Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Частные трейдеры не помогут внутреннему рынку IPO. Деньги в большинстве случаев спекулятивные. Для IPO нужны более длинные деньги (например пенсионных фондов).
Старая украинская традиция. Я хочу что бы кредиты были под 3%, депозиты были под 20-25% (меньше не интересно деньги в банк нести). Хочу что бы услуги других стоили дешево, а мои услуги дорого (я не хочу работать за маленькую з\п). К сожалению частое явление.
Есть законы экономики, не будет денег под 3%, если в другом месте их готовы брать под 20% (риски сопоставимы)
У нас нет экономики, у нас она медленно погибает, а если и выживает, то только через кредитование олигархических структур. Вы поищите и поинтересуйтесь как берут кредиты у нас доморощенные олигархи. У них же тоже нет денег, и полоса кредитования не останавливается. По сути тоже воровство.
Повторюсь, депозиты под 27% это искусственный процент, который банк через некоторое время не сможет финансировать. Я очень хорошо знаю и слежу как обстоят дела в банках. Это не экономика.
Последний раз редактировалось автором 06.09.2012 17:07, всего редактировалось 2 раза
Частные трейдеры не помогут внутреннему рынку IPO. Деньги в большинстве случаев спекулятивные. Для IPO нужны более длинные деньги (например пенсионных фондов).
Почитайте историю, частные вкладчики, очень сильно и всегда были источником былого прогресса растущего капитализма.
А Пенсионный фонд и у нас и в России, например, уже в принципе банкроты и финансируются из бюджета, они не получают избыточного финансирования от работающего населения.
Последний раз редактировалось автором 06.09.2012 17:24, всего редактировалось 3 раза
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
НБУ стал очень плохо зарабатывать, К предыдущему разговору: ------------------------------------------------------------------------------ Киев. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальный банк Украины (НБУ) планирует перечислить в государственный бюджет в 2013 году 5,439 млрд грн, что на 48,7% меньше, чем в 2012 году (10,6 млрд грн), сообщил член Совета НБУ Василий Горбаль.
"Сумма, которая подлежит перечислению (Нацбанком в госбюджет-2013 по итогам работы в 2012-м - /ИФ/), - 5,439 млрд грн ", - сказал он журналистам.
Как пояснил глава Совета НБУ и подкомитета по вопросам ценных бумаг и фондового рынка профильного парламентского комитета Игорь Прасолов на пресс-конференции в четверг, Совет Нацбанка на заседании в среду утвердил коррективы сметы центробанка на текущий год, в результате которых запланированный объем перечислений в госбюджет-2013 был увеличен с 4,5 млрд грн*.*
Согласно закону о Нацбанке, центральный банк до окончания формирования резервов перечисляет 50% своей прибыли к распределению в госбюджет следующего года.
В.Горбаль также сообщил, что по итогам 2013 года может быть перечислено в госбюджет 2014 года 4,941 млрд грн: сокращение по сравнению с предыдущим годом обуславливается снижением процентных доходов в результате возвращения банками кредитов рефинансирования.
Официальный курс на 6 сентября - 7,9930 грн/$1.
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Ну не перегибайте. На текущей комиссии и при притоке капитала при маржинальном проценте в 1% вы хорошо заработаете. Волатильность вырастет, заработки профи вырастут, новички будут быстро терять с большим плечём, но будет движуха - мама не горюй!
Идут же некоторые брокеры на то, что в рамках конкурса добавляют к 1000 грн. свои 4000 грн. Это что такое? Кредит или не кредит? И под какой процент?
Последний раз редактировалось автором 06.09.2012 18:04, всего редактировалось 2 раза
Тройка - уже владеет сетью элитных такси. Драгон - открыли центр восточных единоборств. Универ - занялись подготовкой школьников к ЗНО. Арт-капитал - выставки, галереи. Аструм - наняли стремных теток и промышляют подпольной астрологией. Онлайн капитал - прокладывают интернет-сети в каждый дом. Открытие - просто закрылись.
Тройка - уже владеет сетью элитных такси. Драгон - открыли центр восточных единоборств. Универ - занялись подготовкой школьников к ЗНО. Арт-капитал - выставки, галереи. Аструм - наняли стремных теток и промышляют подпольной астрологией. Онлайн капитал - прокладывают интернет-сети в каждый дом. Открытие - просто закрылись.