.
В принципе, по моему мнению, сейчас можно тариться на УБ. Если свободные деньги есть на несколько лет, и без плечей. Придавят еще ниже - докупаться.  

Друг, да это будет уже усреднение в чистом виде Wink  

Игорь
Вс Июн 24, 2012 21:56 (спустя 12 дней 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Колобок писал(а):

Друг, да это будет уже усреднение в чистом виде Wink  

Я знаю. Wink
Я это для инвесторов написал, а не для трейдеров. Very Happy Я так не делаю, но я знаю, где можно входить и где стоп ставить.
Большинство инвесторов не ищут точки входов (не понимают теханализ), а просто покупают надолго.
По моему мнению, сейчас неплохой момент, чтобы уже думать об этом.
Многие бумаги придавили на минимальные уровни 2008 г. Пусть еще придавят, но до нуля же не опустят...
Особенно голубые фишки. Посмотрите их капитализацию, годовые обороты и прибыль, и сравните с текущей ценой акций. Можно набрать хороший портфель.
Если покупать 1 к 1, без плечей, свободным на несколько лет капиталом, все будет в порядке.

Если начнут вливать забугорные бабки в УБ, то вас всех тем более будут пугать в новостях, рисовать мрачные сценарии. Апокалипсис просто.
Пока не затарятся. Wink  

Ridex
Вс Июн 24, 2012 22:02 (спустя 12 дней 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Да, внукам можно прикупить по дешевке Laughing  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: