Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Сейчас уже сложно выяснить обстоятельства точно. Многие данные хранятся во временных таблицах и зачищаются ночью в ходе выполнения регламентных процедур.
Мы сталкивались с подобными ситуациями и можем предположить что произошло теоретически. Итоговое изменение цены бумаги это всегда сравнение цены закрытий предидущего и текущего дня (т.е. 21.09 к 24.09). Цена закрытия - это цена последней сделки. Итоговый рассчет влияния на индекс оперирует ценами, которые вошли в расчет последнего значения индекса в предидущий и текущий день. А значения цен для индекса могут рассчитываться не только по сделкам, но и по котировкам. В данном случае точно известно, что цена закрытия по ENMZ 24.09 отличалась от цены, которая вошла в рассчет индекса. Предполагаем, что 21.09 это тоже были различные значения.
Тем не менее спасибо за бдительность. Это заставило нас еще раз проанализировать все алгоритмы и найти небольшой баг не в рассчете, а именно в отображении влияния на индекс. Он напрямую не связан с нашей ситуацией, но тем не менее картинку искажал.
А значения цен для индекса могут рассчитываться не только по сделкам, но и по котировкам. В данном случае точно известно, что цена закрытия по ENMZ 24.09 отличалась от цены, которая вошла в рассчет индекса.
а можно значения цену расчета для индекса по ЕНМЗ на 24.09? какое было? и почему? цену закрытия я знаю, где взять.
Комиссаров Евгений писал(а):
Тем не менее спасибо за бдительность. Это заставило нас еще раз проанализировать все алгоритмы и найти небольшой баг не в рассчете, а именно в отображении влияния на индекс. Он напрямую не связан с нашей ситуацией, но тем не менее картинку искажал.
ок. Но Вы знаете, что забавно, что сумма искажений совпадала. Получается, что искажения в отображении были во всех бумагах? (ну как минимум, двух, но я че-то сомневаюсь, что двумя ограничилось)