Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Работаю я менеджером по скупке ценных бумаг уже около 2-х лет на одну из инвестиционных компаний, з/п (% от прибыли) получаю неофициально и нестабильно, хотелось бы зарабатывать больше))
как мне начать работать на самого себя? как я понимаю получить лицензию на торговлю ЦБ на себя практически нереально! сколько стоит работать под чужой лицензией? какие подводные камни? как быстро продать акции после их покупки?
Надеюсь на проффессиональные советы! Заранее благодарен!
Если лично для себя, то никакой лицензии не надо, просто заключаете договор с брокером. Но у вас появится риск потерь, который есть у каждого трейдера.
Купить и продать не будет больших проблем, но устроит ли вас большой спрэд по многим бумагам? Вобщем, сейчас не всё так просто.
Последний раз редактировалось автором 18.09.2012 15:00, всего редактировалось 2 раза
как мне начать работать на самого себя? как я понимаю получить лицензию на торговлю ЦБ на себя практически нереально! сколько стоит работать под чужой лицензией? какие подводные камни? как быстро продать акции после их покупки?
Работать на себя Вы можете безо всякой лицензии. Больше того физическое лице не сможет получить лицензии профучастника - это удел только юрлиц. По закону все сделки купли-продажи должны оформляться через брокера, с которым Вам достаточно заключить обычный договор брокерского обслуживания. Подводным камнем и главной сложностью скупки является поиск покупателя. Если скупать только бумаги, обращающиеся на бирже - то эта проблема существенно меньше - Вы видите все предложения на покупку в биржевом "стакане". Имейте в виду, что по бумагам из рынка котировок брокерская комиссия отличается от комиссии по бумагам из рынка заявок: (см. www.ux.ua/ru/issues.aspx)
Работаю я менеджером по скупке ценных бумаг уже около 2-х лет на одну из инвестиционных компаний, з/п (% от прибыли) получаю неофициально и нестабильно, хотелось бы зарабатывать больше))
Надеюсь на проффессиональные советы! Заранее благодарен!
Насколько я понимаю, Вы работаете на скупке акций "с земли"? В смысле, у народа? Работать под чужой лицензией... Хм... Можно купить торговца с лицензией, но эт дороговато) Можно официально устроиться в компанию-торговец, на ставку) Будет стабильно, но не факт, что много. Можно торговать на бирже, на себя, но эт еще более нестабильно, чем % от прибыли) Ибо есть еще возможность попасть на беспроцентные убытки)))))) Много чего можно, но судя по вопросам, Вы не очень хорошо в этом разбираетесь, хоть и работаете на инвесткомпанию больше 2х лет... Потому Вам сначала бы литературку по тематике почитать да законы поизучать... А лучше попробовать устроиться на работу в фин.компанию или куашку там, и оттуда уже, изнутри, так сказать, вникать) Иначе даж по брокерскому договору на себя можно накупить "мусора", который после никому не продашь)
Последний раз редактировалось автором 18.09.2012 18:09, всего редактировалось 1 раз
Но лучше открыть депозит небольшой и с книжкой в руках потерять этот первый депозит. Может звучит не очень ласково, но это так. Конечно, Вы не захотите ничего терять, но это так потом случится. Вы же новичёк. Этот первый опыт будет очень ценный для Вас.
Последний раз редактировалось автором 18.09.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз
Ничего терять не надо! Нужно просто работать анти-инвестором - те работать в брокерской конторе и обеспечивать обслуживание "якобы инвесторов". Правда придётся дать клятву начальнику брокерской конторы "не играть на бирже " , но это обычная практика для анти-инвесторов . Зато будете с деньгами. Может даже конкурс проведёте - "ЛЧА" - лучший частный анти-инвестор! Более подробное обьяснение технологии анти-инвестирования и формат "клятвы анти-инвестора" ищи на форуме.
Как зачем "давать клятву ?" Об этом суровом и важном требовании зарабатывания денег технологией анти-инвестор в этом форуме сообщала напр: Организованная Профитная Группировка "универ"
А что там знать? Группировка - индивидумы с общими целями. Группировке "якобы инвесторов" противостоит группировка анти-инвесторов - это ux.ua и брокеры. Группировка анти-инвесторов неоднократно хвалилась, что основой их технологии получения дохода является клятва "не инвестировать". Ясное дело, сотрудники ux.ua и брокеры статистику слива "якобы инвесторов" видят видят и идиотами - не являются.