Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
FOREX
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
закарпатский шпион
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Вт Июл 24, 2012 12:17 (спустя 5 дней 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder спасибо а ссылку. Мое уважение к вам возросло) 

Mulder
Стаж: 13 лет 2 месяца
Вт Июл 24, 2012 15:12 (спустя 5 дней 19 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
закарпатский шпион писал(а):
Mulder спасибо за ссылку. Мое уважение к вам возросло) 

И Вам мой, как говорят, респект и уважуха.

Mulder
Пн Авг 06, 2012 15:45 (спустя 18 дней 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Альпари поняли, что разводить лохов в СНГ и в США - это не одно и тоже!
Говоря о лохотроне ( и по другому мы не называем торговлю через ДЦ на "самом большом, ликвидном и быстро растущем....") мы не когда не говорили о конкретных компаниях, кроме тех которые попались на разводе клиентов. FXCM попались на манипуляциях с платформой Мета Трейдер и виртуальным плагином, разводили клиентов на манипуляции цен, проскальзывании в сторону ДЦ и кучей других новшеств которые хорошо знакомы бедолагам "торгующим" на лохотроне как в США так и в СНГ.

Они попались и заплатили $2,000,000 за это..., что для многих Американских ДЦ просто карманные расходы так как сама регистрация с НФА стоит от $1,000,000 до $10,000,000 в год!!!! (Как вы думаете, кто платит за это???? Заработки со "спредов"???)

Gain Capital LLC - forex.com - самый крупный лохотронщик в США попался на этом же, за что заплатил всего пол миллиона долларов. И теперь ранги компаний которые официально попались на разводе клиентов и чьи имена мы можем спокойно называть пополнила всем известная компания Альпари, вернее её Американский фелиал.

Постановлением от НФА, 29го Июля, 2012 года Альпари была оштрафована на $200,000 и должна выплатить ещё $240,000 клиентам которые подали против неё иск.

Полную копию постановления НФА вы можете найти здесь

В двух словах попытаюсь объяснить в чём была причина штрафа и как Альпари пытались развести клиентов и НФА, как попались и за что были оштрафованы.

Альпари начала работу на рынке в США с 2007 года, они зарегестрированы с НФА в качестве ФСМ (даёт возможность торговли на фьючерсных рынках), и как ФХ Брокер для внебиржевых операций с валютой. Кстати, один интересный факт: " На момент проверки (2011 год), Альпари имело более 5,000 клиентов торгующих на спотовом рынке форекс и 4!!!! (четыре, это не опечатка) клиента с фьючерсными счетами" - выписка из отчёта. Думаю, всем понятно почему такая разница в клиентах торгующих на реальных рынках (4) и на лохотроне, чьи деньги на много легче отобрать (5000) =)

Для того что бы поддерживать иллюзию реального рынка, Альпари начали предлагать торговлю опционами на спотовые операции с форексом... (лохотрон на лохотрон). В Сентябре, 2011 года 5 клиентов которые открыли счета с компанией всего несколько недель назад, сделали ряд операции с опционами которые закончились выигрышем для клиентов на сумму порядка $240,000!!! Ни какому ДЦ, как вы сами понимаете, не хочется расставаться с четвертью миллиона долларов... и Альпари сделало то, что многие ДЦ в СНГ делают практически каждый день... Они признали сделки не законными, идущими в разрез с "мифическими" новыми правилами, которые якобы клиенты нарушили... и просто на просто, отказались выплачивать прибыль. В СНГ это бы прошло без лишней заморочки... но это Америка.

Продолжение читайте тут 

Последний раз редактировалось автором 06.08.2012 15:51, всего редактировалось 3 раза
Lukasus
Стаж: 14 лет
Пн Авг 06, 2012 17:03 (спустя 18 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Надо сказать- красиво... 

Tuner
Стаж: 13 лет 3 месяца
Вт Авг 07, 2012 17:43 (спустя 19 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
Ну, Алексей, не ожидал от Вас такого утверждения!

Есть сеть ECN, а сейчас она расширена до EXN.
К этой сети заявок и предложений подключаются брокеры, а клиенты к брокеру.
Там тоже есть стакан заявок, всё очень порядочно, красиво и богато.

P.S.: А дилинг - это наше явление, скорее - букмекерство. Вот так будет правильно. 

Не хочу розводити страшні баталії суперечки, але скажу лише два маленькі факти на цю тему:
1. При підписанні договору на відкриття торгового рахунка в практично будь якого західного брокера (починаючи з Саксобанку і вище), в договорі завжди буде розділ про те, що при здійсненні операцій на спот ринку Форекс, брокер діє як ДІЛЕР, і далі іде попередження клієнта на пару абзаців про конфлікт інтересів.
2. В західній бізнес пресі (я особисто вже далеко не один рік передплачую Financial Times UK) я не можу пригадати формулювання "FOREX Broker", проте практично завжди використовується слово "FOREX Dealer", а інколи FX Broker-Dealer.

Мені особисто не зрозуміло (якщо є спеціалісти - буду радий почути роз"яснення) - чи доречно когось називати БРОКЕРОМ, якщо він надає доступ до ринку без централізованого клірингу (яким і є сьогодні ECN).  

Mulder
Вт Авг 07, 2012 18:37 (спустя 19 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ну, во-первых, клиринг есть.
А, во-вторых, я не вижу никакого Forex-Dealer, FX Broker-Dealer, а есть просто название компании, которая даёт доступ к электронной сети заявок EXN. При этом мой статус - иностранный трейдер, а статус компании - иностранный брокер.
Но при общении и на сайте применяются эти термины.
Forex: 8 Things to Know About Forex Brokers

Последний раз редактировалось автором 07.08.2012 18:48, всего редактировалось 2 раза
Tuner
Вт Авг 07, 2012 19:03 (спустя 19 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
Ну, во-первых, клиринг есть.
А, во-вторых, я не вижу никакого Forex-Dealer, FX Broker-Dealer, а есть просто название компании, которая даёт доступ к электронной сети заявок EXN. При этом мой статус - иностранный трейдер, а статус компании - иностранный брокер.

Forex: 8 Things to Know About Forex Brokers

Вибачте, Ви взагалі розумієте що таке кліринг, кліринговий дім, члени клірингового дому, що і завдяки якому механізму вони гарантують, що відбувається, коли з певних причин хтось з членів клірингового дому банкротує?
Кліринговий дім завжди має назву, для прикладу, на CME - це CME Clearing, NYSE LIFFE - NYSE LIFFE Clearing, LME-LCH.Clearnet, ICE Futures Europe - ICE Clear Europe, EEX-ECC, RTS - CCP - цей ряд можна розписати на дві сторінки, а хто клірить ECN Ви можете сказати?
Кліринговий дім - це гарантія виконання контрагентом розрахунків, а якщо його нема - це називається просто Over the Counter.
Якщо я знайду - обов"язково покажу кусок тексту договору з брокером.

Mulder
Вт Авг 07, 2012 19:46 (спустя 20 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Все эти вещи и понятия описаны в договоре.
Я задавал вопрос по поводу клиринга в сети EXN.
Мне ответили, что там целый список банков, который они не оглашают.
Кроме банка в котором непосредственно находятся деньги - Wells Fargo.
Вы, вообще, зарплатный служащий. Не хочу с вами что-либо обсуждать.
Идите и читайте свой Financial Times UK и выясняйте, что 1+1 не всегда равно 2, а иногда это 1+1.
И, вообще, что это за манера вести обсуждение?

К тому же мне не интересно как там у них всё происходит. Не очень мне интересно как функционирует сеть EXN.
Со мной рассчитались и спасибо до следующего раза.

Последний раз редактировалось автором 07.08.2012 21:16, всего редактировалось 5 раз
Tuner
Вт Авг 07, 2012 20:17 (спустя 20 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ого, не знав я що тут тусуються такі круті фанд менеджери, для яких я всього навсього зарплатний службовець... Ви випадково не Джуліан Робертсон? 

Lukasus
Вт Авг 07, 2012 20:56 (спустя 20 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder эмоциональный неадекват и походу дилетант с пальцами веером... 

Mulder
Вт Авг 07, 2012 21:04 (спустя 20 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ваша логика и дилетанство с опционами надолго запомниться нам и биржевым работникам (посты есть и что тут ещё надо). 

Mulder
Вт Авг 07, 2012 21:32 (спустя 20 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вот для всех интересующихся очень доходчивое описание и про клиринг есть тоже:

Что такое ECN

ECN (Electronic Communication Network) является способом автоматической организации торговли финансовыми инструментами при котором несколько источников ликвидности (Банки) подключены к одной электронной системе, производя через нее операции по купле и продаже.

Какое отношение ECN имеют к форексу?

Самое прямое. В определенном смысле тот самый легендарный "межбанк” о котором Вам любят рассказывать ДЦ во многом состоит из ECN.
Самые известные ECN через которые проходит значительный процент сделок с валютами:
EBS – Electronic Broking Services (согласно некоторым источникам, именно там происходят большинство спот сделок по FX), Reuters Dealing 3000 Spot Matching – ака D2.
На ECN самого высокого уровня, физическому лицу выйти непросто/невозможно. Если Вы когда-нибудь дойдете до обладания капиталами достаточными для трейдинга такого уровня у Вас, скорее всего уже будет свой банкир, он Вам все расскажет.

Существуют ли ECN доступные простому смертному?

Да. Есть вполне респектабельные ECN торговать через которые может и вполне обычное физическое лицо.
Чем отличается торговля через ECN от торговли через ДЦ?

В отличие от ДЦ, компания которая предоставляет Вам доступ на ECN (в дальнейшем: ECN брокер) не находится в состоянии конфликта интересов с Вами.
В отличие от ДЦ, ЕCN брокер зарабатывает исключительно за счет комиссии которую он получает за каждую сделку проведенную Вами.
В отличие от ДЦ, ЕCN брокер автоматически выводит каждую Вашу сделку на контр-агента (банк) который выставил лучшую котировку на данный момент. При этом, открытие и закрытие позиции может приходится на разных контр-агентов. Определенные ECN позволяют даже выбирать контр-агентов для сделки в не зависимости от того лучшая котировка у них или нет.
Таким образом, прибыль брокера не зависит от того выигрывает клиент или проиграет. Это устраняет главный конфликт интересов который свойственен работе с ДЦ.

Признаки ECN брокера:

1. Возможность доступа к известным ECN (Currenex, LavaFX, 360T, IntegralFX) – условие достаточное, но не необходимое.
Внимание! Зачастились случаи рекламы ДЦ которые утверждают что торгуют по ценам Currenex. Currenex не продает никому свои котировки. Второе, если Вам говорят что сделки выводятся на Currenex но не предоставляют доступ к самой платформе Currenex – Вам, скорее всего, лгут.
2. Возможность видеть Level II – окно в котором выставленны все limit ордера всех участников системы, начиная от больших банков и заканчивая ордерами клиентов самого ECN.
3. Возможность своим ордером поставленным внутри спреда менять котировки видимые всем клиентам ECN.
Внимание! Сама возможность выставлять ордер внутри спреда не является признаком ECN. Нужно чтобы выставленный Вами ордер изменял спред для всего ECN (т.е. был видим всем клиентам компании и они могли бы торгавать по нему).

Пример: EUR/USD 1.18320/1.18350. Если клиент выставляет ордер – лимит buy 1.18340, спpед для всех клиентов ECN длжен стать 1.18340/1.18350 и оставаться таковым до тех пор пока ордер клиента будет исполнен или пока не появится в системе ордер на покупку с более высокой ценой.
4. Возможность видеть кто является контр-агентом по сделкам (до или после сделки). Допустим, через брокера FastBrokers можно получить доступ к ECN Integral FX в котором можно торговать с Duetsche Bank, Goldman Suchs, UBS, Banc of America – что отражается в отчетности и окне котировок (видно чья котировка кому принадлежит)
В принципе, достаточным являются соблюдение условий 2 и 3 плюс очевидных признаков.

Очевидные признаки:
5. Брокер получает доход за счет комиссии от сделки.
6. Отсутсвуют фиксированные спреды

Мифы о ECN:

1. Для того что бы торговать на ECN нужно торговать большими объемами
Не совсем так. Зависит от ECN. Некоторорые ECN которые созданы брокерскими компаниями типа Interactive Brokers или MB Trading дают работать с лотами размером с 1000$ (MB Trading) или 80000$ (Interactive Brokers).
1.1 Но банки не будут работать с такими мелкими объемами!
ECN которые выстроены для ретейла задабривают банки тем что поставляют им, в принципе, приличный поток клиентской ликвидности, просто маленькими порциями. В таких условиях, банк соглашается работать с мелочевкой. По определенным сведениям из-за того что обработка позиций банками – дело дорогое, такие ECN проводят клиринг 1 раз в конце дня, сальдируя все сделки клиетов вывыденные на одного контр-агента по средневзвешенной цене.

Отличия в процесе трейдинга между ECN и ДЦ:

1. Обычно, спред на ECN значительно уже чем в ДЦ (это мой опыт, может сейчас в ДЦ стaло лучше). Брокер получает фиксированный комиссион. (например 10$ за 100к на usd/jpy – round trip). Учтите что, чем демократичнее ECN тем большую комиссию он берет. Например, MB Trading возьмет прмерно 10$ за куплю + продажу 100 000$, в Dukascopy за те же деньги можно наторговать примерно 500 000$, а в ADM Derivatives можно при определенных условиях договориться о том что бы на те же 10$ наторговать 1 000 000$.
2. Нет ограничений на скальпинг или пипсовку.
3. Следует учитывать что несмотря на более узкий спред, в ECN, котировки прыгают очень быстро. из-за отсутствия дилера который сглаживает feed, человеку у которого нет привычки может показаться что в ECN больше волатильность. Это не так. просто ECN это рынок как он есть. На новостях тоже торговать не советую. просто порвут. за одну секунду спред может поменяться с 50 пипсов на минус 2, потом на choice потом снова на 50. никаких нервов и стопов не хватит.
4. Нет реквотов. В принципе. Однако ставить ордер по маркету опасно (см. 3). Лучше пользоваться лимитами на 0,1 пипса выше или ниже лучшей котировки в ордер буке. Хорошая заливка почти гарантирована.
5. Нет гарантированных ордеров как в саксо или IG Markets. Гарантированный ордер это, де факто, опцион который может существовать только в условиях ДЦ.
6. Специфический софт. Во всех ECN (за исключением Interctive Brokers) софт, прямо скажем, спартанский. Ибо предназначен либо исключительно для ввода приказов либо как резерв на случай если у клиента полетел FIX или какое-то ЧП. Изначально ECN предназначались для клиентов которые вели себя как маленькие институционалы – котировки отдельно, история отдельно, чартинг, backtesting, algorithmic trading отдельно. Поэтому, подключение стороннего софта к ECN обычно сравнительно безболезненно и делает процесс торговли значительно удобнее.

Лучше ECN или ДЦ?

Зависит от трейдера. Если трейдер готов мириться с возможностью внерыночных котировок, с тем что дилер может двигать цену, с тем что положительное проскальзывание никогда не будет столь же частым как отрицательное (если вообше будет) и жажадет комфорта гарантированных стопов и фиксированных (не всегда) спредов то ему ECN не нужен.
Если трейдер предопочитает получать доступ на рынок через компанию которая не будет усложнять и так непростой процес получения профита, то наверное, для него лучше ECN.
----------------------------------------------
Вот ещё одна ссылка с пояснениями и про клиринг тоже - balancefinance.com/ecn-brokers/

Последний раз редактировалось автором 07.08.2012 21:54, всего редактировалось 4 раза
Tuner
Вт Авг 07, 2012 21:50 (спустя 20 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ну і що мудрого Ви написали? Чи дали відповідь на хоч би одне з моїх запитать стосовно клірингу? Ні, Ви просто ще раз доказали (для розумних людей): ECN - це звичайнісінький ринок OTC, причому з трошки кухонним діалектом, так щоб було зрозуміло кухонному м"ясу, напевно з сайту якоїсь кухні скопіювали ? 

Mulder
Вт Авг 07, 2012 21:58 (спустя 20 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Я, вообще, не пойму, что Вы хотите от клиринга? Я говорю, что он есть. Что вам ещё надо?
Назвать именем "Ч"? Ну пусть так и будет.
Зачем Вам это?
Главное, что я вижу заявки в стакане и всё прозрачно.
Но видеть эти бешенные потоки информации в стакане совсем не интересно потом становиться, также как заявки на рынке акций от различных бирж.
Главное, поставил лимит-ордер, его исполнили и всё.
Что тут должно кого-то отталкивать, разве? Или надо поехать к ним в США и провести экспертизу, что это именно так, а не иначе?
Зачем? Тарифы очень маленькие, которые всем тут местным и не снились.
Скорость обслуживания - потрясает!!!
Все, просто, замечательно.
Торгуйте! 

Последний раз редактировалось автором 07.08.2012 22:05, всего редактировалось 3 раза
Колобок
Вт Авг 07, 2012 22:02 (спустя 20 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Я уж было порадовался за вас. Малдер, копировать и мы умеем.  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: