Все сразу и не опишешь… Если у вас есть лишних тысяча-две мертвых американских президентов в месяц, то можно смело подключать терминал блумберг и следить за ситуацией в акциях, за валютой, за коммодитиз, в общем почти за всем что душа пожелает. Но лично я пока не готов морально на такой шаг, потому приходится выкручиваться
За мировыми площадками, в основном за Америкой и за товарами я слежу на Финвизе. Очень удобный бесплатный сайтик finviz.com/, советую. Есть всевозможные графички, карты, рисуночки, в общем приятно. Если периодически возникает желание глянуть на валюту, пользуюсь старым-добрым Метатрейдером. Читать захватывающие мировые новости нравится в bloomberg, marketwatch, financial times... Конечно, тут выбор очень широкий, так что можно смотреть все что угодно согласно вашим вкусам. Если говорить об Украине, то с программным обеспечением пока туговато. Торгую через Quik, выбора конечно нет, но и особых нареканий на платформу тоже. Со своими минимальными функциями она справляется.
Что же касается отслеживания торгов, новостей, анализа и принятия решений, то недавно брокер подсадил на КМ-инвестор. Честно, не ожидал, как по мне, идеальный подбор инструментария для нашего рынка, все четко, понятно и компактно. Для анализа активно использую сравнение компаний (есть уйма нужных графиков, диаграмм, сравнительных таблиц и тд), финотчетность (не нужно лазить по смиде и ковырять оттуда циферки, ведь тут они есть по-моему с 2006 года), теханализ. Новости тоже читаю с КМ, есть отчеты брокеров которые тоже часто бывают интересные, их рекомендации. Есть значение индексов мировых площадок, каких-то отраслевых индексов, можно вообще строить свои индексы. Там даже календарь есть, как в форексе Особо радуют возможности для анализа интрадей торгов: есть графики внутридневных сделок (отображение сделок акцептованных по бидах и асках), профиль эмитента и карта торгов, что лично для меня очень важно. В параллельной ветке кстати обсуждают эту платформу forum.ux.ua/viewtopic.asp?t=640. В целом отличный функциональный продукт и я доволен.
Ну и еще для принятия решений я активно использую своего брокера парни интересные и душевные, аналитики клепают полезные отчетики и даже иногда дают правильные рекомендации!
http://www.forexpf.ru/news_arch/2012/ - один из многих, но очень важный http://www.masterforex-v.org/analytics_forecasts_forex_exchange.html - отличный сайт
www.fixygen.ua/ - Довольно таки неплохой сайтец. Новости, обзоры, мнения... И что приятно - отечественного разлива )) www.bcs-express.ru/ - Непонятно почему его нет в предыдущих списках. Как по мне вполне достойный ресурс. www.forexpros.ru/ - Онлайн котировки, графики. Все очень удобно.
Последний раз редактировалось автором 12.03.2013 15:40, всего редактировалось 1 раз
Это отличная тема, для меня всегда интересно делиться ресурсами и мнениями о них. Форекс сложный, и я считаю, что путь к огромному успеху - это жесткий процесс исследований, прежде чем инвестировать.