Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Но в этом случае "обиженные" и сами виновные в свои потерях не давали покоя и испоьзовали все механизмы и властные рычаги, чтобы закрыть компанию. У нас не лучше были бы дела у подобных компаний. Грустно и обидно, что в России официально хотят построить финансовый центр, а действия проводят карательные. Хотя, с другой стороны, в США много брокеров занимаются жулингом и постепенно всплывают их имена, например, PFG (украли деньги клиентов и "адьюс амигос").
Так все-таки есть у нас риск банкротства брокера? Когда я был на семинаре БД Открытие, выступал представитель УБ и говорил, что все деньги клиентов брокерских контор на УБ защищены от банкротства, т.к. брокер не распоряжается ими...
Жаль Броко. Несмотря на все негаразды, это была ИМХО самая лучшая кухня на постсоветском рынке. Да и прямые терминалы по таким ценам больше нигде не найти... А следующий - Альпари. Их уже не первый год тоже трусят. Причем, и в рашке и в штатах. Они вон куда - аж в Новую Зеландию сбежали...
Я так читал, что все предыдущие наезды на Броко были как раз со стороны Альпари. Но, читая, "письмо", обращая внимание на "честные следователи" (вы не кипишуйте, дяди разберутся) и "письменная заявка на возврат средств" (многие не захотят из-за $100 связываться с письменными заявками), что-то мне сдается, что хорошенько влетели господа, ставя против доллара (почему-то как раз на самых лоях 1.20 случился обыск)... Теперь выдумывают Бог знает что. Хотя, могу и ошибаться.