Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
На днях нашел вот такую статью Косвенно о работе спекулянтов. На радость МА20000 и иже с ним. Но, на мой взгляд, к прочтению ОБЯЗАТЕЛЬНА ВСЕМ (не взирая на "много букофок")!!!
Успел прочитать только в части об индустрии обучения и о преподавателях.
а) Я давно считаю, что обучение необходимо отделить от брокерских "услуг". б) Как таковую теоию, всёравно, надо пройти и не очень длительную практику на демо-счёте. По моим наблюдениям, на процесс обучения необходимо затратить от 3-х до 6-ти месяцев, если, конечно, серъёзно подойти к делу, а если углубиться в раздел МТС и алготрейдинг, то понадобится ещё 1 год. После этих учебных мытарств человек будет довольно хорошо ориентироваться (это я имею в виду тех кто учиться будет на 4 и 5). в) Конечно, все приобретённые знания и начальный опыт стоит закреплять и расширять на западных рынках. г) долгосрочность позиций на западных рынках, действительно, приносит доход, но, всёравно, надо искать удобное время для выхода из позиции. От скальперства многие устают и уходят в индустрию обучения (так спокойнее).
Вот такие первые мысли о прочитанном. Вобщем, начало текста ничего особенного нового о завуалированной лживости проф. организаторов рынка мне не принесло. В торговле любого товара или услуги всегда присутствовал обман на определённую величину.
Если перенести и рассмотреть лживость на нашем рынке и взять нашу экономическую ситацию, то было бы неплохо пойти по пути снижения стоимости денег почти до нуля. Инфляция у нас "выдуманная" и содержит в себе коррупционную составляющую (от 30 до 50% в самой цене на товар или услугу). Приведу пример: в городке "Н" есть перевозчики по городку и области. Все эти перевозчики платят меру городка от 30% до 50% от выручки (да-да от выручки, а не от прибыли). Вывод: Мы погрязли во лжи (тонкой и толстой) ещё больше чем в России, потомучто природных ресурсов у нас во много раз меньше. Но, честно говоря, правду в некоторых вещах стоит отстаивать, а по всему фронту нет и не получится.
В рынке живёт реальный шанс для очень небольшой категории людей вырваться на более высокий уровень жизни, но лишь на непродолжительный период, т.е, чтобы удержаться, надо свою психологию перелопатить и жить совсем не так как живёт общая масса окружающих тебя людей. И такой образ жизни, вообще, могут поддерживать очень не многие, но зато это путь, который мы сами выбрали и тянем лямку по своему собственному желанию.
Кстати, ко мне как-то по рекомендации хорошего моего знакомого пришли несколько человек и давай у меня выспрашивать о моих "источниках" информации, т. е. где я читаю и что, и как. А я им говорю, что никаких особых источников нет, что всё это выдумки. Они, даже, мне хотели заплатить за этот "Источник". Вобщем, ушли и, наверное, обиделись. Ну вот такие есть люди, которые думают, что есть такой особый ИНСАЙД, который приносит 600% прибыли всегда, ну или минимум 300%. И таких людей пришедших на рынок очень много, деньги которых потом становятся источником дохода сначала в УЦ, а потом на рынке.
P.S.: Вроде совсем немного прочитал, а сам много букофф написал. С аффтором почти во всём согласен
P.S.2: .... - «Ты знаешь, мне кажется, у вас в России уже давно сложились культурные традиции отбирать деньги у babushkas. Я: – А у вас? Американец: – А у нас как раз babushkas кидать рискованно, лучше кого-нибудь богатого».
Мы, я думаю, уже прошли этот "бабушкин" этап, а "кого-нибудь богатого" на УБ не загонишь.
Последний раз редактировалось автором 30.08.2012 05:48, всего редактировалось 19 раз
На днях нашел вот такую статью Косвенно о работе спекулянтов. На радость МА20000 и иже с ним. Но, на мой взгляд, к прочтению ОБЯЗАТЕЛЬНА ВСЕМ (не взирая на "много букофок")!!!
Стаття, як то кажуть, в десяточку. Додати нічого. Хоча, кухонне м"ясо вперте і його подібна стаття навряд переконає.
А Вы попросите прокомментировать эту статью подробно "героев рынка" - обслугу и прочих брокеров. Собсно им статья и посвящена. Или попросите упомянутых героев выложить статистику клиентского слива-заработка. Даже знаю варианты ответов на такую просьбу: - ты проиграл, но дед-мороз выиграл, занеси денег - слушай бафета и неси деньги - клятва начальнику не позволяет выложить статистику, неси деньги - это баян, неси деньги
Салют Вам, Алексей! Вы прямо мои мысли прочитали. Это вчерашняя рассылка Артистов.
Согласен, это явление является позорищем из всех позорных явлений на нашем поле образования. Я бы, вообще, открыл рынок по типу восточного, где бы человек в большой кепке кричал бы по всему рынку: "Маленький депозит - болш-Ё-й доход! Купи с другом два обучающих курса и получи бесплатно три торговые стратегии".
Кстати, на днях порекомендовал своему знакомому Универ в качестве образования, тем более там идёт сейчас набор на курс (по моим соображениям, вроде продвинутый брокер). Вот сегодня слышу от него, что он туда позвонил и ему ответили, что девушки Дианы Косенко нет, потом его переключили на других людей, которые должны быть в курсе, но и они не ответили. Вобщем, такой сервис отбил у моего знакомого желание идти на обучение в Универ. Это, я так понимаю, было в тот период, когда начальство в Геленжик уехало.
Вобщем, качество обслуживания полностью отсутствует и растёт полнейшее равнодушие персонала к бизнесу своей компании.
Что скажет Алексей Сухоруков?
Последний раз редактировалось автором 31.08.2012 18:06, всего редактировалось 1 раз
Салют Вам, Алексей! Вы прямо мои мысли прочитали. Это вчерашняя рассылка Артистов.
Согласен, это явление является позорищем из всех позорных явлений на нашем поле образования. Я бы, вообще, открыл рынок по типу восточного, где бы человек в большой кепке кричал бы по всему рынку: "Маленький депозит - болш-Ё-й доход! Купи с другом два обучающих курса и получи бесплатно три торговые стратегии".
Кстати, на днях порекомендовал своему знакомому Универ в качестве образования, тем более там идёт сейчас набор на курс (по моим соображениям, вроде продвинутый брокер). Вот сегодня слышу от него, что он туда позвонил и ему ответили, что девушки Дианы Косенко нет, потом его переключили на других людей, которые должны быть в курсе, но и они не ответили. Вобщем, такой сервис отбил у моего знакомого желание идти на обучение в Универ. Это, я так понимаю, было в тот период, когда начальство в Геленжик уехало.
Вобщем, качество обслуживания полностью отсутствует и растёт полнейшее равнодушие персонала к бизнесу своей компании.
стук-стук-стук , пробарабанил Малдер
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
стук-стук-стук , пробарабанил Малдер
Благодарю за оперативный сигнал. Диана у нас пару дней была в отпуске. Остальные сотрудники не имеют доступа к регистрации на семинары. Просто раньше такой необходимости не возникало. Исправимся. Еще раз спасибо! PS. Кстати, можно было зарегистрироваться, заполнив формочку на странице семинара. PPS. Любые впросы по курсам можно и нужно задавать Сергею Шульгану.
Алексей, я сделал вам услугу, человека направил безо всяких задних мыслей. А он мне вылили ушат эмоций на уши, будто я виноват.
Коллега, Вашему другу нечего делать на нашем рынке, если он такой нервный. Представляете, что с ним будет, если он, допустим, стоит в лонге на фьюче и тут тремя сделками по 1000 коней кто-то большой засаживает рынок на 8 пунктов за полторы секунды. Или за 8 минут CEEN просаживают на пару гривень на объеме в полтора ляма... Да его ж кондратий хватит! Я вот, наоборот, всех своих знакомых отговариваю идти торговать на рынки. Лучше пусть дадут денег в управление профессионалу - тому, кто уже потерял здоровье на этом деле и кто после описанных мной ситуации максимум флегматично процедит сквозь сигаретку "вот, блеать...."