Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
официальный статус трейдера
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Колобок
Стаж: 14 лет
Вт Июл 24, 2012 11:31 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Уважаемые господа брокеры и организаторы торгов (УБ). В своей рекламе и при продаже граалей вашими pr - креатурами вы часто говорите, что мол трейдинг замечательный, независимый вид профессиональной деятельности - о каком официальном предпринимательском статусе трейдера идет речь с 2009 года? Ну вы ведь такие деловые и разумные, наверняка законодательные или регуляторные инициативы проводили ...

В РФ и США есть минимум статус квалифицированных инвесторов, дейтредеров, проп трейдеров, получающих лицензии и имеющих предпринимательский статус, а у нас кто?  

Tuner
Стаж: 13 лет 3 месяца
Вт Июл 24, 2012 11:59 (спустя 27 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А просвітіть но мене колего, що таке в США статус дейтрейдера та проптрейдера, бо я щось про подібні ліцензії ну ніяк не чув.  

закарпатский шпион
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Вт Июл 24, 2012 12:01 (спустя 29 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
У нас есть сертификат торговца ценными бумагами, идите получайте, какая проблема? А где говорят вам что трейдинг это "официальный предпринимательский статус"? 

Колобок
Вт Июл 24, 2012 12:10 (спустя 38 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
закарпатский шпион писал(а):
У нас есть сертификат торговца ценными бумагами, идите получайте, какая проблема? А где говорят вам что трейдинг это "официальный предпринимательский статус"? 

Т.е. сижу на основной работе и скальпирую индекс УБ?  

закарпатский шпион
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Вт Июл 24, 2012 12:14 (спустя 43 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Колобок писал(а):

Не понял ваших слов.
Если вы совершаете сделки на рынке для собственного обогащения, не занимаясь этим профессионально (не являетесь сотрудником компании), то можете продолжать это делать, платить НДФЛ и вот вам ваш статус.
Или я вас не понял? Выражайтесь прозрачнее) 

Колобок
Вт Июл 24, 2012 12:44 (спустя 1 час 13 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Tuner писал(а):
А просвітіть но мене колего, що таке в США статус дейтрейдера та проптрейдера, бо я щось про подібні ліцензії ну ніяк не чув.  

en.wikipedia.org/wiki/List_of_securities_examinations

Щодо професійного дейтрейдера (більше 4 трейдів за сессію) то лише вимоги законодавства США - щонайменше 25 тис. зелених на рахунку (інакше маржин кол), кредитний максимум 1х4, контроль дотримання вимог законодавства виконує ліцензований брокер. Проп трейдер - кваліфікація для маркету CBOE, та ліцензується у декількох випадках ще, якщо людина офіційно працює на компанію яка є членом біржі.

www.greencompany.com/PropTraders/PropTradersIndustryNews.shtml 

Колобок
Вт Июл 24, 2012 12:47 (спустя 1 час 16 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Колобок писал(а):

Не понял ваших слов.
Если вы совершаете сделки на рынке для собственного обогащения, не занимаясь этим профессионально (не являетесь сотрудником компании), то можете продолжать это делать, платить НДФЛ и вот вам ваш статус.
Или я вас не понял? Выражайтесь прозрачнее) 

Если я занимаюсь этим профессионально (основной доход), не являясь сотрудником торговца - какой у меня официальный статус, безработный, декларирующий доходы от торговли ЦБ?  

private
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Вт Июл 24, 2012 20:09 (спустя 8 часов 37 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Срочно нужно ввести в КЗОТ должность ТРЕЙДЕР 

Mulder
Стаж: 13 лет 2 месяца
Вт Июл 24, 2012 23:14 (спустя 11 часов 43 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А вот такой вопрос:
- Вот вы, например, чиновник и вам постоянно за вашу подпись с разрешением несут ПОДАРКИ, хотя за вашу деятельность и принятие решений платят зарплату.
В этом случае, кто вы? Может стоит также оформлять НДФЛ и платить налоги? К тому же в работе чиновника тоже есть риск потерять работу, свободу и здоровье.

Ну это я пошутил, но всё-таки Smile 

Последний раз редактировалось автором 24.07.2012 23:17, всего редактировалось 2 раза
Колобок
Ср Июл 25, 2012 00:12 (спустя 12 часов 40 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
А вот такой вопрос:
- Вот вы, например, чиновник и вам постоянно за вашу подпись с разрешением несут ПОДАРКИ, хотя за вашу деятельность и принятие решений платят зарплату.
В этом случае, кто вы? Может стоит также оформлять НДФЛ и платить налоги? К тому же в работе чиновника тоже есть риск потерять работу, свободу и здоровье.

Ну это я пошутил, но всё-таки Smile 

Я лично трейдер и финансист, и я серьезно, так как у меня есть несколько примеров: один товарищ на форексе торгует (да-да, стабильно уже 4 года), нигде не оформлен, но платит НДФЛ, второй торгует на УБ, нигде не оформлен, но платит НДФЛ и в пенсионный фонд отчисляет, а по большому счету они безработные. Вот и спрашиваю, а вы глумитесь.

Mulder
Ср Июл 25, 2012 00:51 (спустя 13 часов 20 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Я не глумлюсь, а мыслю образно с аналогиями и юмором.

А раз Вы финансист, то не задавайтесь определениями, а просто создаёте ООО "ТырНет" с устаным фондом в 100-200 тыс. грн. Далее, приказом №1 назначаете себя директором.... И поехали!

Колобок
Ср Июл 25, 2012 01:00 (спустя 13 часов 28 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
Я не глумлюсь, а мыслю образно с аналогиями и юмором.

А раз Вы финансист, то не задавайтесь определениями, а просто создаёте ООО "ТырНет" с устаным фондом в 100-200 тыс. грн. Далее, приказом №1 назначаете себя директором.... И поехали!

Спасибо за совет. Здесь появляются совсем другие риски как накладные расходы, отчётность, налоговые риски и учитывая что там будет 100% оборота по ЦБ, то это всё подпадает под лицензирование как дилерская деятельность, та же налоговая признает таковой, а следовательно уровень уставного фонда должен быть другой.  

Mulder
Ср Июл 25, 2012 01:17 (спустя 13 часов 46 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А вы не идити по пути брокера, а заключите договор с другим брокером и работайте себе спокойно.
Таких примеров много. И не надо будет получать лицензии.
Вы всё как-то усложняете.
ООО - самая хорошая форма деятельности на общих основаниях. 

private
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Ср Июл 25, 2012 11:41 (спустя 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Или создайте своего ТЦБ. Это не так дорого. 

Колобок
Ср Июл 25, 2012 12:49 (спустя 1 день 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
А вы не идити по пути брокера, а заключите договор с другим брокером и работайте себе спокойно.
Таких примеров много. И не надо будет получать лицензии.
Вы всё как-то усложняете.
ООО - самая хорошая форма деятельности на общих основаниях. 

Стаття 4. Професійна діяльність на ринку цінних паперів, що підлягає ліцензуванню
2) дилерська діяльність - укладення торговцем цінними паперами цивільно-правових договорів щодо цінних паперів від свого імені та за свій рахунок з метою перепродажу, крім випадків, передбачених законом;

Стаття 17. Діяльність з торгівлі цінними паперами
Торговець цінними паперами може провадити дилерську діяльність, якщо має сплачений грошовими коштами статутний капітал у розмірі не менш як 500 тисяч гривень, брокерську діяльність - не менш як 1 мільйон гривень, андеррайтинг або діяльність з управління цінними паперами - не менш як 7 мільйонів гривень.  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: